ID работы: 6126747

Я и есть Смерть

Гет
R
Завершён
193
автор
Dega-lina бета
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 144 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
            Квартира была обустроена однозначно со вкусом и в этом сразу прослеживалось большое состояние, потому что не каждый может позволить себе аквариум во всю стену! Не сказать, что Фэш был прям поражён всей этой внешней «обивкой». Он предполагал, что всё так и будет, поэтому удивление смогло вызвать совсем другое.       Кабинет. С самого начала именно эта комната заставила заинтересоваться собой от и до. Он был обставлен не так помпезно, но в тоже время это и не было атмосферой скупердяйства. Хороший рабочий стол, на котором было всё необходимое. Рядом находилась тумбочка, в неё был помещён ксерокс и ещё несколько ящиков. Ещё два ящичка располагались под столешницей. Огромный книжный шкаф, занимавший всю стену.       Фэш хмыкнул. Почему-то в голове сразу появилась мысль о том, что в этом шкафу где-то должен быть спрятан сейф, ведь так всегда делают, или он просто пересмотрел шпионских фильмов. Заприметив одно из кресел, находившихся рядом со столом, напротив рабочего места, парень уместился в него. Материал сразу податливо провалился под ним, вовлекая в свои кожаные мягкие объятия. Было приятно, даже на несколько мгновений молодой человек закрыл глаза и откинул назад голову. «Хорошее место», — чем-то по энергетике комната перекликалась с кухней. «Наверное, это второе место после «святая святых» где она бывает чаще», — послышался тихие удары часов. Голубые глаза чуть удивлённо открылись и сейчас пытались отыскать источник настолько неожиданного шума. Впрочем, он нашелся быстро. Механизм стоял на полу, недалеко от шкафа. Маятник размеренно качался из стороны в сторону, исчезая на половину время от времени за боковинами дверец.       Неожиданно вспомнилась фраза из фильма «Алиса в Зазеркалье»: «Он живёт в двух тиках за маятником». Забавно. Вновь повернувшичь к столу и парень снова удивлённо вскинул брови. Когда он начинал осмотр комнаты, то на этой части мебели не наблюдалось старой тетради и небольшого блокнота. «Что это?» Мысль взять, открыть и прочитать посетила сразу. Но совесть тут же затянула шарманку, что так нехорошо делать, ведь может это чужой дневник, который нельзя читать. Но её быстро заткнули логические умозаключения, что если это оба дневника, то парень не будет их читать, а если нет, то посмотрит.       В первую очередь он потянулся к тетради, чем-то она завлекла больше. В ней не было никакой загадочности или мистики, которая, как пишут в книгах или показывают в кино, влекла, потому что была просто старинной по виду. Первые несколько страниц ничего не дали. Там была лишь одна математика. Нет, не сказать, что Драгоций был «не в зуб ногой» по этому предмету, просто он не знал высшую, а тут была именно она. Поэтому пришлось перелистывать, пока глаз не наткнулся на рисунок какого-то прибора, рядом с ним были короткие пояснения. Потом шёл текст, как стало понятно, эксперимента.       В чем суть оставалось пока непонятным, потому что русская речь, то и дело перемешивалось с латынью, английским, греческим и вроде немецким, где-то даже проскальзывал неопознанный парнем язык, но от этого интерес не утихал. Глаза то и дело цепляли из пролистываемых страниц знакомые слова: «жизнь», «введение», «сутки» и многое в этом роде. В итоге, он не выдержал и открыл самый конец.       Руки замерли над бумагой, голубые глаза шокировано и в то же время внимательно глянули в выведенные строчки, которые полностью были написаны на русском: «Первым воплощением жизни был сын крестьянина Кузьмы, но он не прожил и двух месяцев. По стечению обстоятельств произошло большое излияние крови под кожу. Алексей Николаевич Романов, сын русского царя Николая Второго, был неоднократно близок к смерти, но с помощью Распутина смог жить дальше, правда, был убит большевиками. Эксперимент снова провалился, я не смогла полностью увидеть жизнь своего творения. Фэшиар Диаманович Драгоций, сын Диамана Драгоция. Молодой человек двадцати одного года от роду. Чтобы останавливать случайно произошедшие кровотечения, использует лекарства, также ежедневно нужно пить таблетки. Однако, он курит, чем может вызвать другой итог событий. На данный момент жизнь моего эксперимента является самой долгой, поэтому я продолжу наблюдения, чтобы выявить ошибку».       Эти записи были сумбурными, но Драгоцию хватило ума понять, что речь действительно шла о нём. «Ты лишь мой неудавшийся эксперимент!» — а он ведь думал, что эти слова были сказаны лишь для того, чтобы обидеть, но, похоже, они были правдивыми…       Кинув тетрадь на стол, парень схватился за блокнот. Он оказался личным дневником, но сейчас на это было наплевать. Он судорожно начал листать в самый конец, стараясь отыскать сравнительно свежие записи.       Драгоций хмурился с каждой строчкой всё больше. Эти записи… они были личным, но чёрт их подери, они сильно шокировали. Внутри начало медленно закипать злоба. Для неё он был всего лишь экспериментом! Чёртова Огнева! Говорил же ему Маар, чтобы он не приближался к ней, но не послушал. А откуда это вообще мог знать Броннер?! Неужели он был в курсе того, что Фэш был создан в пробирке?!       Блокнот был ожесточённо кинут на стол, сам парень подорвался с места, стараясь как можно быстрее оказаться в коридоре, чтобы надеть куртку и свалить из этой квартиры.

