ID работы: 6126747

Я и есть Смерть

Гет
R
Завершён
193
автор
Dega-lina бета
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 144 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      Всё оставшееся время, которое Фэш провёл в больнице, Смерть, вопреки местному режиму, приходила по ночам к Драгоцию. Парень был рад таким визитам, а как загорались его глаза при виде рыжеволосой… И как-то так повелось, что по приходу девушки голубоглазый освобождал ей на кровати место. Конечно, для двоих больничная койка была маловата, но они всё равно лежали вместе, тихо переговариваясь пока не заснут. Но всё не вечно, и эти визиты прерывались около шести часов утра, тогда Огнева уходила так же, как и приходила.

***

      Даже во время пар в коридорах института продолжала кипеть жизнь. Студенты шныряли туда-сюда и одно лицо можно было заметить раз пять в этом людском потоке. Но даже сквозь такое «море» можно было разглядеть одну молодую пару, которая выделялась из всего потока. Чуть бледноватый парень с тёмными вьющимися волосами и рыжеволосая девушка с яркими васильковыми глазами. Они спокойно шли сквозь кучки людей никуда не торопясь. Брюнет, по всей видимости, что-то говорил. Его речь вызывала улыбку и даже смех его спутницы. — Да уж, ну ты и сказочник, но твои истории очень весёлые. — Василиса поправила спавшую с плеча лямку сумки. — Надо же чем-то тебя удивлять, — Фэш ярко улыбнулся, чем вызвал новую волну всевозможных вздохов и писков позади пары. Василиса укоризненно глянула на Драгоция, но всё равно продолжала внимательно слушать то, что говорили представительницы женского пола, а слушать было что: «Какой лакомый кусок отхватила», «говорят, у него есть целое состояние, оставшееся от родителей, так ещё и дядя богат!»       Неожиданно Фэш остановил Василису за руку, разворачивая к себе лицом. — Ты чего? — Да хотел спросить, могу ли я забрать своё? — А твоё, — васильковые глаза игриво вспыхнули, а сама Огнева начала медленно приближаться к лицу парня, — что? — шёпот еле доставал до уха из-за окружающего шума, но всё же Драгоций услышал. — Поцелуй. Я же вижу, что шепот, который раздается со всех сторон, раздражает тебя. И чтобы никто не пытался что-либо предпринять… — голубоглазый подался вперёд, сокращая расстояние между лицами. Его дыхание опалило губы. — А с чего вдруг ты решил спросить? — её губы касались его при произношении слов, что вызвало ещё большее желание. — Я посмотрю на тебя, как ты будешь вести себя, побывав на краю гибели. Тем более, до этого всё время ты первая целовала меня, ломая тем самым всеобщий жанр. Дай мне хоть сейчас быть первым, — Фэш принял игру и также не отстраняясь говорил, тем самым дразня, заставляя изнывать от желания. Девушка прикрыла глаза в ожидании, но… — Какая милая картина. Рад, что после нападения моего брата ты хорошо себя чувствуешь, — голос был чуть грубоватым, но этот факт никак не портил тембр. Огнева недовольно высвободилась из объятий Фэша и посмотрела на говорившего.       Им оказался парень старше Драгоция года на два-три. Его светло-русые волосы были собраны в хвост на затылке, виски по нынешней моде выбриты. Серо-зелёные глаза смотрели с неким превосходством и озорством, прямой нос и тонкие губы, которые сейчас были искривлены в подобии усмешки.       Василиса напряглась, уловив суть разговора сразу. Истинное зрение помогло ей рассмотреть повнимательней неожиданного собеседника, но это ничего не дало. Никаких скрытых сущностей или изменение личности, простой человек. — О чём… ты? — но нужно было делать вид, что она ничего не знает. — Странно, что твоя… спутница, Драгоций, не знает, что на тебя… — Я знаю, что на него напали, и что это был Борисов, но тогда кто ты? — Его брат, двоюродный, правда. Наша семья приносит тебе свои извинения. Его не особо жаловали, ведь он племянник моим родителям, но всё равно его поступок… — Все люди разные, — Фэш тоже внимательно изучал собеседника, — правда, его методы добиваться своего… очень эксцентричные. — Не могу с этим не согласиться. Он сам был странным, так же странно и исчез. — О чём ты? — Странно, что ты ничего не знаешь, что касается этого дела. Неужели Драгоций от тебя всё скрывает? — Если хотел вогнать шпильку, то не получилось. Я не интересуюсь этим, предпочитая не поднимать эту тему. — Не подумайте превратно, — губы парня растянулись сильнее, — просто мне это показалось странным. Ну ладно, прошу прощения за отнятое время, — он даже поклонился напоследок и, развернувшись, ушёл. Последнее действие этой странной персоны вызвало удивление не только у Василисы и Фэша, но, по меньшей мере, у половины коридора. Где-то даже раздался свист и улюлюканье, но больше ничего… — И кто это был? — Просто… очень странный человек. Я не увидела каких-либо скрытых личин. — Тогда вообще ничего не понимаю, — всё это было произнесено вполголоса, поэтому никто из окружающих студентов не услышал.

