ID работы: 6126747

Я и есть Смерть

Гет
R
Завершён
193
автор
Dega-lina бета
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 144 Отзывы 43 В сборник Скачать

Бонус 1

Настройки текста
      Мягкий белый снег плавно спускался с неба время от времени попадая в световые дорожки от фонарей. Несколько минут назад кончился сеанс в кино, и люди довольные повалили из дверей здания. Среди них была довольно необычная пара — девушка с яркими рыжими волосами, частично спрятанными под чёрной шапкой, сама особа была одета в довольно лёгкую для зимы кожаную куртку и вязаный серый свитер. Рядом с ней шёл парень с вьющимися чёрными волосами и голубыми глазами. На нём красовалась тёплая зимняя куртка, да и сам он был окутан заметно теплее. — Во имя всего, там же такой ляп был! — девушка активно взмахнула руками, чуть не заехав по лицу парня, но тот лишь мягко перехватил кисть и поцеловал кончики пальцев. От этого действия к щекам говорившей прилила кровь, но из-за морозного румянца этот эффект был не особо виден. — Моана не владеет силой океана, он просто сотрудничает с ней! А Ариэль вообще там зачем выпрыгнула, да и к тому же, что они сделали с её образом?! — А по моему мнению, всё нормально. Мультфильм же рассчитан на детей, которые точно к этому не придираются. — Да… Но! Они испортили его песней! Какой хороший был мультфильм, когда в нём не было песен! Ванилоппа — единственная принцесса без этих закидонов, а сейчас — что?! Зачем? — Да ладно тебе, Василис, ну признай, что мультик понравился, — пара завернула за угол дома, направляясь в нужную им сторону. — Ну да, — васильковые глаза совершенно по-детски, с теми же огоньками, смотрели сейчас на Драгоция. Ну кто бы мог подумать, что этой девушке уже больше пятнадцати тысяч лет и она является самой Смертью?       Действительно, никто.       На этой улице было меньше работающих фонарей, да и людей меньше. Это место скорее походило на проулок, чем на полноценную улицу. И, словно подтверждая эту теорию, от одной из стен будто отделились две фигуры, которые крадучись направились за парой.       Стоило только зайти в очередное пятно темноты, как сильный удар обрушился на голову Драгоция, а холодное лезвие ножа упёрлось Василисе в горло. Вкрадчивый голос тут же прошептал: «Только пикни, сучка». Второй нападавший начал методично обшаривать карманы Фэша, но, к его разочарованию, у того не было бумажника с собой, ведь он брал деньги лишь на один поход в кино. — У него ничего нет, — зло сплюнул грабитель. — Значит, отыграемся на его подружке. Пойдём, — сильным толчком Огневу буквально засунули в небольшое расстояние между двумя домами. «Как старомодно», — Смерть чуть оскалилась от своей мысли, но бандиты этого не видели. — Неужели изнасилуете? — мужчины немного замерли от неожиданности, — скучно, ребята, скучно. Нет, чтобы что-нибудь новенькое придумать, — один из нападавших с удивлением смотрел на то, как странная девица, которая даже не подняла панику, теперь мягко выбралась из захвата его товарища. Ещё больше его ввело в ступор как под лёгким движением руки этой рыжей особы шея здоровенного мужика буквально повернулась на сто восемьдесят градусов, послышался противный хруст сломанных позвонков. — Огнева, ну и зачем такие грубости? — второй нападавший, который совсем неожиданно стал жертвой, поражённо повернул голову к источнику звука. Там стоял оглушённый несколькими минутами ранее тот брюнет. — Можно же было оставить его в живых. Теперь нужно будет куда-то деть тело, — скучающе произнес молодой человек, рассматривая свои ногти. — Найдём куда, — бандит упёрся спиной в стену, больше ему было отступать некуда. А тем временем на него надвигалась рыжая, с удлинёнными глазными клыками. Послышался душераздирающий крик.       Василиса скучающе окинула взглядом обоих лежащих в бессознательном состоянии мужчин. Фэш находился рядом и уже отсчитывал секунды до окончания иллюзии. — Что на этот раз ты им показываешь? — Всё по старой схеме. Ломаю шейные позвонки напарнику и надвигаюсь на второго в виде вампира. — А я думал, что-нибудь новенькое придумаешь. — Тогда в следующий раз это будет твоей заботой, — раздражённо ответила Огнева, — скажи спасибо, что я тебя послушала и не стала делать всё по-простому. — Это твоё по-простому… убийство, нет, нужно давать людям шанс. — Ах, а, ну да, извините, ваше Святейшество, вы же постоянно верите в лучшее. Действительно, пускай они лучше грехи свои будут замаливать в лавре, — ехидно ответила рыжая. — Ты слишком сильно пропиталась Преисподней, — парень, шагнув к девушке, мягко запустил ей свои пальцы в кончики волос, уткнувшись носом в шею. До рецепторов Василисы ветерок донёс аромат Драгоция, он будто… — Ты будто… отрезвляешь, — тихий шёпот пронёсся в тишине переулка. — Знаю, — неожиданный всхлип заставил брюнета оторваться от своего занятия. Двое грабителей-неудачников теперь лежали на земле, свернувшись в клубки. Каждый из них время от времени вздрагивал от воспоминаний пережитого ужаса в иллюзии. — Разбирайся с ними сам, месяц в пустую убили. — Это всего лишь месяц из вечности. Тем более… тебе стало легче, чуть-чуть, но стало, — парень белозубо улыбнулся, — поднимайся. Я скоро приду, — и, чуть подавшись вперёд, Фэш мягко примкнул к губам Василисы. Он словно прощался с ней в этом поцелуе, но в том и была изюминка — голубоглазый делал всё словно в последний раз. Невольно по щеке рыжеволосой скатилась слеза.       «Спасибо тебе, что помогаешь выбираться из той темноты, в которую я погружена десятки, сотни и тысячи лет», — сквозь поцелуй Драгоций улыбнулся. Её мысли для него — открытая книга и как же он любил именно такие моменты — непонятные со стороны, но такие родные его душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.