***

      Среднего размера двухкомнатной квартире было тихо, хотя время от времени можно было услышать короткие удары с перерывом в несколько секунд, а потом снова затишье.       Фэш резко развернулся и чуть покачнулся, парень плохо держался на ногах от количества выпитого. Правая его ступня ударила одну из пустых бутылок, которая отлетела в стену с небольшим звоном. Драгоций, запустив пальцы в волосы, ощутимо дёрнул и поморщился, несколько волосков остались зажаты между фалангами. Парень опять покачнулся, но смог устоять на ногах и прошествовал к стене на которой висела картина с кораблём. В ней торчало десяток метательных ножей, вся поверхность полотна была уже в дырах и изрезана от многочисленных попаданий. — Которая это уже репродукция? — голубоглазый, с силой дёрнув один из ножей, пошатнулся и чуть не упал, но всё же обернулся. — О! Явился! — говорил он плоховато за счёт алкоголя в крови. — Предатель! — голубые глаза презрительно посмотрели на сидящего перед ним человека. — И ты знал? Скажи! — нож был направлен в грудь зеленоглазого. — О чём ты? — О том, что я… ик… пробирочный! — Маар удивленно приподнял бровь, — а… не важно, — снаряд полетел снова в картину. — Фэш, тебе нужно поспать. — Да плевать я хотел! — Драгоций выкрикнул это, разбрызгивая слюну. — Мне уже всё равно! Она! Сука! Я ей верил, а она! — Ты о Василисе? — Да! Хотя она говорила, что мы не можем быть вместе, — он был на грани истерики, — а я её не слушал! — Брат, хорош буянить. Тебе нужно проспаться, — Захарра зашла в комнату вместе со стаканом воды, который был услужливо протянут парню, но тот его выбил. — Пошли вон! Предатели! — он не понимал что говорил, да и ему сейчас было всё равно. — Фэш, ты уже десять дней отсутствуешь в институте. Тебя декан ищет, — Маар, оперившись локтями в колени, сцепив пальцы в замок, посмотрел на Драгоция из-подо лба. — А она? — Огнева тоже пропала. На телефон не отвечает, — тихо проговорила девушка. Фэш кивнул. У него была оттопырена нижняя губа, брови чуть сведены к переносице на подобии крыши домика. — Ну и похуй! Она считает меня просто экспериментом! А я как мальчишка влюбился, так что… — Захарра печально наблюдала за ним. Она не знала своего брата, который мог напиться до такого состояния, но вот сейчас узнала, также она могла точно сказать, что он был влюблен, и это была не просто какая-то симпатия. Нет, это были настоящие чувства, которые жгли его сейчас из-за душевной боли. И единственным средством успокоения был коньяк, бутылки из-под которого сейчас валялись на полу. — Всё? Цель вашего визита закончилась? Вы посмотрели на меня, почитали мне нотации, дали стакан с водой, так валите в закат! — он даже из-за этого сейчас стал другим. Грубым, злым и закрытым, таким, как десять лет назад. Захарра только тогда видела его таким. Фэш ходил и крысился на всех, никого не хотел слушать и ему было всё равно, когда объявился их дядя, взявший на себя опеку. Парень просто закрылся в своей импровизированной клетке из которой его вытаскивали не один год. — Валите! — Захарра, пойдём. Он сейчас всё равно не будет слушать. — Хорошо, идём, — кареглазая напоследок печально махнула брату рукой и скрылась за дверью, в которую тут же полетел нож.

