ID работы: 6126747

Я и есть Смерть

Гет
R
Завершён
193
автор
Dega-lina бета
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 144 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Библиотека… такое сладчайшее слово для немногих, и такое грозное и ужасное для тех, кто не видит той прелести, которая скрыта в ней.       После происшествия с Драгоцием Смерть решила покопаться в библиотеке Преисподней. И именно сейчас, по истечению пятнадцати тысяч лет, её вдруг неожиданно заинтересовали книги, касающиеся лечебной магии. Таковых оказалось достаточно много, но вот пока ни одна из них не могла дать точного ответа на поставленный ранее вопрос. Стопка всё росла и с каждым мгновением грозила обрушиться, но пока этого не происходило. — Что Вы ищите здесь? — девушка даже не оторвалась от просмотра старинного фолианта. Потенциально нарисовавшийся собеседник ей был не интересен. Васильковые глаза продолжали пробегать по строчкам. — Василиса? — Огнева устало закатила глаза к потолку и громко захлопнула книгу, со страниц которой полетела пыль. Девушка недовольно уставилась на пришедшего. Тёмные коротко подстриженные волосы, голубые глаза, чёрная рубашка, не застёгнутая на две пуговицы, джинсы и кроссовки. Ну кто бы мог подумать, что это демон, вступивший в местные ряды десять лет назад, а не простой смертный. — Что вам нужно, Диаман? — вот же ирония. В тот день Огнева не знала кого из них взять и пришлось в спешке забирать мужчину, который до сих пор оставался в неведение, как здесь оказался. Главное, что не пытался сбежать первое время, а потом и вовсе освоился, да так, что достаточно быстро начал продвигаться по карьерной лестнице наверх. — Смотрю, вы что-то ищите, госпожа Смерть. Вот, решил Вам помочь, — он сделал несколько шагов по направлению к столу. Василиса, вздёрнув одну бровь вверх, взяла очередной том с поверхности и уткнулась в страницы книги. — В чём подоплёка вашего поступка? Ведь ничего не бывает просто так, — она только так и держалась за свой пост лишь потому, что была слишком подозрительной, даже по отношению к собственным родственникам. — Я… хотел поговорить насчёт моего сына…. — А, ну тогда всё понятно. Хороший малый, когда спит, но глупый. Если позвал меня вчера раньше, меньше бы крови потерял, — и снова воспоминания вчерашнего вечера заставили нахмуриться. — Что вы знаете о лечебной магии? — мужчина недоумённо посмотрел на девушку, но ответил: — Изобретение светлых, которому мы не смогли найти аналога, поэтому приходиться иногда транжирить их энергию. — В каком смысле? — Неужели вы не знаете? — Диаман так и лучился ехидством. Огнева хмуро его осмотрела. — В отличие от некоторых, у меня повышенная регенерация клеток и я не нуждаюсь в подобных вещах, точнее не нуждалась в подобных вещах до вчерашнего вечера, пока Ваш бестолковый сын не умудрился порезаться, — у мужчины заходили желваки, — так что выкладывайте. — Мы не можем лечить сами. За это нам минус, но некий демон Зависти, если не ошибаюсь… хотя, нет, не помню, в общем, он смог разработать способ, как красть энергию светлых и лечить ей свои раны. Но, конечно, у этой общей системы есть исключения, касающиеся ран нанесённых особым видом оружия. Нам только при помощи владельца хоть что-то можно сделать, — буквально выплюнул эту информацию голубоглазый. — Теперь понятно, спасибо. Кстати, из вашего парня неплохой вышел бы демон, — сказано, это было специально, чтобы вывести собеседника ещё больше.       