ID работы: 6126747

Я и есть Смерть

Гет
R
Завершён
193
автор
Dega-lina бета
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 144 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      И всё равно она от него закрылась. На следующий день девушка выглядела как обычно, будто ничего и не произошло. Холодный взгляд васильковых глаз, всё та же заплечная сумка, собранные в хвост волосы, вязаный серый свитер и стакан с горячим кофе в руках. Она сидела одна на самом верху аудитории. При появлении Драгоция вся мужская половина присутствующих одобрительно засвистела и заулюлюкала. Лишь четверо парней не присоединились к всеобщему торжеству, а один из них, недовольно насупившись, с ненавистью смотрел голубоглазому в спину.       Маар, конечно, неодобрительно посмотрел на своего подопечного, когда тот подошел к Смерти, но что же он мог сделать в этой ситуации? Уже ничего, ведь судьбоносная точка была пройдена. Когда Фэш начал подниматься к ней, Огнева недовольно нахмурилась, но прогонять или отсаживаться не стала. Драгоций же лучился счастьем. Его улыбка всё никак не сползала с лица, а милые ямочки, появившиеся в данной ситуации, завораживали многих. — Привет, — вполне дружелюбное приветствие было встречено стеной холода. — Зачем ты пришел? — Учиться, — очередная яркая улыбка озарила его лицо. — Не ёрничай, ты же всё прекрасно понял. И также должен понимать, что тогда произошедшее только ухудшило твоё и моё положение. — Да ладно тебе драматизировать. — Драгоций, похоже, что ты не осознаешь всю проблему происходящего. — Говоришь, прям как Шерлок. Случаем не пересмотрела? — Впервые вчера включила телевизор, — они даже не заметили за своим разговором как началась пара. И поэтому достаточно громкий окрик преподавателя вызвал огромное удивление. — Драгоций, Огнева! Я, конечно, всё понимаю, что заполнять список гостей гораздо интересней, но попрошу это сделать в свободное от моих занятий время! А если Вам не интересно, то можете с лёгкостью покинуть аудиторию, — всё это было сказано с таким львиным самодовольством и уверенностью, что последующие действия девушки вызвали шок. Рыжеволосая, не стесняясь, встала со своего места и поспешила покинуть помещение, напоследок лишь сказав одну фразу: «Будьте осторожны между одиннадцатью и двенадцатью часами».       Громкий хлопок двери обозначил её уход. Фэш чуть зло скрипнул зубами.