***

      Душно, жарко, и неимоверно хочется пить. Вся округа представлена в красных и оранжевых тонах, которые по истечению времени сильно раздражали. Куда не шагни — есть возможность угодить в кислотное озеро, лавовую лужу или проход на одно из Колец Грехов. Где-то здесь даже обитал Левиафан, но точное место его проживание было неизвестно — хитрый змей время от времени менял серные озера.       В одной из пещер, расположенных на нижнем уровне, почти не отличающихся от других, в глубине её переходов можно было обнаружить достаточно обширную компанию собравшихся здесь демонов и бесов. Все они обсуждали произошедший недавно случай — гибель Маркуса Ляхтича, Демона Тщеславия. Для многих здесь присутствующих он являлся покровителем, с которым они видели будущего правителя Преисподней, таких здесь было больше всего. Кто-то видел в нём союзника, конечно, до поры до времени, а кто-то свою безответную любовь.       Конечно, всех удивило пришедшее из надёжных источников известие о смерти Марка и его товарища Яриса. Никто ведь и помыслить не мог, что старшая дочь Мрака и Тьмы всё же убьёт его, да ещё и к тому потом бесследно пропадёт вместе с телами убитых.       Дейла еле сдерживала слёзы, когда один из приспешников Ляхтича, его последнее протеже, начал говорить, что нужно отомстить за Маркуса. Демон заливисто расписывал все достижения пепельноволосого, даже те, которые ему не принадлежали, и грамотно умалчивая о его провалах. Толпа слушала и внимала, давая договорить, что среди таких сборищ бывало достаточно редко. Постепенно, красных разъярённых глаз становилось всё больше. В конце его речи вся зала была наполнена горящими ненавистью взорами и заполнена криками одобрения и ликования от изложенного плана.       Демон подошел к Дейле и нежно обнял её. — Всё ради тебя. Слишком долго все мы находились под её гнетом. Я отомщу за него, — уткнувшись носом в грудь говорившего, младшая из Огневых наконец разрыдалась, но кто бы мог подумать, что истина была совсем в другом.

