ID работы: 6126747

Я и есть Смерть

Гет
R
Завершён
193
автор
Dega-lina бета
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 144 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4, дубль два

Настройки текста
      Как оказалось на практике, слово «погулять» обозначало… за… за… — почему-то именно это сочетание букв никак не хотело укладываться в голове Смерти. Она всё никак не могла запомнить его, вот же был парадокс. Неожиданно в голове словно щёлкнуло: вспомнила — забурились! Так вот… теперь ребята сидели за небольшим столиком кафе, который мог вместить за себя человек шесть, не больше. Каждый из присутствующих внимательно изучал список предлагаемых блюд, но Огнева не проявляла особого интереса к напечатанным значкам. — Так, я выбрала, закажите за меня кофе с мороженным, а то я руки хочу помыть, — Диана поднялась со своего места и уже была готова идти. — Хорошая идея, — Ник подорвался вслед за девушкой. — Я с тобой, мне пасту Болоньезе и сок, а то я сегодня с утра не успел нормально поесть. — Чего-то мне теперь неудобно, — Фэш виновато почесал затылок и поднялся вслед за ребятами, — но мне тоже нужно отойти. — Ой, да чешите вы все, только что ты будешь? — зелёные глаза уставились на брюнета. — Греческий. — Заказ принят! — шутливо произнёс Маар, так ещё и под козырёк взял. — А ты куда? — неожиданно для всех задала вопрос Василиса. Взгляд васильковых глаз был строгий и даже суховатый. — Да я это… покурить, — последнее слово было произнесено еле слышно. Было видно, что Драгоций стыдится этой своей привычки. Аккуратная девичья бровь взметнулась вверх, но её хозяйка больше ничего не произнесла. Парень посмотрел было на неё сначала удивлённо, но потом протянул к ней руку и хотел что-то сказать, хотя тут же оборвал себя. Развернувшись в сторону выхода, он начал быстро удаляться. Ник и Диана, как оказалось, уже как несколько секунд назад ушли.       Стоило только всем разойтись, как тут же к шее приставили щекотящий кожу кончик меча. В тишине кафе раздался звук падения небольшой книжечки на поверхность стола. — Вот оно как, даже время остановил, — голубоглазая безэмоционально повернулась к Броннеру, — железку убери. — Зачем ты здесь? Если ты пришла за его душой, то знай, что я её не отдам. — А, значит ему назначили ангела хранителя? Как интересно, — она явно издевалась над ним, — но вот же незадача, я сюда не за этим пришла. Тем более, что мне не нужна душа цесаревича. Считай, у меня отпуск ровно в год. На этом опрос окончен? Тогда… убрал железку, — яркие глаза, которые недавно искрились поддельным удивлением, теперь резко потемнели и сурово смотрели прямо в преобразовавшиеся зрачки собеседника. — И ты думаешь, что я тебе поверю? — А у тебя есть выбор? — васильковые глаза нахально смотрели снизу вверх в изумрудно–жёлтые глаза парня. Указательный палец девушки медленно отвёл остриё от горла, а после она недовольно цокнула языком. — И ты серьёзно хотел нанести мне хоть какой-нибудь урон этой железкой? Во-первых, он плохо заточен, его как будто несколько сотен лет не трогали, а во-вторых, он не артефактный, друг мой! Это ещё сильнее усложнило бы твою задачу, — Маар скривился от этих слов, — обидно, правда. Являешься чьим-то хранителем, но тебе сунули в руку обычную железяку. Ладно, сделай мордочку попроще и не криви душой, а то белые пёрышки почернеют и отпадут, — легкомысленно закончила девушка. — Зачем тебе всё это? Смерть же не интересуется смертными в свободное время, — ангел с неохотой убрал меч. — Хорош ёрничать. Про крылья подумай, ты же ещё не дослужился до златокрылого, так что тебе есть куда стремиться, поэтому… завались.       Когда Ник и Диана вернулись, то застали этих двоих мирно беседующих, как показалось со стороны, но при появлении пары разговор тут же затих и они взглянули на пришедших. — О чём беседовали? — брови Лазарева поползли вверх, образуя «домик». — Ни о чём важном, — опередив ангела, ответила голубоглазая. — Что-то случилось? — Фэш появился словно из-под земли. От него пахло табаком вперемешку с ментолом. — Нет, — слово, вырвавшись из уст, «упало» словно камень и сразу обозначило границу между парнем и девушкой. — Эм, ну ладно, — голубоглазый хотел было сесть, как неожиданный крик: «Нии-сан!» на всё помещение заставил его остановиться и чуть нервно вздрогнуть. Драгоций медленно развернулся к источнику звука, Ник громко рассмеялся над реакцией друга и чуть не свалился со своего места. Маар же в свою очередь широко улыбнулся и приветливо помахал рукой.       Огнева проследила за их взглядами, но не успела: объект интереса трёх молодых людей сам появился в поле зрения и сразу налетел на Фэша, начиная его тискать, причём так, что брюнет от этого еле дышал. Это оказалась молодая девушка и ростом не больше метра шестидесяти, с тёмно-коричневыми волосами, подстриженными, по всей видимости, под каре, но сейчас они были собраны в два куцых хвостика. Карие, как молочный шоколад, глаза радостно сверкали и лучились счастьем. — Нии-сан… — снова протянула она с неким ехидством. Фэша аж передёрнуло от этого. — И я тебя тоже рад видеть, Захарра, — шатенка улыбнулась от такого тона брата, сочетавшего в себе недовольство, натугу и небольшую щепотку радости. — Думаешь, я не знаю, что ты аниме на дух не переносишь, а вот если бы ты к ним безразлично относился, то я тебя даже бы не трогала. А так… — всё было произнесено каким-то нравоучительным тоном больше похожим на учительский. — Садистка, подлючая родная кровь, — с улыбкой на лице ответил голубоглазый, отцепляя сестру от себя, — но я тоже рад тебя видеть, — кареглазая ещё шире улыбнулась.       Намётанный взгляд Смерти наткнулся на простой жгутовый шнурок, выглянувший из-за ворота футболки. Кареглазая же, отлипнув от брата, тут же уместилась рядом с Броннером, который сгреб её в охапку и зарылся носом в волосы. Новоприбывшая дружелюбно помахала Нику рукой и перекочевала осматривать другую персону, коей оказалась Василиса, но рыжеволосая удостоилась лишь хмурого взгляда, на который Маар что-то шепнул ей в ухо, явно успокаивая. На удивление, Диана смотрела вообще в другую сторону и казалось как будто вообще не хотела встречаться с Захаррой взглядом. — Привет, — тихо выдала Драгоций, на что Фрезер поневоле пришлось среагировать и повернуться. Между ними так и чувствовалось напряжение, все это понимали. Чем дольше между ними затягивалось молчание, тем хуже становилась атмосфера вокруг. Неуютная тишина была спугнута появлением официантки, которая принесла заказ. На стол опустилось несколько тарелок, стаканов и столовые приборы. — Ну, здравствуй, Захарра Драгоций, — на лице Огневой появилась ухмылка, которая ещё чуть-чуть и могла перейти в оскал. — Я вроде уже здоровалась, — ответила девушка, тон её голоса почти не поменялся, хотя в нём появились более холодные нотки. — Я может чего не знаю? Но чего вы так втроём натянуто общаетесь? — Ник? Я не ошиблась? — когда был получен утвердительный кивок, то рыжеволосая продолжила, — думаю, лучше не вдаваться в когда-то произошедшее, — последнее слово было особенно выделено, а васильковые глаза с неким превосходством и знанием смотрели на двух оставшихся девушек в этой компании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.