***

      Лаборатория встретила свою хозяйку ровно в том виде, в котором её оставляли. Огромный стол, расположенный почти в центре необъятного пентакля нарисованного на полу, заваленный всевозможными книгами, уставленный приборами и колбами, первый бросался в глаза. Шкафы, заполненные книгами и различными реагентами, мешочками, стояли вдоль одной из сторон каждого угла звезды. Вокруг этой внутренней конструкции находился ещё одни круг из девяти представителей данного вида мебели. И, казалось, куда же ещё больше книг и мест под их хранение? Но было ещё по три соединённых шкафа, которые стояли возле каждой из стен.       Василиса внимательно осмотрела работающие приборы на столе, взяла в руки небольшую потрёпанную и полную записей тетрадь. Глаза привычно заскользили по строкам, стараясь отыскать ошибку, которая не давала продвинуться дальше. Листы были испещрены мелким убористым почерком. Несколько страниц литого текста могли достаточно резко смениться математическими выкладками.       Сколько было убито времени на это? Ночи без сна, многочисленные выговоры и разговоры. Как же было обидно, что она столько сил потратила на это! И из всех шести экспериментов дал результат только один, и то, ошибочный!       Тетрадь была вышвырнута куда-то. С грохотом и звоном покатились многочисленные склянки, а приборы разбились вдребезги. Гнев наконец-то взял своё. Хотелось крушить, бить, ломать, орать, уничтожать всё вокруг. Огнева стала настоящей фурией, пока внутри не стихла буря.       Когда всё закончилось, девушка оказалась сидящей на полу среди мусора. Спиной она упиралась о нетронутый шкаф. Некий тошнотворный ком подкатил к горлу, пульс участился в несколько раз, руки нервно дрожали, а ноги были словно ватные и вовсе не могли удержать тело в вертикальном положении.       Это чувство… опустошения совсем несвойственное демонам. — Что со мной происходит? — тихий шёпот разнёсся по помещению, прерывая тишину. Васильковые глаза были прикрыты в бессилии. — Тебе так важно это знать? — девушка чуть повернула голову. Рыжеволосая равнодушно уставилась на гостя. — Я просто не могу… понять. — Пришедший приблизился к ней. А чтобы быть со своей собеседницей на одном уровне опустился на пол. — Странно, что ты не разнесла всю лабораторию. — Зачем мне это делать? Тогда бы пришлось восстанавливать символ, а это ни к чему, защита нарушится. Тем более, это было бы глупо, лучше просто разнести стол. — Сколько труда было положено, а ведь ты через несколько лет могла получить очередные результаты… — Мне уже всё равно. — И после этого не верь в Судьбу. Какая ирония, из семи экспериментов был получен лишь один результат. — Зачем ты здесь? Ты хоть помнишь, когда в последний раз разговаривал со мной как со своей дочерью, а не как с подчинённым? — мужчина хмыкнул. — Помню. И именно поэтому я сейчас здесь, мне нужно поговорить с тобой. — Чтобы ткнуть носом в мои же косяки? — Не крысься, — Нортон отвесил дочери подзатыльник, за что тут же получил в ответ грозный взгляд. В серо-зелёных глазах искрились смешинки, коих раньше не наблюдалось, — я пришел не для этого, — всё озорство сразу пропало из взгляда. В то же время сам мужчина вдруг начал неожиданно «раскрываться» для девушки. Или скорее давно забытые воспоминания начали подниматься из глубин памяти. — У многих из наших были пассии на стороне. Люди… даже ангелы, но все они умело это скрывали, и лишь после их смерти становилось хоть что-то об этом известно. Я знаю, что ты умеешь прекрасно заметать следы, но прошу, будь внимательней и осмотрительней… не поддавайся сильным чувствам… иначе руны будут развеиваться, как случилось в последний раз. Больше я не смогу так быстро перехватить информацию, — Мрак поднялся на ноги. Одёрнув свой пиджак, мужчина растворился в дымке перемещения.       Василиса с прищуром посмотрела на то место, где только что стоял её отец. Мозг начал активно соображать и перебирать все варианты толкования только что прошедшего разговора. Часы пробили десять утра. Нужно было возвращаться назад в институт.

