ID работы: 6126750

Некоронованная

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Сердце все еще взволновано трепетало, а из головы никак не уходили последние слова Антуана. Чем больше я думала о значение его слов, тем меньше понимала свои чувства и ощущения. Идя по коридору прямиком в свою спальню, я не раз ловила себя на мысли о будущем… о нашем общем будущем. Но ести ли оно у нас? Эта мысль не давала мне покоя. Несмотря на поздний час, я так и не смогла заснуть. Всю ночь я лежала на кровати, переворачивалась с одной стороны на другую. Голова гудела от все наплывающих мыслей, от которых я была не в силах избавиться. Только наутро, я смогла хоть немного отключиться. *** — Миледи, просыпайтесь, — разбудил меня тихий голос Рамиры. — Который час? — спросила я, едва, открыв глаза, увидела, что солнце уже вовсю светит в мое окно. — Уже почти полдень. — Полдень?! — вскрикнула я. — Почему вы не разбудили меня раньше? — Мы бы и дальше не будили вас, но его высочество принц ожидает вас. — Зачем? — пробормотала я — Он говорил, что у него есть серьезный разговор к вам. — Хорошо… Что-то еще? — Вроде… Ах да! — ища что-то в кармане ответила Рамира. — Вам письмо. — Спасибо, — ответила я, беря письмо в руки. — Ты можешь быть свободна. — А как же одежда и… — Я уверена, я справлюсь сама, — улыбнулась я. — Благодарю. И едва Рамира откланялась, я поспешила открыть очередное послание от анонима. « Моя дорогая, — говорилось в письме, — мне посчастливилось увидеть вас на вчерашнем балу. Даже скажу больше, я имел честь танцевать с вами. Надеюсь вы получили огромное удовольствие от этого вечера… » Танцевать? Я начала суматошно в голове прокручивать вчерашний вечер и вспоминать всех, с кем танцевала, но никого подозрительного не было! « Я знаю, что принц официально назвал вас своей невестой. Я также знаю, что принц питает к вам самые прекрасные чувства. Но чувствуете ли вы тоже к нему? Вы уверены в своем выборе? В любом случае помните, что жизнь у вас одна и не стоит всегда доверять голосу разума. Иногда стоит прислушиваться к голосу сердца, ведь не слыша его крик, можно потерять того, ради кого стоит жить и без которого жизнь невозможна. Спешу сказать вам, что скорее всего это мое последнее сообщение в качестве анонима. Возможно, уже совсем скоро нам снова удастся увидеться вживую и я смогу наконец открыть все карты. Ваш верный друг и подданный… » Невероятно! Неужели я наконец то смогу увидеть автора этих посланий! Решив ответ написать немного позже, я начала спешно собираться. Меня очень интересовал тот серьезный разговор, о котором сообщил принц. Поэтому быстро одевшись и собрав волосы в незамысловатую прическу, я вышла из комнаты. К счастью, прямо за дверью оказался принц. — Хорошего дня, — поздоровалась я, пока он слегка странно осматривал меня. — И тебя. Нам надо поспешить. Мне нужно тебе кое-что показать… и сказать. Он быстро, не дожидаясь моего согласия, потянул меня за собой. Спустя несколько минут почти что пробежки по коридору, мы остановились возле стены. — И что дальше? — поинтересовалась я. — Сейчас, — ответил он, пытаясь что-то найти на поверхности стены. — Готова? — К чему? — Сейчас увидишь. Вмиг стена исчезла. — Тайный проход? — заинтересовано спросила я. — Тайная комната. — Я не знала о ней раньше. Что здесь? Он хмыкнул и ответил: — Я нашел ее как только мы переехали сюда… — Должно быть, ты много времени проводил, исследуя дворец. — Да, было дело. Но важно не это, а то, что внутри. Он закрыл мои глаза своими руками и осторожно повёл во внутрь. — Подожди, это будет сюрприз. Не открывай глаз, — отпуская меня, ответил Лео. — Уже можно открыть? — спустя минуту спросила я. — Еще нет… Сейчас! Открыв глаза, не нашла слов, чтобы выразить свой восторг. Здесь были портреты… Портреты всех правителей династии Аверро, в том числе и портрет моего отца и матери, а еще дневники почти всех членов королевского дома… — Я думала это все было утеряно навсегда! — Как думаешь, почему король не уничтожил это? — Даже не представляю себе, — искренне ответила я. — Вот и я не знаю. Как видишь, здесь сохранилось практически все. Здесь все, что могло бы напоминать о прошлых правителях Креонии: дневники, памятные украшения дома Аверро, портреты… Здесь все портреты, кроме одного… — И какого же портрета недостает? — Твоего, — тихо, но уверенно ответил Лео. — Что? — Я… Когда я узнал, что отец планирует женить меня на бывшей принцессе из дома Аверро, я решил подготовиться к этому. Я долго изучал твой портрет. Я старался сквозь портрет, хоть немного, заглянуть в твою душу, понять что ты за человек… — Поэтому уже в нашу первую встречу ты знал, с кем разговариваешь? — Да, — улыбнувшись ответил принц, — но дело сейчас не в этом. — А в чем? — Чтобы как можно больше разглядеть в тебе, я повесил твой портрет в своей комнате. Я думал, что таким образом мне удастся хорошенько изучить тебя и получится обыграть всех одним ходом. Наивный дурак. Ведь тогда, если помнишь, я уже был готов жениться на другой. — Да, помню. — Вот так, я просыпаясь — видел тебя, засыпая — все время смотрел на твое лицо. Я думал, что это нормально, что я не могу не думать о тебе. Я прикрывался тем, что это для моего же блага. Я долго думал, о том что чувствую к тебе и почему ты мне так дорога. Раньше я не мог понять, почему от одной мысли о тебе, сердце быстрее бьется, а сейчас… сейчас я понял, что не могу жить, не чувствуя тебя рядом. Я… я долго решался и… давай прекратим весь этот фарс с помолвкой и начнем жить по настоящему. Если ты мне откажешь, то я сделаю все, чтобы ты вернулась домой, я не хочу держать тебя против твоей воли. Я спрошу тебя только раз и поэтому прошу, чтобы ты хорошо подумала. Ты выйдешь за меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.