ID работы: 6126750

Некоронованная

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Буря эмоций, которую породил этот неожиданный поцелуй, сменился их отсутствием. Холодный рассудок взял верх над чувством сердца, которое все еще бешено калатало. Как я могла такое допустить? Я даже не могла представить, что подобное могло произойти! Как быть теперь? Нужно что-то решать! Хорошо все обдумав, я решила отправится к князю и поговорить с ним. Нельзя так это оставлять! Но едва я вышла из комнаты, мою дорогу преградил принц. Он был бледным и чем-то взволнован. — Жозефина, — начал он, — нам нужно поговорить. — Может позже, я… — Это срочно! — ответил он, таща меня обратно в комнату. — Говорите, — начала я, едва Лео расположился напротив меня за рабочим столом. — Против тебя готовят заговор, — едва слышно произнес он. — Ты в опасности… — Что? — ничего не понимая, спросила я. — Я подслушал разговор короля, — уже громче ответил Лео, — это была игра… — Что еще за игра? — Они решили использовать тебя. — Кто решил? Как использовать? Зачем? — Твое пребывание во дворце… — он глубоко вдохнул и продолжил, — это прикрытие… некий фарс. — В каком смысле? — Король желает твоим пребыванием во дворце прикрыть что-то. Не знаю что именно, но он точно не позвал тебя сюда, чтобы ты вышла за меня замуж. Здесь более глубокая цель. Ты здесь только ради того, чтобы создать некую видимость, только я пока не понимаю чего. Вот почему вдруг король вспомнил обо мне. Ему нужно было сделать вид, что он слушает народ. Он хотел провернуть что-то свое и прикрыться мной. А что будет, когда это случиться? — Он был обескуражен, когда я объявил о нашей помолвке, — продолжил принц, — он говорил, что мы должны немного подождать с этих. Теперь я понимаю, что он даже не думал о женитьбе. — Так вот в чем дело, — едва слышно добавила я. А что если он и не болен? Может это выдуманная болезнь была поводом, но для чего? Что же он может замышлять? Что-то ничего не приходит в голову. — Чего же он хочет? — спросила я. — Я и сам не знаю, но мне кажется, что одна из причин такого его поведение это ты. — Я? — Возможно, он хочет завершить то, что ему не удалось шесть лет назад… — Но ведь у него были все права убить меня тогда, так почему же он этого не сделал? — Разве ты не знаешь? — Не знаю чего? — Он смог бы никак тебя убить, понимаешь? — Не совсем, — честно призналась я. — Народ, пусть и меньшая его часть, поддерживал тебя. Если бы он казнил тебя тогда, то вряд-ли его правление продолжалось столько лет. — А что же изменилось сейчас? — Народ и сейчас поддерживает тебя. И это его как раз и беспокоит. — И как же мне быть? — Пока остерегайся любых провокаций, — начал Лео. — Я постараюсь что-нибудь придумать. — Спасибо, — искренне поблагодарила я. — Я не прощу себе, если с тобой что-то случиться, — говоря это, он взял мои ладони в свои. — Я даже себе не могу объяснить, почему так? Но я… ты мне очень дорога… — Все будет хорошо, — улыбнулась я. Но эта улыбка была обманчива. Глубоко внутри меня поселилось чувство страха и ожидания какой-то беды. — Мне, наверное, пора, — спустя несколько минут произнес принц. — Ты, кажется, куда-то спешила? — Ах да! — вспомнила я. — Мне нужно поговорить кое-с-кем. — Пойдем, я проведу. — Не стоит, — решила отказаться я. И спустя несколько минут, после того как Лео ушел, я вновь набралась решительности и отправилась прямо к князю. Правда, вся моя уверенность в правильности решения улетучилась, едва я оказалась возле двери Антуана. Стоит ли в столь поздний час беспокоить его? Или может лучше поговорить завтра? Ведь верно говорят: «утро вечера мудренее». Нет, если