***

      Фэш еле дождался конца пары, и лишь только преподаватель захлопнул свой портфель, как парень сорвался с места и рванул прочь. Происходящее сейчас настолько раздражало, что хотелось лезть на стену. Голубые глаза метались от лица к лицу, стараясь обнаружить знакомые черты или рыжую копну волос. — Эй, Драгоций! — парень недовольно обернулся, досадуя, что ему мешают продолжить поиски. — Чего тебе, Борисов? — Фэш внимательно осмотрел синяк, оставленный крепким вчерашним ударом на лице мажора. Фиолетово-синее пятно сейчас красовалось почти на всю щеку. — Ты когда успел к Огневой клинья-то подбить? — А тебе какая разница? — Брось это дело. Она моя, — злоба мелькнула в глазах говорившего, — не по тебе шапка. — А ты уверен, что она по тебе? — возле Борисова, как по волшебству, выросло трое парней. Один из них достаточно угрожающе хрустнул пальцами. — Какие-то проблемы? — Огнева появилась также неожиданно, как и парни. — Вижу синяк будет тебе долго освещать путь тёмными вечерами. Может ещё один фонарь подарить? Чтобы уж наверняка не заблудился и чтобы к тебе никто не приставал? — чуть слащаво протянула девушка. Борисов недовольно сморщился. — Не отступишь, Драгоций, пожалеешь, — процедил он, и, махнув рукой своим «дружкам», двинулся прочь.       Схватив Фэша за руку, Василиса ринулась сквозь толпу. — Мне нужно с тобой поговорить. — Говори, я тебе не мешаю. Да и где этого бледнокрылого носит? — Я не знаю, — чуть грубовато ответил парень. — Ты можешь не мчаться, мне нужно с тобой поговорить! И причём тут вообще Броннер?! — Да при том! — Огнева резко развернулась и схватила парня за грудки рубашки. — Он твой чёртов ангел-хранитель, который при этом шляется где-то далеко от своего подопечного! — рыжеволосая выражалась достаточно громко, и посторонним наблюдателям было бы очень интересно послушать этот разговор, но среди говора толпы их не было слышно. — Идём! — девушка опять куда-то рванула, буквально таща за собой брюнета.       Толкнув первую попавшуюся дверь, они оказались в библиотеке, в самом тихом и не посещаемом месте института. Здесь не было даже библиотекаря, он где-то спал, прекрасно зная, что в её обитель никто не забредает. — Ты меня вообще выслушаешь?! — Огнева продолжила двигаться среди книжных полок, ища небольшой закуток. Драгоцию приходилось двигаться вслед за ней и недовольно бурчать. Зайдя в тупик, девушка повернулась к парню лицом. Левая рука уже рисовала на ближайшей полке ряд рун. — Повернись спиной, — но так и не дождавшись реакции голубоглазого, сама его развернула. — Я тебя внимательно слушаю. — Я, конечно, не могу полностью осознавать происходящее с твоей стороны, но прошу… Ай! Ты чего делаешь? — пока Фэш старался выразить свои мысли и двинуть речь, Василиса, убрав чуть длинные волосы на шее парня, зажгла на двух кончиках пальцев руны слежения и защиты. Они мерцали ровным голубоватым светом. Огнева, примерившись, приложила кончики пальцев друг под другом рядом с линией волос. Коснувшись кожи, руны тут же перетекли под неё, образовывая маленький рисунок в виде крыла летучей мыши, личный символ защиты Смерти. Парень ошарашенно схватился за шею. — Что ты сделала? — Поставила на тебя свою защиту… — Зачем? — Затем, что твои личные хранители, похоже, не хотят исполнять свою работу, либо твою связь с ними рушит моё присутствие. — Ты боишься за меня? — голубые глаза встретились с хмурыми васильковыми очами. Смерть стояла, скрестив руки на груди. — Не важно зачем я это сделала. Что сделано, то сделано, — девушка отвернулась, чтобы не смотреть в глаза. — Василиса… дай мне… шанс, пожалуйста. Мне всё равно кто ты для мира, мне очень важно кем ты будешь для меня. — Фэш… — где-то внутри что-то заныло. Огнева глубоко вздохнула и уловила лёгкий запах ландышей, по всей видимости любимый парфюм Фэшиара. Парень подошел чуть ближе. Когда он коснулся кончиками пальцев её локтя по телу пробежали мурашки. Рыжеволосая ещё раз глубоко вздохнула, неосознанно подаваясь чуть вперёд. Кольцо крепких рук тут же сомкнулось вокруг неё, желая защитить и присвоить лишь себе.       Запах манил к себе, а Огнева и не особо ему сопротивлялась. Она уткнулась носом парню в ключицу и в очередной раз, только уже по спине, пробежали мурашки от чужого дыхания ей в макушку. Девушка неосознанно обняла его в ответ, но робко, боясь причинить неудобство или… не дай Люцифер, боль. — Дай мне шанс, — тихо проговорил парень, — прошу. — Я… никогда не отнимала у тебя «шанс» жить, и не буду. — Спасибо… Василёк, — Смерть чуть вздрогнула от этого. «Что же в итоге станет с этим экспериментом?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.