***

      Огнева устало плюхнулась на свой диван. Она только сейчас смогла вернуться из Подземного Мира, но какого-то прибавления сил от этого визита она не почувствовала. Даже наоборот, внутри полным ходом разворачивалась усталость.       Хотелось спать, причём не один день. Казалось, что если сейчас уронить голову на подушку, то сознание уплывёт в мир грёз на дня три. Девушка недовольно мотнула головой и отвесила лёгкую пощечину, которая смогла, смутно, но отрезвить.       Нужно было заняться делом, привести себя в порядок и отправиться в институт, время ещё позволяло это сделать, но как же не хотелось… Огнева сладостно потянулась, чуть улыбнувшись. Мышцы немного задрожали от долгожданного расслабления, но неожиданная вспышка боли заставила скривиться, даже дыхание спёрло от боли. Всё внутри буквально кричало, в голове билась лишь одна мысль: «Фэш!»       Драгоций, шатаясь, брёл по одной из узких тихих улочек, когда дорогу ему преградили его одногруппники. Парень было развернулся, насколько ему это позволяла сделать заторможенная реакция, чтобы пойти назад, но и тут ещё два человека закрыли проход. — А ну прочь с моей дороги! — он неуклюже взмахнул рукой. — Так, так, так, кто же здесь у нас? Неужели Драгоций? Причём ещё и бухой, — дружки Борисова противно заржали. — Чё те надо, хмырь? — один из четверых закрывавших проход тут же заехал кулаком в живот. Воздух из лёгких был выбит. — Что же ты так невежлив, а? Слушай, я же тебе сказал, Огнева — птица не твоего полета. — Да пошёл ты, — ещё один чёткий удар, и тут показался сам Борисов. Он появился из-за спин своих дружков, держа руки в карманах. — Как нехорошо с твоей стороны, друг мой. Лучше откажись от неё. — А то что? — Да так, пустяки. — Ну раз пустяки, то нет, — голубоглазый презрительно сплюнул. Боль от двух ударов чуть его отрезвила, — она сама в состоянии выбрать того, кто ей больше нравится. — Да, — он подошёл в плотную, — но если одного не будет, то и выбирать не придётся, — нож, который неожиданно вылез из кармана куртки, вошёл в плоть словно в масло. Живот тут же обожгло волной боли, мышцы свело судорогой. Ещё не до конца восстановившееся дыхание снова спёрло, перед глазами поплыли чёрные мушки. — Ты тут помрешь от потери крови. Она будет грустить по поводу твоей кончины, а я просто окажусь рядом в нужный момент. — Не… по тебе шапка, — Фэш осел на землю, стараясь рукой зажать колотую рану. — Что-то я в этом не уверен. — А должен был, урод, — пятеро обернулись на голос. Невдалеке, метрах в пяти, стояла фигура в балахоне. Из-за капюшона не было видно лица пришедшего, но по голосу было понятно, что это девушка. — Ты кто такая? — произнёс один из «вышибал». — А что, не узнали? Ой, пардоньте, главный атрибут забыла достать, — коса появилась с небольшим промедлением, но только стоило древку лечь в ладонь, как девушка прокрутила кистью, высекая из чуть припорошенного снегом асфальта искры. До троих из сообщников дошло быстро, парни медленно начали пятиться назад. Послышалось хмыканье.       Смерть, неожиданно для них, выбросила метательные ножи. Дружки Борисова даже понять ничего не успели, как в двоих из них уже торчали все четыре снаряда. — Как я люблю именно эти… ведь они пропитаны водами сернистого озера, а также ядом Левиафана. Смерть наступает почти моментально, правда… перед этим место попадания сильно разъест, — сладко протянула Огнева. Один уже действительно повалился на землю, а второй, цепляясь за стену, пытался удержаться на ногах. — Ой, как мило за этим наблюдать, — девушка театрально похлопала в ладоши и даже чуть подпрыгивать стала, — ну что, кто следующий? Может… ты! — указала она на стоящего по правую руку от Борисова, молодой человек в страхе зажмурил глаза, когда в его сторону выкинули руку, но когда до него дошло, что ничего не было кинуто, парень бросился бежать. — Кого я вижу, неужели сама Василиса Огнева пожаловала на наше небольшое мероприятие? — капюшон балахона чуть качнулся. Парень подошёл к сидящему на земле Фэшу, который старался зажать ранения ладонью. Опустившись на корточки, мажор со всей дури въехал Драгоцию кулаком в живот. Послышался сдавленный стон с одной стороны и болезненное оханье с другой. — Ну как ощущения? Ярис, — повторять больше не потребовалось. Оставшийся молодчик, сдёрнув куртку, материализовал секиру.       