ID работы: 6127289

Все очень запутанно

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Dreamer room соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заключить мир между миконидами и жителями баленвии стояло у меня в приоритете. Я действительно думаю, что так смогу сохранить частичку себя. А может я просто хватаюсь за любую возможность отвлечься от всего, что произошло в Элдарии. Хоть на время перестать думать о их предательстве. Сейчас мало осталось тех, кому я могу доверять. но все же, отношения между мной и мальчиками начали налаживаться. Я даже почти простила Невру и Валькириона, но вот общение с Эзарэлем мне давалось нелегко. До того как все случилось я думала, что он мне нравился. Но тот поцелуй... Я себе и представить не могла, что он со мной так поступит. Когда наступил день отбытия в Баленвию, я села на фамильяра вместе с Неврой. В какой-то момент я позволила себе расслабиться. Я знала, что если что-то случится, он поможет мне. Крепче прижавшись к нему, я почувствовала как он напрягся. Я подставила лицо ветру и дала ему растрепать мои волосы. Почувствовав на себе чей-то взгляд, я повернулась и увидела Эзарэля. Он тут же отвернулся, но я успела увидеть в его взгляде то, что не видела никогда ранее. - Тебе удобно, - Невра повернул ко мне голову и улыбнулся. -А тебе? - спросила я, еще крепче прижимаясь к нему. - В твоих объятиях я готов быть весь день, - ухмыльнулся вампир, - и всю ночь. Я закатила глаза и хлопнула его по плечу. - Мечтай дальше. Когда мы разбили палаточный лагерь, я пошла прогуляться. И на одной из полян наткнулась на Карен. -Вы так мило смотрелись с моим братом, - Карен ухмыльнулась точь-в-точь как Невра и подошла ближе, - скажи честно, он тебе нравится? - ухмылка сползла с ее лица и она в миг стала серьезной, такой, какой я ее никогда не видела. - Карен, я..., - я не успела ничего сказать, как она меня перебила. - Мне просто надо знать. С тех пор как ты появилась, он изменился. Почти перестал флиртовать с девушками, ходить на свидания. Если ты разобьешь ему сердце, - вампирша сжала кулаки, - я убью тебя. - Карен, послушай. Я не давала Невре повода думать, что у нас с ним может что-то быть. Он же бабник. За ним толпы бегают. И если ты говоришь, что он изменился благодаря мне, то я тебе верю. Но все же его образ жизни не внушает мне доверия. И еще - мне нравится другой. Точнее нравился, наверно. Я совсем запуталась, - я закрыла глаза и помотала головой. -Повода не давала?! - крикнула Карен, - а кто кинулся ему на шею, когда он пришел с задания? А кто сейчас за него так хватался всю дорогу, что у него дурацкая улыбка с лица не слазила? - Я... Ты права, Карен. Повод был, и не один. Но я... - я вздохнула и посмотрела на подругу, - я не знаю. - А я знаю. Он тебе нравится и хватит отпираться. А если я не права, так пойди и скажи ему, что между вами ничего не может быть и хватит, - Карен фыркнула и ушла. А я же поплелась в сторону палатки. Подойдя, я услышала, как Эзарэль и Эвелейн спорят. А позже, поговорив с Эвелейн, я узнала, что они с Эзом встречались. От ее рассказа мне стало не по себе. И как бы она мне не помогала, слушать о том, что они встречались мне было неприятно. Чтобы проветрить голову, я вылезла из палатки и пошла на ту поляну, где у нас с Карен был разговор. Я присела на поваленное дерево и стала думать обо всем подряд. Из раздумий меня вывел холод. Из палатки я вышла в спешке и ничего с собой не взяла из верхней одежды. А пока я сидела в раздумьях, уже стемнело и заметно похолодало. Я встала, чтобы вернуться в лагерь и тут услышала позади себя шум. Я резко повернулась и встала в боевую стойку, но это оказался Эзарэль. Он вышел из-за деревьев и смущенно улыбнулся. -Ты тут одна? - спросил он, оглядевшись. - Да, надо было собраться с мыслями после разговора с Эвелейн. - - С Эвелейн? - удивился Эз, - и о чем же вы таком говорили? - эльф сделал шаг ко мне навстречу и я подавила в себе желание отступить назад. - О вас. Она мне рассказала, что до того, как я тут появилась, вы встречались. Эзарэль замер. Мне показалось, что он простоял так целую вечность. Я хотела уже тряхнуть его, когда он наконец пришел в себя. - Значит ты знаешь, что мы расстались, когда появилась ты... - Хочешь сказать, я причина вашего с ней расставания? - я сложила руки на груди и поджала губы. - Нет, не совсем так, - покачал головой эльф, - но ты была одной из причин, что привело к нашему расставанию. Эз сделал шаг мне навстречу и я сделала шаг к нему. - И что это значит? Зачем ты мне все это говоришь? Если ты так хочешь признаться мне в симпатии, то поздно. После того, что ты сделал... Ты все испортил. Сам. И вряд ли когда-нибудь я смогу тебя простить до конца. Эзарэль дернулся, будто ему дали пощечину и опустил взгляд. - Значит у меня нет больше и шанса? -тихо спросил он, - шанса, что ты все-таки простишь меня. Я правда хочу все наладить. Хочу, чтобы все было как раньше. Весело и непринужденно. -Эзарэль, - я правда не могла понять, что сейчас чувствую к нему. Помимо ненависти я чувствовала боль за себя и за слова, что говорила ему, - прости. Я не могу тебе дать сейчас то, чего ты хочешь. Я не могу ответить тебе, - я прошла мимо него, даже не взглянув. Сделав пару шагов, я перешла на бег. Слезы текли по моим щекам, а я бежала без остановки, куда глаза глядят, пока не врезалась в кого-то. Когда я подняла взгляд, я увидела Невру. Он в недоумении смотрел на меня. -Что случилось? Почему ты плачешь? - спросил он, взяв меня за руки и притянув к себе. -Я... Эзарэль, - я все еще не могла успокоиться и поэтому громко всхлипывала, - все... хорошо. Невра прижал меня к себе и я дала волю чувствам. Прорыдавшись, я отстранилась и попыталась улыбнуться. - Холодно, - всхлипнула я, - дай свой шарф. - Только если поцелуешь, - улыбнулся вампир. Я посмотрела в его глаза и поняла, что он вновь шутит. Поняла по его озорным огонькам в глазах. -Ладно, - я вытерла слезы тыльной стороной ладони и коснулась его губ. Я почувствовала металлический вкус крови на его губах и свои соленые слезы. Когда я отстранилась, он ошарашенно смотрел на меня, - теперь шарф, - я протянула ему руку и он, стянув его с себя, протянул мне. Я намотала шарф себе на шею так, чтобы он закрывал мне плечи и посмотрела на Невру. Боже, что я сейчас наделала. Я итак запуталась в себе, а сейчас сделала все еще хуже. Карен действительно убьет меня, потому что я не знаю, что на меня нашло и зачем я сейчас поцеловала его. Я дала ему надежду на то, что у нас что-то будет. А если нет? Если я сделала это только для того, чтобы Эзу было больно? Дура! Ненавижу себя за это! Я отвернулась от Невры и глубоко вздохнула, смотря на ночное небо. - Прости, - шепнула я. А за деревом неподалеку стоял Лейфтан. Кулаки сжаты, нервы на пределе, жуткое желание врезать Невре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.