***

      Ребята решили собраться своей компанией в квартире Драгоция по случаю его выздоровления. Снова в гостиной был накрыт стол, расставлены стулья, пахло пиццей и по бокалам разливался сок. В этот раз никто пить не собирался. — Рад видеть тебя здоровым, а не прикованным к больничной койке, — радостно заявил Ник по своему приходу. Диана же лишь мило улыбнулась и обняла Драгоция. — Да я-то как рад! Жаль, конечно, что вы редко приходили, но понимаю — статус зубрилок терять нельзя, — добродушно подколол друзей Фэш. — А сам-то! — Диана не осталась в долгу и чуть стукнула голубоглазого по плечу. — Нии-сан! — раздалось откуда-то из недр квартиры, что Драгоция аж передёрнуло. — Ты где там пропал? А кто пиццу на стол нести будет, ты, ирод несчастный! — Вот знает же, что я не люблю это анимешное обращение… — А ты уверен, что она тебя не женским именем называет? — шепнул на ухо Лазарев. Лицо парня вытянулось от этого и покрылось красными пятнами. — Захарра, подлючая родная кровь! — брюнет рванул на кухню под смех оставленных им в коридоре гостей.       Василиса же сидела в зале, не обращая на всю творившуюся вокруг кутерьму. Девушка была увлечена прослушиванием популярных песен в телефоне Драгоция, который на свою голову познакомил последнюю с творчеством современных рок-групп. И вот уже в который раз рыжеволосая включала песню Imagine Dragons: «Rise Up». Были, конечно, ещё понравившиеся, такие, как «Whatever it takes» или «I don’t know why», но почему-то именно первая сильнее всех манила и неважны были слова, просто… от неё было хорошо где-то там, внутри. Так что когда на плечо приземлилась чья-то рука, то это стало неожиданностью, заставившей вытащить из ушей наушники и обратить своё внимание на нарушителя покоя.       Им оказался Фэш, который улыбался во всю свою неполную стоматологию, состоящую из 29 зубов. На щеках всё также играли милые ямочки, которые так и манили ткнуть в них, что, впрочем-то, и было сделано. Только Василиса это сделала без фанатизма, аккуратно, боясь причинить дискомфорт. От её таких робких движений Фэш расплылся в ещё большей улыбке. — Ты когда-нибудь устанешь улыбаться? Ходить постоянно, как… вспомнила, Чеширский кот! — С тобой рядом, — сев рядом на диван и взяв ладонь Огневой в свою, парень продолжил, — никогда. — Его губы легко коснулись тыльной стороны. Дыхание чуть обожгло кожу, даря странный фейерверк эмоций и ощущений. В голове мелькнула мысль, что она, Василиса, раньше не позволяла себе такую вольность в эмоциях. — Почему не позволяла? — Что? — Ну, ты… вроде сказала, что не позволяла себе вольность в эмоциях. — Но я ничего не говорила, — с напряжением ответила рыжеволосая, — лишь подумала. — Странно, но давай с этим будем разбираться позднее, — парень прижал Огневу к себе, в желании никому не отдавать и защитить, как казалось, это хрупкое существо, которое могло дать просраться любому. — Так и знал, — в проёме стоял Маар. На его губах играла лёгкая улыбка, настоящая улыбка. Почему-то с недавних пор, когда Огнева обзавелась новым шрамом и залеченной дыркой в животе, ангел перестал испытывать к ней то отвращение, которое было поначалу. — Может перестанете скрывать? — Сам-то понял какую глупость сейчас сморозил? — Вроде всё логично… — Идиот, — Василиса недовольно посмотрела на ангела, — какие вы всё-таки ангелы недальновидные. — Эй! — Да иди уже отсюда, такой момент испортил, — тихо пробурчал Драгоций, чем вызвал смешок у Броннера. Но блондин всё же решил уйти. — Почему ты так сейчас повёл себя? — Ты осуждаешь? — Нет… просто мне непонятно, — они сидели соприкасаясь носами и говорили шёпотом, чтобы снова не спугнуть момент. — Потому что… ты мне не безразлична, — и будто эти слова служили какими-то заветными, по которым открывались некие ворота, за которыми… было трудно описать! Целая своя вселенная, которая представлялась в нежных тонах, они переходили друг в друга довольно плавно и незамысловато, что давало ощущения спокойствия и счастья. Но если присмотреться, можно было где-то там, в самом центре, увидеть совершенно другое. Это что-то было похоже на огонь, к которому хотелось прикоснуться… Василиса, не раздумывая сделала — прикоснулась, и это пламя сразу вызвало некий взрыв, совершенно других чувств и ощущений.       Фэш не понимал, что сейчас происходит, но чётко ощущал как будто сейчас к нему прикоснулись где-то там внутри. И он понял, кому это касание принадлежало. И это будто сорвало крышу, голубоглазый подался вперёд, вовлекая Смерть в сладостный поцелуй.       И вот, впервые он смог распробовать вкус её губ, а не получить какие-то рваные прикосновения. Они не отдавали шоколадом или вишней, как многие писатели пишут в своих книгах, у них был свой неповторимый вкус, который тут же осел глубоко на подкорке мозга. Драгоций подался вперёд ещё сильнее, заставляя Огневу прогнуться в позвоночнике, а сам, ещё, к тому же, поместил ей одну руку на затылок, зарывшись в волосы, скинув при этом ненужную резинку на пол, а второй руку приобнял её за талию.       Последние остатки ясности улетучились с первыми мгновениями поцелуя. Всё внутри затопила некая животная страсть и порыв, вперемешку с наслаждением. Огнева, чтобы не разрывать поцелуй от падения, не стесняясь, запустила свои холодные ладони под водолазку парня из-за чего заставила его вздрогнуть и чуть тихо прорычать-простонать. Его тело моментально покрылось мурашками. Ощущения были настолько головокружительными, что Василиса сравнила их с человеческим опьянением       Хотя это было почти так. Молодые люди, не обращая внимание на время, физические потребности и то, что в квартире они не одни, продолжили увлечённо целоваться. Они тонули друг в друге, растворяясь полностью и без остатка. Наслаждаясь, боясь потерять мгновения, проведённые рядом друг с другом… — Народ! Это свершилось! — Неожиданный крик Захарры заставил прекратить пару своё занятие. Оба затуманенным взором посмотрели на стоящую в проёме девушку вместе с остальными. — Я уж думала, когда же вы перестанете заниматься очковтирательством. — О чём ты? — голос Фэша был хриплый, сбившийся от недостатка кислорода. — Что между вами что-то происходит слепой бы и то заметил. — Если ты думаешь, что мы пара, то ошибаешься, — грубо ответил голубоглазый, хотя он нагло в этом врал, но по лицу Захарры можно было понять, что она всё прекрасно поняла и на уловку брата не повелась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.