ID работы: 6127289

Все очень запутанно

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Dreamer room соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Я сидела на поляне, закрыв лицо руками. Перед глазами всё еще мелькали сцены недавней драки парней. Слова Невры о том, что я должна сделать выбор выбивают меня из колеи. Я действительно должна сделать выбор. И сейчас мне кажется, что лучший выбор, это послать всех далеко и надолго. Уйти от них, возможно пожить у Хуан-Хуа, она наверняка согласится приютить меня. Мне нужно откинуть мысли о парнях и сосредоточиться на деле. --Сделай уже выбор, ему же больно, - Карен стояла передо мной, сложив руки на груди с кислой миной на лице. -А мне не больно? - я вскочила на ноги и сделала шаг к ней, - Я не просила их испытывать ко мне какие либо чувства! То что они делают - на их совести. Все так заботятся о себе, что даже не думают о том,что я чувствую. Когда закончу с этим заданием, я уйду. Я прошла мимо Карен, толкнув ее плечом,но она промолчала.       Сон с оракулом. Слишком часто она стала ко мне являться в реальной жизни, а теперь и во снах. Это беспокоило меня. На утро мы вновь отправились к пещере. Я вошла в нее вместе с Хуан-Хуа и Лейфтаном. Пещера продолжила изменятся и мы долго бродили по ее коридорам, не понимая, куда нам идти. Иногда мне виделась оракул, она вроде как указывала нам путь, но видела ее только я. От чего мне было жутко не по себе. А потом вдруг Лейфтан исчез, просто испарился в этом зловонном тумане. А через пару минут возник Ашкор.       Его слова постоянно заставляют сомневаться во всем происходящем. Всегда есть над чем задуматься,а тут еще и Хуан-Хуа сказала, что его аура ей знакома. А значит это кто-то, кого она уже встречала ранее. И где носит Лейфтана. Конечно Ашкор не мог уйти по-другому и именно поэтому нас ослепила на пару минут яркая вспышка от его бомбы или что это там еще было. И тут же появился Лейфтан. Какого черта? Я с подозрением посмотрела на парня, которого считаю другом. Но все же это как-то странно. Его нет,появился Ашкор. Ашкор исчез, появился Лейфтан.       Мы двигались дальше по пещере, когда я упала и повредила маску. Лейфтан отдал мне свою, но подозрения мои не ушли. Несмотря на то, что он подверг себя риску. Хуан-Хуа повела его наружу,а я продолжила путь. Пещера кажется издевалась надо мной. Бесконечные коридоры, похожие друг на друга. У меня кажется стала уже от них кружиться голова. Я была готова сдаться, но оракул вновь явилась мне. Наконец то я вроде наткнулась на то, что было нужно. Странные стены, покрытые синими "венами". Я двигалась осторожно, пытаясь разглядеть, что там впереди через густоту зловонного тумана.       И тут я увидела то, ради чего оракул вела меня сюда. Огромное скопление кристаллов, вросших в гору. Она хочет чтобы я вытащила их? Серьезно? Я дотронулась до одного из кристаллов и меня пронзила боль. Она пронзила меня от кончиков пальцев и выше по рукам, я закричала. Просто нужно отпустить и боль прекратится, но я не могу, слишком далеко я зашла. Сначала один, затем еще один кристалл. Когда я вновь хотела закричать от боли, я вдруг почувствовала тепло, будто кто-то стоял рядом со мной. Я стиснула зубы и продолжила доставать кристаллы. Когда последний кристалл оказался у меня в руке, я со стоном упала на колени. Всё тело болело, особенно болели руки, казалось, что в них воткнулись тысячи иголок. Дрожащими руками я сложила кристаллы в сумку и отправилась искать миконидов. Коридоры этой проклятой пещеры наконец перестали меняться и я без труда нашла миконидов.       После событий в деревне, после заключения договора, мне было жутко не по себе. Я испытывала чувство облегчения, но чувство тревоги меня до сих пор не покидало. Мы вернулись обратно в гвардию. Мико решила поговорить со мной, но ее слова совсем не тронули меня. Я всё-таки до сих пор не могу простить ей те поступки, что она совершила. После разговора с ней, я вернулась в комнату. Голова гудела от мыслей, переполняющих ее. Ашкор и Лейфтан один и тот же человек? Или они как-то связаны? Именно с этой мыслью я и заснула, даже не раздевшись.       Утром я решила, что мне стоит прогуляться и проветриться, поэтому сразу после завтрака я покинула гвардию Эль и направилась в лес. На то место, где меня нашли, когда я попала в Элдарию. Почему-то мне хотелось оказаться сейчас именно там. Я подошла к ведьминому кругу, мне показалось, что он как то странно светится, я наклонилась, чтобы рассмотреть поближе. За спиной раздались шаги, я хотела обернуться, но кто-то толкнул меня прямо в круг. Меня озарила яркая вспышка, а потом я полетела вниз в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.