пришла, значит нужно уже покончить с этим… или нет… — Вы сами постучите, или вам помочь? — услышала я мужской голос позади себя. — Я… это… сама, не стоит… — неуверенно начала отвечать я, пока не увидела, кто был источником этого голоса. Вообщем, не сложно будет догадаться, что это был князь. — Я пришла поговорить, — нарушила я тишину, которая повисла между нами где-то на минуту. Антуан сделал приглашающий жест рукой в свою комнату, и, едва мы зашли во внутрь, взяв со стола бутылку, кажеться со спиртным, сел на край кровати и предложил мне поступить так же. Вообщем, мне не осталось ничего, кроме как сесть возле него. — Будешь? — подвинув руку с бутылкой ко мне, спросил Антуан. Я отрицательно покачала головой. — Как хочешь, — ответил он, сделав глоток содержимого бутылки. И вновь эта неопределенная тишина. Честно говоря, меня ничто так раньше не раздражало, как эта неопределенность и неуверенность в том, что сказать и как. Идя сюда, я тщательно продумывала каждую фразу, которую произнесу… А сейчас. Я не уверена стоит ли вообще говорить что-либо… — Ты хотела что-то сказать? — спустя минуту, делая очередной глоток и смотря в никуда, прервал тишину князь. — Да, — неуверенно произнесла я. — Но боюсь вы сейчас не в состоянии воспринимать все, что я скажу, серйозно. — Это почему же? — наконец-то, взглянув на меня, удивленно спросил князь. — Вы пьян и, похоже, что… — Я внимательно вас слушаю, — перебив меня, ответил князь. — И все же, — делая попытку встать, уверила я, — лучше поговорим завтра. В следующий момент, меня сильно схватили за руку и резко потянули на себя. От неожиданности, я споткнулась и, впоследствии, оказалась лежащей на князе. И снова мое сердце бешено стучит, а я не в силах сопротивляться чувствам и желанию. Мы так и застыли, но ненадолго, ведь в следующий миг, губы Антуана прикоснулись к моим и я уже не замечала ничего вокруг. Мир перестал существовать. Остались только он и я во всей вселенной. Этот поцелуй был таким чувственным и нежным… Звук разбивающейся бутылки вернул меня в такую серую и гнетущую реальность. Вмиг опомнившись, что происходит, я вздрогнула и, тяжело дыша, резко поднялась. — Извини, — едва слышно раздался голос Антуана, — я не могу контролировать себя. — Ты пьян, — резко, но все еще дрожащим голосом ответила я. — Пьян, — расхохотался он, — и уже давно. Я опьянен тобой. — Это неправильно… — А любовь очень редко бывает правильной, но это любовь и она такая, какая она есть. Мы не в силах это изменить. — Это нужно прекратить! — дрожащим голосом и едва не рыдая от досады, выразилась я. — Не смей больше прикасаться ко мне и… — Ты любишь меня? — едва слышно спросил Антуан. — Что? — Ты хоть немножко, хоть на какую-то долю, чувствуешь ко мне то, что и я к тебе? — Я… — я опустила взгляд, потому что слезы мгновенно сорвались с ресниц. Я не знаю… Я не знаю что ответить… И могу ли я быть уверенной в своих чувствах? А что если это самообман? Люблю ли я его? — Ответь мне, — взяв мои ладони в свои, произнес Антуан. — Если ты ответишь, что нет, то я обещаю тебе, что ты больше никогда меня не увидишь, а если да, то… — То что? — вырвалось у меня. Я подняла свой взгляд и уже не скрывая слез смотрела ему в глаза, я видела в них уверенность. — Я найду выход, — решительно ответил он, — только ответь… Сердце трепещет, как птица и у меня перехватывает дух от одного его взгляда, так хочется вновь ощутить вкус его поцелуя и крепкие, но такие нежные и надежные объятия… Если это любовь, то я люблю его… Видимо, он прочитал ответ в моих глазах, ведь не теряя ни минуты он крепко обнял меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.