Послышался тонкий свист воздуха. Аккуратный пальчик быстро чиркнул по обитому металлом корешку книги, на коже выступило несколько капель крови. Защитная руна, небольшая, красовалась на столе, а почти достигший своей цели меч завис в воздухе. — Да что ж вы все своими зубочистками махаете? Уж и поёрничать нельзя. Уберите игрушку, мне с вами всё равно не хочется драться, — раздался грозный рык, послышался тихий треск. Буквально на мгновение васильковые глаза удивлённо расширились, но тут же сузились, а их хозяйка сделал скачок назад. Коса появилась в её руке с тихим перезвоном, — Неужели меч Рофланда? Ай-ай-ай, старый прохвост всё-таки потерял его, — девушка оценивала оружие противника. Этому артефакту, к коим его можно было уже лет так триста пятьдесят назад причислять, одним из первых был выкован здесь. Он настолько пропитался мраком Преисподней, что с лёгкостью мог прорубать защиту среднего класса демонов. — Ты не посмеешь, — каждое слово сопровождалось новым рубящим ударом, — забрать моего сына! — Мистер Драгоций, Вам стоит ещё чуть-чуть подтянуть ваши навыки владения мечом, — Огнева легко отразила последний выпад косой, которая трансформировалась в скрамасакс. Девушка непринуждённо парировала удары, но не нападала, лишь выжидала, когда противник выдохнется. Однако время шло, а демон всё больше распалялся и не переставал махать железкой. — Кто же вам такое сказал, что я должна буду его забрать? — Василиса ловко поднырнула под чужое оружие, схватила противника за кисть и резко дёрнула вперёд, заставляя того потерять равновесие. Небольшой заминки мужчины хватило на то, чтобы сделать подножку, уронить его и припечатать головой к полу. Двуручник обиженно звякнув, полетел по полу подальше от рук своего нового хозяина, — хотя это не важно. Наигрались? Прекрасно, о нападении на вышестоящее лицо, я, конечно, заявлять не буду. Тем более, что мне такое даже в радость, но с вашей стороны тогда требуется услуга, — рот скривился в неком подобии фальшивой улыбки, — книжки на место все уберите. — Смерть, встав в полный рост, отошла от демона на несколько шагов.— Прощайте. — Она пропала в чёрной дымке. Голубые глаза со злостью осмотрели заваленный фолиантами стол. Подобрав с пола меч, Драгоций грязно выругался и раздосадовано сплюнул на пол.

***

      Небольшая двушка, находящаяся недалеко от центра города, представляла собой достаточно уютную квартиру. Было видно, что в обустройстве жилья точно была приложена женская рука. Всё так и говорило о том, что за квартирой следят, а её обитатели достаточно чистоплотные люди. Сейчас было утро и в окна кухни и зала светило солнце, заливая своим осенним золотом округу.       Захарра устало заваривала себе кофе, Маар ещё спал и шатенке не хотелось его будить. Глаза слипались. Хотелось также пойти и лечь рядом с наглым светловолосым ангелом, но нужно было ещё наведаться к Фэшу, проверить его. А потом отправиться наверх, чтобы хоть немного подпитаться Светом.       Чайник щёлкнул, оповещая, что вода вскипела. Рядом стояло две кружки, на дне которых уже был насыпан растворимый кофе. Кареглазая хмыкнула, когда она перешла на двойную порцию кофе с утра, причём это были не две маленькие чашки, а здоровенные кружки. Кипяток с тихим шипением был залит внутрь, по кухне пошёл лёгкий запах напитка.       Девушка, поставив их на стол, отвернулась к холодильнику, чтобы достать из него чего-нибудь перекусить, но, повернувшись к столу, обнаружила недостачу одной из ёмкостей. — Не много ли кофе с утра? — Захарра, выронив из рук всё что держала, вызвала из пространственного кармана спату. — Дурацкая у всех привычка, чуть что, хвататься за свои ножики, — Огнева чуть отклонилась назад, чтобы острие оружия не упиралось ей в подбородок. — Ты эту римскую рухлядь убери, а то сейчас отпущу с поддержки всё, что кто-то уронил. Маар тогда проснётся, а если ещё и