ID работы: 6126747

Я и есть Смерть

Гет
R
Завершён
193
автор
Dega-lina бета
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 144 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      Драгоций, словно завороженный ходил мимо двух огромных стеллажей с холодным оружием. Как бы банально это не звучало, но с самого раннего детства маленький Фэш мечтал сражаться именно при помощи острозаточенной стали, но из-за своей болезни не мог позволить себе даже колбасу отрезать для бутерброда, боясь, что родители увидят и потом после нескольких минут страха за него, сильно отругают.       Голубые глаза плавно скользили по стальным лезвиям и тусклым гардам оружия. Он уже почти дошёл до конца второго стеллажа, как внутри будто что-то щёлкнуло, заставляя остановиться и внимательней начать приглядываться к последней двадцатке претендентов. Вот на своей подставке покоился хопеш, чуть дальше от него парень увидел ксифос. Он завороженно смотрел на этот средней длины меч, Василиса тихо фыркнула, будто предугадала, что именно его сейчас выберут, но Фэш пошёл дальше.       На солнце блеснула спата, сразу вспомнилось многотомное творение Дмитрия Емца, который упоминал это оружие. Такие же странные по форме, как и хопеш, тут были: ромфея, сика, бхудж, панцербрехер, цвайхендер, отличающийся двойной гардой, фальшион, чинкуэда, гаддарэ, казачий ятаган… Все они словно на подбор поражали своим внешним видом, заставляли смотреть на них дольше, чем изучать.       Брюнет с трудом оторвался от созерцания, сделал шаг дальше и наткнулся на гладиус, который больше походил на кинжал чем на меч. Не менее удивительным был уруми, покоящийся на своей подставке в свёрнутом состоянии. Вот на глаза попал идеально чистый, будто только что отлитый, клеймор, но и он не вызвал желания взять его в руки.       Самыми последними лежали парные клинки шуаншоу гоу. «Как у Джета, из «Легенды об Аанге», — мелькнула мысль. Рука сама потянулась, взяла один из них, а мозг уже анализировал внешнее состояние и удобно ли меч лежит в ладони. Лёгкий, рукоять будто сделана именно под его ладонь, и обтянута кожей. Заостренный эфес и двухсторонняя заточка лезвия уже сразу поставили эту разновидность в приоритете. — Ну как? — Очень интересные клинки, Маар, но мне кажется… что тут не хватает ещё чего-то, — чуть растерянный взгляд голубых глаз поочередно прошёлся по каждому. — О чём ты? — А где катана? — Фэш уже более осознанно и чётко смотрел на Захарру. — А откуда ты узнал про катану? — задала интересующий её вопрос шатенка. — Да там же ещё одно крепление есть для меча. К тому же, если присмотреться, то можно увидеть как дерево выцвело там, где не висело оружие, — после его ответа ангелы заметно расслабились, что не ускользнуло от внимания Смерти. Драгоций, вытащив из-за спины одно лезвие, двинулась к голубоглазому. — Вот, — стандартная рукоять, но чуть шершавый материал говорил о том, что данным оружием пользовались и неоднократно. Фэш расслабленно схватился ладонью за эфес, чуть подержал в руке и буркнул под нос: «Не то», вернувшись к шуаншоу гоу. — Вот эти, — счастливая улыбка расплылась по лицу, тут же появившиеся ямочки начали радовать глаза. — Надо же, выбрал самый необычный вид, молодец, — Огнева ухмыльнулась, — посмотрим, что из этого выйдет дальше. Маар, он полностью в твоём распоряжении, — ангел кивнул.

***

      Он находился в этом лесном домике уже чуть больше недели. И за это время Фэш успел пожалеть о том, что родился на свет. Почему он должен знать как владеть мечом — сказали сразу. И парень согласился с тем, что нападение оравы демонов ничем хорошим не сулит, вот только почему они должны были напасть именно на него, никто из светлокрылых не сказал, отговаривались лишь тем, что не им нужно это объяснять.       Каждый день ему рассказывали, показывали и потом он отрабатывал на практике, но вот только после таких практик у него руки приобретали синевато-красный оттенок. Захарра, конечно, залечивала эти побои, но на самом деле парень хотел, чтобы этим занимался совсем другой человек.       Василиса, только переместив его сюда и посмотрев какое он себе выбрал оружие, снова пропала. Броннер, правда, уверял его, что она тоже живёт в этом доме, но на протяжении семи дней девушка не показывалась. Фэш из-за этого бесился, но никто не видел его приступы агрессии, парень вымещал свою злобу на деревьях в лесу с клинками в руках.       На восьмые сутки показалась Огнева. Выглядела она скверно: синяки под глазами, уставшие, словно потухшие и постоянно слипающиеся глаза, чуть обвисшие щёки и явный беспорядок в волосах, но почему-то на её губах играла небольшая, но счастливая улыбка.       Ангелы тогда спокойно отреагировали на её появление, и, так как было время завтрака, поставили рядом с рыжеволосой ещё одну тарелку с едой. Огнева, поблагодарив, сжевала представленное ей яство чуть ли не за минуту и снова покинула их общество, ничего больше и никому не сказав.       Снова Фэш её увидел лишь под вечер, когда плёлся с очередной мучительной и болезненной тренировки с Мааром, которому нужно было отдать должное — за такой короткий срок он успел вдолбить в голову парня только самые азы ведения боя на мечах.       Василиса оказалась в его комнате и совершенно наглым образом занимала его кровать — спала. Под сгибом её правого локтя парень обнаружил одну из своих футболок. Маленький носик девушки упирался в ткань изделия, ноздри чуть трепетали от вдыхаемого воздуха.       Фэш поражённо застыл на месте и не знал что ему делать. Ему было неприятно, что его игнорировали целую неделю и даже сегодня за завтраком, но и просто стоять и обижать на нее он не мог. Хотя сейчас ничего больше не оставалось как принять душ, переодеться и кинуться спать.       На удивление, после всего того шума что он произвёл, пока выполнял свой мысленный план, Огнева не только не проснулась, но даже не пошевелилась. Поэтому молодому человеку пришлось аккуратно её двигать и уживаться рядом, ведь не хотелось, чтобы девушка не была рядом. На удивление, лишь только Драгоций перестал шевелиться, веки Василисы чуть задрожали. — Привет, — голос ее хрипел от прерванного сна, васильковые глаза также продолжали прятаться под тонким слоем кожи, — я уже думала, что ты не придешь, думала, что Маар тебя там совсем загонять решил. — И как тут можно было обижаться на неё?       Он ничего не ответил, лишь вытянул левую руку, давая ей использовать свою грудь в качестве подушки. А после поцеловал в лоб, зарылся носом правой рукой в её волосы. Она прильнула к нему словно к спасательной кругу, и вскоре дыхание выровнялось, снова заснула, да и сам Фэш держался в сознании не долго. Слишком сильно устал и чересчур мощным был зов Мира Грёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.