Пролог
3 ноября 2017 г. в 14:04
«Что такое холод — состояние погоды? Души? Тела?
Я не могу дать ответ на этот вопрос, потому что не знаю его. С самого начала осознания своей жизни, я не знала как ответить на этот вопрос и многие похожие. Хотя сама старалась найти ответ в книгах, но этого не получалось сделать. В одном из справочников или словарей я нашла определение, правда, оно мне ничего не смогло дать. Но, наверное, чаще всего я задавалась другим вопросом: что такое смерть? И тоже не понимала, потому что не могла поставить себя на место других, не могла, хотя ответ знала. Смерть — это я. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь тем, что забираю людские души и отдаю их то мраку, то свету, но чаще всего первому, потому что люди сейчас прогнившие.
Как бы это странно не звучало, но не было раньше Ада и Рая, а были только Тьма и Мрак. Потом, позже, появилась я — их дочь, как сейчас принято говорить, старушка с косой. Потом появились люди, а лишь после них Ад. Рая ещё очень долго не было, пока один из них не встретился со мной лицом к лицу и смог выжить. Он потом и основал Рай, и начал собирать туда светлые души — ангелов. Это не было странным или из ряда вон выходящим, но меня это никак не заботило, потому что ангелы и демоны всё равно боятся меня. В каждом из них заключена точно такая же душа, как и у человека, вот только тела не стареют, поэтому и живут. А я могу забрать эту душу, и у них тогда уже не будет шанса для возрождения никогда, поэтому они не любят иметь дело со мной. И, когда ангелы забирают очередную душонку с боем отвоёванную у меня, тогда они глубоко заблуждаются, ведь они выиграли не потому, что сумели, а потому, что я позволила. И каждый раз, с каждой проклятой душой, сначала нужно разобраться и определить куда её деть. Быть может, она вообще осядет у меня в заплечной сумке? Но это не так важно для меня, они мне не принципиальны, хотя отчасти в них заключена и моя сила. Ведь чем больше их у меня в сумке, тем я сильнее. Правда, об этом никто не знает, кроме отца и матери.
Странные они, мои родители. Один постоянно сидит в помещении современного мира и думает, как увеличить доходы компании, которая ему не нужна. А вторая разгуливает по миру смертных, постоянно что-то ищет, но всё никак не говорит что. Хотя меня и это не волнует, потому что я Смерть. И мне не нужны эмоции, ведь от них лишние проблемы».
Запись из дневника Смерти.
Примечания:
Не знаю, что вдруг потянуло начать новую работу, но предупреждаю сразу. Главы будут выходить реже, чем на ныне пишущихся работах.