звук усилить, то тогда соседи сбегутся, — Василиса поднесла к губам недавно стыренную кружку с кофе. Пар от напитка ударил в нос, чуть обжигая слизистую, но не вызывая дискомфорта. — А нормально через двери тебя не учили заходить? — Драгоций всё же убрала холодное оружие, попутно смотря Истинным Зрением на искажение пространства, оставленное Смертью после перехода. Рыжеволосая, не дождавшись когда ангел сама поставит на место оброненные вещи, решила доставить их к месту назначения сама. Маслёнка, сырница, небольшой ножик и баночка икры с тихим стуком опустились на поверхность мебели. — Как видишь — нет. Ты мне лучше вот что скажи, душа ты моя недобитая, — Василиса сделала большой глоток, а Захарра невольно поморщилась при этих словах. — Вы что, сурки недоделанные, совсем оху… пардон, охренели? Вас вчера где носило? Вроде бы хранители, если не ошибаюсь, должны чувствовать, когда с их подопечными что-то не так, а вас к тому же ещё и двое на одного человека, и оба светлые, — васильковые глаза, спрятанные за краем кружки, недовольно сверкнули. — Тебя уже не было, когда мы пришли… — Ну правильно, что мне там ещё оставалось делать. Он порезался, я залечила. Ах, да! Меня вот ещё какой вопрос интересует: каким макаром он умудрился узнать, что вы ангелы? — кружка опустилась на стол, прерывая создавшуюся тишину. Захарра, усевшись, начала пожёвывать губу и одновременно соображать, как ответить. — Эй, крылатая, ангелы, даже такие как ты, врать не должны, так что выкладывай. — Это стереотип, в который все верят. — Хорош заливать мне компот в уши и мозги, тем более время не терпит. — Мы просто с Мааром решили не стирать ему память и всё, а когда это всё произошло, выбора другого не было. Он истекал кровью, которую эта химия в баночке не могла остановить, пришлось действовать. — Допустим, что в это я ещё поверила, а что с первой частью вопроса? — Мы пришли, никто не открывал. Ну, прошли сквозь дверь, прибежали в зал, там он спит, на руке небольшая царапинка, но в ауре на этом месте большая дыра была от твоего лечения, — Огнева недовольно цокнула языком, — и остаток вечера у него просидели, пытаясь залатать эту пробоину. — Понятно, но вот незадача… если бы вы вдвоём прилетели на крыльях ночи, то этого ничего бы не было. Между прочим, я не горела желанием лечить его, прекрасно понимая, что он может быть потом физически здоров, но духовно не очень. — Мы же подвыпившие были… — Это не освобождение от ответственности! — Огнева непроизвольно перешла на высокие тона. Как же её сейчас бесили эти отговорки со стороны ангела. И ведь главное люди на них такие надежды возлагают, говорят, что это самые чистые души… чистые, то они чистые! Но всё же с людскими привычками и ошибками, ведь нет на этом свете идеальных. — А что ты так за него печёшься-то? Вам же демонам до людей, как до лампочки. Вас только души их и интересуют, как источник силы. Так в чём же здесь прикол? Почему мой брат смог заинтересовать саму Смерть? — «А ведь и вправду, почему?» Такой простой вопрос, но… сама девушка не могла пока дать на него ответ. — Ты… вроде хотела брата навестить, а потом в «Эдем» отправиться, так чеши… Больше не буду задерживать, — она пропала также внезапно, как и появилась. Захарра недоумённо смотрела на то место, где несколько секунд назад сидела нежданная гостья. Что ангел успела прочитать напоследок в её выражении лица? Там точно была решимость и даже некая злость, а вот в глазах… недоумение вперемешку с некой болью что ли? А может там ещё было раскаяние, или это ей почудилось?       Драгоций решительно тряхнула головой и залпом осушила часть кружки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.