Огнева зло посмотрела на это всё. Как поздно до неё дошло… как она могла быть такой слепой?! — А ты, я вижу, Ляхтич, всё также прячешься за масками и своими прихвостнями… — девушка с трудом разогнулась. Ярис не дал продолжить и бросился в атаку. Коса снова чиркнула по асфальту, да так, что часть искр полетели в глаза сопернику. Демон Равнодушия оторопел на мгновение, но этого хватило, чтобы видоизменить оружие и оказаться сзади, чтобы мгновением позже всадить кортик между шестым и седьмым шейным позвонком. Послышался хруст сломанных костей, очередное тело повалилось навзничь, чтобы окрасить округу кровью. — Так и думал, что тебе хватит этого развлечения на несколько секунд, — Маркус поднялся на ноги, все его тело замерцало и поплыло. Теперь перед Смертью стоял именно тот, кто однажды причинил не просто боль, а тот, кто довел до исступления, чтобы извлечь из этого собственную выгоду, — как животик? Не бо-бо? Ведь как же это благородно, поставить на него, — парень кинул презрительный взгляд на голубоглазого, который смотрел на все происходящее сквозь, чуть приглушенную от алкоголя, пелену боли, — свою собственную защитную печать. Как опрометчиво, ведь теперь ты больше всего уязвима, — Марк довольно оскалился, чуть наклонившись вперед. — Ты, гнида хвостатая, думаешь мне сил не хватит тебя прикончить? — Убьешь меня, тогда на тебя уже вся Преисподняя ополчиться, — и снова эта довольная усмешка этого пепельноволосого хмыря, — мне вот интересно, что ты нашла в нём? В этом отродье, которое сама же и создала? — Во-первых, он человек со своей жизнью, которую он имеет право прожить, во-вторых, у него есть имя, а в-третьих, — девушка уже могла нормально стоять. Коса снова приняла другой облик, теперь это были парные клинки, — никто не смеет отбирать у него эту жизнь! — рыжеволосая кинулась вперед. Сталь зазвенела о сталь, буквально в последние секунды сероглазый успел извлечь катану. — А, знаешь, Огнева, в чём ещё одна твоя слабость, — на глубине его глаз полыхнуло Адское Пламя, — ты начала очеловечиваться, хоть сама этого не принимаешь. Думаешь, я не смог увидеть в том поцелуе, те старательно спрятанные тобой чувства? — раздался полукрик-полурык. Режущий в корпус левой и рассекающий от основания шеи правой удар. Парень смог блокировать первый выпад и успешно отклонился от второго. Он играл, играл со Смертью, понимая, что сейчас идет бой на его правилах, ведь ей нужен живой Драгоций, а когда они закончат бой, то он будет мертв. Даже если он проиграет, то все равно останется в выигрыше, ведь Огнева и так и так что-нибудь да потеряет, а может и всё сразу. Парень снова оскалился.       «Открылась!» — быстро нанесенный удар, который лишь достал верхние ткани, но это был весьма ощутимый порез. Смерть зашипела.       Фэш выдохнул сквозь зубы. Ему было дико больно, но, не обращая на такие мелочи внимания, парень попытался принять сидячее положение, нежели полулежа. Это небольшое действие вызвало ещё большую вспышку чувств, а когда он ещё и увидел, что Василису полоснули по животу, то стало гораздо хуже. Кровь всё продолжала бежать из раны и ладонь никак не могла остановить кровотечение. Голубые глаза беспомощно смотрели на продолжавшийся поединок, парень ничего не мог с этим сделать, единственное, чтобы не продолжать наблюдать, это закрыть глаза, но уши всё равно слышали этот адский звон клинков. И каждый раз, когда он слышал столкновение, то понимал, что она ещё жива.       «Ребята, где же вы, когда так нужны?» — перед глазами Драгоция встали изображения Маара и Захарры. Оба были улыбающиеся, добрые, как и положено ангелам… Неожиданно рядом с ними появился ещё кто-то, но парень никак не мог разглядеть этого кого-то. Ему мешал свет, бивший прямо из-за спины пришедшего. «Хочу туда», — столб света начал приближаться, заполняя собой всё вокруг. Фэш начал проваливаться в далёкий и сложнодоступный мир грёз…       Маркус стоял оперевшись на колено, по другую сторону острием вниз была воткнута катана. Демон тяжёло дышал, а перед глазами маячили концы клинков соперника. Сам Ляхтич был изранен, причём довольно сильно. Из пореза на ноге текла кровь, небольшая царапина красовалась на лбу, кисть левой руки теперь была не рабочая — перерублены сухожилия. Неожиданно парень засмеялся, глухо и в то же время безумно. Он резко поднял голову, чтобы посмотреть Смерти в глаза. — Чего ты смеешься? — васильковые глаза нахмурены, по правой щеке текла кровь из раны, от которой, похоже, останется шрам. Ткань на животе намокла от сочившейся крови, а ещё перенос центра тяжести на левую ногу говорил о том, что правая была травмирована. — Я добился, чего хотел. Ты столько времени потратила на меня… я польщен, — безумная улыбка озарившая лицо и полностью чёрные глаза. — А пока мы с тобой игрались, твоя зверушка померла, — зрачки расширились мгновенно от страха, а все внимание теперь переключилось на Драгоция. Последний решающий удар так и не был нанесен, забыла… но эта оплошность стоила дорого.       Рванувшись к парню, девушка не заметила как Марк сделал последний свой выпад, пронзая её насквозь, насаживая как кусок мяса на шампур. Брызнула кровь, боль стиснула изнутри, а потом разорвалась, затапливая сознание. Воздуха стало катастрофически не хватать, но нужно было бороться… Преодолевая адское чувство, рыжеволосая смогла развернуться и буквально из последних сил нанести удар, после которого демона Тщеславия не стало.       Клинок так и остался внутри, чтобы хоть что-то сдерживало кровотечение. На подгибающихся ногах она смогла подойти к Фэшу, глаза которого были закрыты. — Драгоций! — крик, разрезавший тишину и вот первые капли слёз упали на снег. Ей было сейчас плевать на проявления своих чувств, какой к чёрту эксперимент, он был живым человеком, к которому она успела все же привязаться! — Фэш! — сильный хлопок оповестил о пощечине, — открой глаза! — на лечебную магию не осталось силы. Паника охватывала с новой силой, из-за чего кровь разгонялась по жилам всё быстрее, страх затопил, не хуже боли занимая собой всё. Руки судорожно дрожали, пытаясь зажать рану на животе парня.       Неожиданно в мозгу мелькнула сумасшедшая мысль. То что осталось от балахона сейчас мешала скинуть торчавшая из плоти железка, поэтому секундой позже, она уже полетела на асфальт, а ткань была сорвана. Но вот найти в заплечной сумке то что требовалось, оказалось гораздо сложнее. Замерзшие пальцы плохо слушались и отказывались гнуться. Эффективно искать не получалось, пока Смерть не вспомнила, что сфера лежала обычно в одном из боковых карманов.       Маленький шарик был извлечён наружу и в глаза случайных свидетелей могла броситься его необычность. На дне стекляшки стелился темный туман, в котором время от времени можно было различить различные всполохи красного, а вот наверху виднелся белесый дымок, едва различимый, но все же он там был. Васильковые глаза сверкнули решимостью, правая ладонь мазнула по штанам, оставляя на них всю ненужную грязь. Потом коснувшись уже пропитавшейся кровью куртки Драгоция, Василиса вывела на сфере небольшую руну. Шарик был водружён теперь на небольшую выемку в ткани на груди у Фэша.       Послышался еле различимый шепот неизвестного языка. Старинное заклятие, которое сплеталось не одну сотню лет и было разработано для экстренных случаев. Огнева даже не заметила, когда на этой улочке появились ангелы, она была полностью сосредоточена на прочтении, когда-то зазубренных строк. Радужка её глаз медленно становилась красной, руки начали ходить ходуном, а из груди Драгоция потянулась светлая нить и устремилась в шар, сплетаясь там с беловатым дымком.       Ангелы было бросились вперёд, чтобы убить, но были остановлены властным движением дамы в черном, которая стояла и просто наблюдала. Она ждала, когда завершится обряд, который нельзя было останавливать.       Когда полыхнула вспышка, означавшая конец, Огнева потеряла сознание и повалилась на бок. Драгоций задышал чуть слышно, а душа и Сущность теперь осторожно, на мгновение соприкасались друг с другом, привыкая и с каждым разом всё больше сплетались в единое целое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.