ID работы: 6126747

Я и есть Смерть

Гет
R
Завершён
193
автор
Dega-lina бета
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 144 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Рыжеволосая девушка шла по улицам города, вдыхая дневной воздух с примесью выбросов с завода. Несколько минут назад ей удалось слинять с этих нежданных посиделок под предлогом большой занятости. И вот теперь она шла по направлению к дому. Ветерок подул в лицо, наполняя лёгкие ароматами осени. Висевшая ещё на деревьях листва зашуршала на подобии шелеста страниц.       Неожиданно раздавшийся гудок автомобиля заставил повернуть голову по направлению дороги. Там стоял, наверное, средних размеров лимузин белого цвета. Его задняя дверь была открыта и придерживалась громилой метра под два ростом в чёрном классическом костюме и тёмных солнцезащитных очках. Оставалось непонятным как эти люди могли драться в экстренной ситуации в такой тесной одежде, но сейчас это было не главным. В самой машине сидела женщина, кумир миллионов, такая же рыжеволосая красавица — Лисса Огнева или Белая Королева. Её васильковые глаза были устремлены на дочь, с губ сорвалось лишь одно слово: «Садись».       Девушка вздёрнула бровь вверх. Тьма, как и Мрак, всегда была одета в белое, но ладно она хоть не терялась в этом цвете, как её отец, хотя тот тоже не сильно пропадал в нём, особенно если наденет чёрную рубашку. И всё равно садиться сейчас в машину не хотелось, ведь Смерть никогда не чувствовала с родителями какой-то особой связи. Вон, те же самые Норт с Дейлой и то больше внимания получили от отца, но говорили, что эта двоица взялась вообще не пойми откуда, потому что их матерью точно была не Лисса. Единственным подтверждением, что это были родственники Огневой — это их полное сходство с Мраком. — Извините, но вам лучше сесть в машину, — неожиданно заговорил охранник, прерывая цепочку мыслей. А у него оказался не такой уж и противный голос, как предполагала девушка. Но в транспорт всё же лезть пришлось. — Что ты здесь делаешь? — Приехала на показ, но вдруг неожиданно натыкаюсь на тебя. Лучше скажи, что ты здесь делаешь? — две пары одинаковых глаз и абсолютно одинаковые эмоции отражаются в них. Никакой радости от встречи, никакой симпатии, лишь холодное презрение и вселенский пофигизм. — Зачем ты спрашиваешь, если тебе всё равно? — что-то мимолётно изменилось в лице Лиссы, со стороны даже могло показаться, что это сожаление или… некая боль? — Надо же поинтересоваться как у тебя дела. Где тебя Нортон поселил? Я тебя подвезу, — девушка с неохотой назвала адрес, ведь понимала, что иначе не отвяжутся. А сделать переход из машины в квартиру было занятием рискованным, хотя бы потому, что где-то здесь была нарисована руна, искажающая пространство, и вместо нужного тебе пункта назначения ты можешь попасть в одно из серных или кислотных озёр Ада. — Так и в итоге? — Он меня в «отпуск» отправил, потому что несколько дней назад из меня полезла Сущность. — Истинное Я… сильная вещь, но и опасная даже для её носителя. Он правильно сделал, что отослал от дел. Марина сможет тебя заменить. — Да знаю я, — машина остановилась. Василиса посмотрела в окно, они оказались уже рядом с её домом. — Как говорят смертные: «Спасибо», — дёрнув за ручку, Огнева открыла дверь и направилась во двор. Сзади послышался шелест покрышек, авто уехало.       К великой досаде Василисы, возле подъезда ей пришлось чуть задержаться, она всё никак не могла найти ключи, как неожиданно ей на плечо легла чья-то рука. И казалось, что же здесь такого, но не интуиция, а определение демонических и ангельских сил через касание давало возможность понять кто сзади. В этот раз это был демон и довольно сильный. Коса материализовалась молниеносно и также быстро трансформировалась в кинжал с удлинённым лезвием, кончик которого тут же заплясал у шеи незнакомца. — Эй, тише ты, — парень перед ней тут же поднял руки над головой, дабы показать, что он не хочет нападать. Образовавшиеся морщинки в уголках глаз и межбровная складка разгладились, когда Василиса узнала, кто стоит перед ней. Кинжал исчез. — Давно я не видела тебя в человеческом обличии, даже забыла какое у тебя в это время демоническое поле, Норт. Что ты от меня хочешь? — чуть насмешливый тон резко сменился на деловой с нотками стали. — Просто пришёл проведать тебя, — зелёные глаза брата весело сверкали, а губы были растянуты в улыбке. В отличие от Смерти, Перводемоны или Демоны Двенадцати грехов могли позволять себе любые чувства и эмоции, но из-за этого им было в разы сложнее надевать «маски». — Ничего не бывает просто так. — Да ладно тебе… — Говори зачем пришел? — Чтоб учиться. — Ты пересмотрел Аватара, друг мой. Хорош ломать комедию, что тебе нужно, Нортон? — Василиса специально акцентировала внимание на полном имени брата, прекрасно зная, что тот не любит, когда его так называли. Парень недовольно нахмурился, но продолжил. — Да вроде просто так, но… всё же. Марк пытается добиться, чтобы тебя сместили с твоего места и чтобы ты прилюдно извинилась перед ним за недавнее нападение, — васильковые глаза тут же чуть потемнели от злости и гнева, пальцы сжались в кулаки. — В общем, я пришел предупредить тебя: жди гостей в ближайшее время, ты знаешь как он может плести заговоры и интриги. — Не волнуйся… он получит своё «прощение». Уж я-то ему устрою, — процедила сквозь зубы девушка. — Василис, не стоит… Ты же прекрасно понимаешь, что если он умрёт, то ты точно лишишься своего места как минимум. — Не указывай как мне жить! Я существую дольше него раза так в два, если не больше. Много таких как он пережила, и его переживу. Спасибо, конечно, братец, за твою заботу, но я бы и сама разобралась. Можешь идти, — Огнева снова развернувшись к двери просто дёрнула ту за ручку. Магнитный замок обиженно звякнул, на то, что его открыли таким варварским способом.       За эти всем наблюдала одинокая фигура, скрывающая в тени арки через которую недавно прошла рыжеволосая. Неожиданный наблюдатель, оказавшийся единственным зрителем этой сцены, поспешил скрыться из виду.       Ботинки были с грохотом сброшены на пол, куртка полетела в неизвестном направлении, лишь заплечная сумка была более бережно закинута в зачарованный круг, чтобы никто из незваных гостей не смог её стащить. Казалось, что хозяйка квартиры готова была спалить всё одной только силой взгляда. Хотелось рвать, метать и… убивать. Глаза сверкнули, наполненные идеей. Коса снова появилась быстро и без промедлений. Девушка, сжав древко, словно прислушалась, пытаясь услышать что ей нужно. Америка, Техас, Сан-Антонио, Роуд стрит 37, тихая улица на которой сейчас устроили разборки две маленькие бандитские группировки. «Transgressus», — чёрная дымка охватила тело и в мгновение был совершён скачок на тысячи километров.       Она появилась ровно посередине улицы, как раз между двумя группами людей. Девушка была облачена в привычный чёрный балахон, лицо скрыто под капюшоном, в руке уже нетерпеливо подрагивала коса. Послышался звон оружия об асфальт, какой-то испанец американского происхождения произнёс: «Santa Maria!». — Правильно, друг мой, молись, — в глубине капюшона полыхнуло два красных глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.