ID работы: 6126747

Я и есть Смерть

Гет
R
Завершён
193
автор
Dega-lina бета
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 144 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      «Ты всё же дорог мне», — эти слова уже второй день не могли выйти головы Драгоция. Пять слов настолько крепко засели под черепушкой, что не давали покоя. И, главное, что прозвучали они не в слух, а чётко в подсознании, да так, что передёрнулся от неожиданности и свалился с верхней полки прям на Ника. Лазарев заорал тогда не своим голосом от испуга, а потом от того, что падая, Фэш повредил ему ногу. Пришлось его везти травмпункт.       Очередной сбор ребят закончился травмой и загадочным исчезновением Василисы, которая просто растворилась в воздухе, так как администратор клялся всеми правдами и неправдами, что девушка не выходила из душевой и бани в принципе.       И сейчас, находясь в своей квартире, парень пытался усиленно сообразить почему так неожиданно в его голове прозвучал голос Огневой. Конечно, он ничего не имел против этого, но посторонние голоса в голове признак… шизофрении, а в психушку голубоглазый ещё пока не собирался, может потом… как-нибудь со временем, но не сейчас.       Ткань покрывала, уже не так приятно холодила, как это было в начале — нагрелась. Лежать на кровати стало неприятно, пришлось подниматься. Фэш побрёл было на кухню, чтобы сделать там себе кружку кофе, как неожиданный шорох заставил его остановиться и прислушаться. Неясный шелест повторился несколькими секундами позже. «Будто шелест крыльев», — мелькнула мысль.       Драгоций начал медленно пробираться в кухню, которая и служила источником звуков. Время сейчас было не то что позднее, скорее раннее — всего-то три часа утра. Поэтому мысль о ворах была естественной, вот только почему-то мозг не сообразил, что щелчка или стука открытых окон не было.       Обитель готовой и не очень еды была погружена во мрак. Даже свет пробивавшийся с улицы не сильно улучшал положение дел, а одно можно было сказать точно — посторонних людей тут не было, поэтому свет уже можно было включить без опасения, что тебя застрелят.       Лампочки загорелись желтоватым сиянием, даря округе приятные глазу оттенки. Все вещи стояли как и раньше, ничего не поменялось. Парень даже для точного обошёл эти маленькие восемь квадратных метров. Ничего… скрип сверху заставил поднять голову, а после опереться на гарнитур, широко при этом распахнув глаза. Огромный по величине ворон находился на люстре и внимательно изучал голубоглазого.       Птица спокойно сидела на светильнике, будто ждала дальнейших действий жителя квартиры. Но тот тоже ничего не предпринимал, лишь громко сглотнул. «Забавно», — как сюда попала эта птица Драгоция не волновало, ему просто почему-то было весело от этой ситуации.       Так они и смотрели друг на друга, пока рядом с ухом Фэша не раздался голос: «Ты ему понравился». Уже особо не удивляясь, брюнет повернулся к Василисе, та стояла чуть за ним и с лёгкой улыбкой на лице смотрела на птицу. Девушка была одета в привычные для неё свитер и джинсы, только в этот раз не хватало шапочки, в которой обычно представляли хакеров на телевидение. — Твой? — Мой. Прости, ушла позавчера раньше. Как время провели? — Я умудрился сломать Нику ногу. — Молодец, — чуть ухмыльнувшись, ответила рыжеволосая. Обычный разговор, ни к чему не обязывающий неожиданно взбесил парня. Повернувшись к Огневой всем телом, он схватил её за плечи и резко тряхнул: — Объясни что между нами происходит! — шипящий шёпот вырвался сквозь плотно сжатые зубы. — Ты резко исчезаешь и также появляешься. Без объяснений, без ничего. Просто приспичило — ушла, захотелось — пришла, — Смерть вырвалась, в глубине её глаз начал разгораться недобрый огонек. — Ты забыл дружочек, что я не твоя игрушка, и что я вообще не человек. Меня на привязи не удержать, я сама себе хозяин. — Так если тебя на привязи не удержать, то какого чёрта лезть тогда в мою голову? — разговор начал переходит на повышенные тона. — Не лезла я в твою голову, слишком много чести. — Да?! Что же тогда значат слова: «Прошу, Фэш, живи… потому что ты всё же дорог мне»! — Василиса поражённо замерла, от лица как-то сразу вся кровь отлила. — Откуда ты… — А ещё говорила, что в голову мне не лезла. — Огнева нахмурилась, но промолчала, не желая больше отвечать на выпады парня. — Чего молчишь? Сказать на правду нечего? — он как-то надменно произнёс это и скрестил руки на груди. Она долго вглядывалась в него, молчала, лишь спустя время коротко кивнула ворону, сказав, что мол, ты свободен, можешь уйти. И птица послушно растворилась, оставляя их одних. — Не знаю что ты там себе надумал, но в твою голову я не лезла. Тогда у меня просто произошёл всплеск эмоций… — А по какому поводу? — и снова эта наглость и надменность совершенно неподходящие ему. А ведь было понятно откуда они — он был недоволен, злился и… скорее просто обижался на неё. Неожиданно стало жарко щекам, было стыдно… — Прости, — совсем тихо, почти беззвучно, но он услышал… и застыл. — Что? — совсем потрясённо как тогда, когда стало известно о гибели родителей. — Я… прошу прощения, — даже специально отвернулась, чтобы он не видел её красного лица, но он… в наглую взял и повернул её к себе. Огнева уже было приготовилась отбиваться и возмущаться, но он не дал этого сделать.       Даже не осторожно, а порывисто, чтобы точно успеть, грубо поцеловал. Долго так, протяжно, смакуя каждый момент, запоминая, оставляя в памяти этот вкус, уносясь в нирвану от этих ощущений внутри него самого… — Фэш, — девушка неохотно оторвалась от парня, — я зачем пришла то, нам нужно исчезнуть из города. — Институт… — Забей на него. Маар и Захарра нас уже ждут. — Но… — Тебя нужно подготовить к предстоящим вещам. — Что? К каким это вещам? — Узнаешь там, на даче Броннера. Возьми меня за руку, — Огнева подняла одну из своих ладоней так, чтобы она оказалась напротив груди Драгоция. Тот медленно поднёс свою руку и мягко переплелись его пальцы с её, — не отпускай.

***

      Два ангела уже ждали. Оба были облачены в тренировочные комплекты. У Маара на поясе покачивался двуручник, одна из ладоней парня лежала на рукояти. Стоящая рядом Захарра выглядела не так грозно как её напарник. Лишь из-за её левого плеча торчали две рукояти.       Они ждали уже минут пятнадцать, Смерть опаздывала. Чёткий хлопок обозначил прибытие. На небольшой полянке перед домом появилось ещё двое. Парень недоумённо вертел головой, пытаясь сориентироваться. Увидев же знакомых, чуть успокоился, но после впал в ступор при виде огромной стойки со всевозможными видами клинков. — Что это? — Твой дом на неизвестно какое время. Эй, светлозадый, зачем такой пафос? — Огнева ухмыльнулась, но всё же она не чувствовала уже такой неприязни к светлым, точнее её вообще не было. — Я посмотрю на тебя, когда дело до тренировочного боя дойдёт. Привет, нии-сан, — Драгоций махнула рукой брату. — Вы как хотите, но начинать нужно уже сейчас. Фэш, идём, будешь выбирать свой клинок.       Драгоций тихо вздохнул, с появлением Огневой в его жизни, он перестал спокойно существовать. Хотя чего он хотел, она ведь предупреждала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.