ID работы: 6127289

Все очень запутанно

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Dreamer room соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Невра проводил меня до палатки и,когда он на прощание захотел меня обнять, я увернулась и, стянув с себя его шарф, сунула ему в руки и зашла в палатку. С облегчением вздохнув, я быстро переоделась и легла. Утром мы отправились к пещере миконидов. Когда надо было разделиться, Невра с улыбкой шагнул ко мне, но я сказала, что пойду с Валькилионом и, потянула обсидианца за собой. Там, в пещере, когда я чуть не упала в непонятную лужу, Валькилион подхватил меня и слишком близко прижал меня к себе, так что я ощутила его дыхание на своих волосах. Мне стало жутко неловко, да и ему, кажется, тоже, когда он отстранился, я увидела румянец на его щеках. Мы продолжили идти в полной тишине. Я думала то том, какой Валькилион всегда серьезный и рассудительный, о том, что мы с ним чем-то похожи и о том, что мне он как старший бат и если мне нужен будет какой-то совет, я непременно могу к нему обратиться. -Валькилион, - я нарушила молчание, - можно тебя о чем-то спросить? Обсидианец посмотрел на меня исподлобья. -Спрашивай. -В связи с последними событиями, я не могу доверять Эзраэлю как раньше. Меня мучают противоречивые мысли. Я и хочу простить его и в тоже время... Я представляю, что он снова может предать меня. -Мы все виноваты в том, что он сделал. Он лишь был исполнителем, - вздохнул Валькилион, - мы приняли решение без твоего ведома, это было очень эгоистично с нашей стороны и сейчас я понимаю это. Ты вправе на нас злиться, но понимаешь... Нам жить с тобой под одной крышей еще неизвестно сколько времени. Вы все равно будете видеться с Эзраэлем и рано или поздно вы помиритесь. По крайней мере я на это надеюсь. Он мой друг и я вижу как он страдает, когда ты отвергаешь его общение. Ему очень тяжело, он места себе не находит. - Я понимаю, но все же. У меня были к нему чувства, не просто дружеские, а нечто большее. И теперь ... - Валькилион улыбнулся. -Вот от этого ему еще тяжелей. У него тоже есть чувства. Я покраснела. -И еще у некоторых людей в гвардии тоже есть чувства к тебе. Ты прям нарасхват, - Валькилион рассмеялся, - ты как глоток свежего воздуха в Элдарии. --Ты заставляешь меня краснеть,- я засмущалась и посмотрела на обсидианца, - спасибо, Валькилион. На самом деле ты мне не особо помог разобраться в себе, но се же мне стало легче. Да и столько слов я от тебя давненько не слышала. А как ты смеешься, мне кажется, я слышу вообще впервые. -Не за что, я рад, что хоть немного тебе помог. И еще я знаю, что произошло у тебя вчера с Неврой. Он тоже мой друг как и Эзраэль и я не могу тебе советовать кого-то из них. Но уверен, ты сделаешь правильный выбор. Пообещай только, что сделаешь его побыстрей. Пускай уж они мучаются от твоего выбора, а не от неведения. -Обещаю в скорейшем времени разобраться в себе. Валькилион потрепал меня по голове и мы свернули в последний коридор, ведущий к голубой пещере. После встречи с миконидами я была сама не своя. Да и Валькилион был не особо в духе. Хорошо, что маски, которые сделали котофеи, были сделаны добротно. И я была рада, что мой план удался. Когда мы вышли из пещеры, Невра и Эзраэль катались по земле и дубасили друг друга. Я оцепенела от неожиданности, а Валькилион кинулся разнимать друзей. Карен посмотрела на меня и в ее взгляде читалось "Смотри, это все из-за тебя!" -Хватит! - я крикнула и закрыла лицо руками, - Пожалуйста, хватит! Остановитесь. Я подбежала к дерущимся и помогла Валькилиону разнять их. Валькилион держал Эзраэля, у которого из носа шла кровь. А я уперлась в Невру. У него была рассечена губа и ссадина на скуле. Я взяла лицо вампира в руки и посмотрела в его глаза, он все еще пытался вырваться. Но увидев мой взгляд, перестал сопротивляться и расслабился. -Ты должна сделать выбор здесь и сейчас, - процедил он сквозь зубы, - либо он, либо я. Я оглянулась. Карен стояла, обхватив себя руками. Эйвелин с полными глазами слез кусала губы и нервно теребила свой рукав. Эзраэль смотрел на меня поникшим взглядом. - Да пошли вы все, - я развернулась и ушла. Сунула договор в руки Хуен-Хуа и направилась к лесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.