ID работы: 6127289

Все очень запутанно

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Dreamer room соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.3

Настройки текста
Я все продолжала стоять и пялиться на его торс, не в силах оторвать взгляда. Казалось, его это совсем не смущало, он стоял и улыбался мне. Опомнилась я только тогда, когда Эзарель подошел и кашлянул. Фэйхуан перевел взгляд с меня на Эзареля и сказал: - Вижу, ты пришла не одна. Что ж, входите, - он отошел в сторону, пропуская нас. Пару раз моргнув, будто отходя ото сна, я вошла внутрь, Эзарель зашел следом за мной. Я все еще пребывала в небольшом шоке от того, что в моем мире мы встретили кого-то из Элдарии. Он закрыл за нами дверь и все с той же лучезарной улыбкой повернулся к нам, слегка поклонился и представился: -Меня зовут Исин, приятно познакомиться. Я наконец-то взяла себя в руки и тоже решила представиться. -Я Эрика, - улыбнулась я, - а этот синеволосый - Эзарель, - небрежно добавила я и услышала как эльф фыркнул. Исин проводил нас в гостиную. Эзарель беглым взглядом оглядел комнату. Увидев висящие на стене мечи, он встал поближе к ним. Фэйхуан, заметив это, хмыкнул, указал нам в угол, где стояло два дивана и кресло. Я подошла к дивану, а Эзарель уселся в кресло, ближе к оружию. -Схожу за напитками, - сказал он и направился в сторону кухни. Так как она была частью комнаты, без каких-либо стен, мы хорошо его видели. Когда Исин достал чай и начал его заваривать, мне пришла в голову мысль и я не смогла ее не озвучить. -Ты мне кого-то напоминаешь. Парень, заливая кипяток в чайник, на секунду замер. -И кого же? -Хуан Хуа. Эзарель недовольно посмотрел на меня и я развела руками, молча спрашивая "что не так?", но он лишь покачал головой. Исин принес на подносе три чашки чая и поставил их на стол. -И как Хуан Хуа поживает? - спросил он присаживаясь на диван напротив меня и пристально глядя мне в глаза. Улыбка все так же не сходила с его лица, но теперь казалась напряженной. -У нее все хорошо. А ты... знаешь ее? И вообще, ты сказал, что ждал меня, но откуда ты знал, что я приду? -Этой ночью мне приснилась ты. Оракул показала мне твое лицо, но я так и не понял, что бы это могло значить. А тут ты, на моем пороге. Позволь спросить. Насколько я понимаю, ты из этого мира. Но вот этот, - он кивнул на Эзареля, - но этот толкиеновский персонаж явно не отсюда. Я рассмеялась. Эзарель нахмурился. -Да, на Леголаса он явно не смахивает, - усмехнулась я. -Я больше по девочкам, мне Арвен больше по душе, - рассмеялся парень. -Обожаю Властелин колец, могу пересматривать их вечно. Не могла поверить, что окажусь в мире, где есть настоящие эльфы. -А я вот вырос в том мире. Но Властелин колец мне нравится больше, чем тот мир. И я пересматривал фильмы и перечитывал книги раз десять, - улыбнулся парень. Эзарель закашлялся. -Может прекратим эти бессмысленные разговоры и вернемся к делу? - недовольно буркнул эльф. Я закатила глаза и потянулась за чашкой чая. Почуяв аромат, я улыбнулась. -Ммм.. Бергамот с апельсином? -А у тебя неплохое обоняние, - подмигнул мне Исин. -Я просто люблю чай, - улыбнулась я, - но Эзарель прав. Нам действительно стоит поговорить о деле. Исин откинулся на спинку дивана, закинув ногу на ногу. -Я вас внимательно слушаю. -В Эладрии сейчас не все спокойно. Сутки назад меня кто-то толкнул в ведьмин круг. Эзарель попытался меня вытащить и в итоге мы оба оказались в этом мире. -Но в чем проблема? Это же твой мир. Явно в Эладрию ты попала не по собственному желанию, просто так туда не попасть. А сейчас ты вернулась, так в чем проблема? Вернуть ушастого надо? -Слышишь, кто тут ушастый? Я вообще-то начальник глава гвардии абсента, - рявкнул Эзарель. -Сдаюсь, сдаюсь, - Исин с улыбкой поднял руки, - не хотел обидеть "главу гвардии". -Мальчики, оставьте свои разборки на потом. Сейчас не это важно. Нам нужно вернуться в Элдарию. -А тебе зачем туда возвращаться? - нахмурившись, спросил фэйхуан. -На это есть свои причины. Одно могу сказать - здесь мне делать нечего. -От чего же?, - парень чуть наклонился, - Подожди-ка... - он резко подался вперед и оказался очень близко в моему лицу и потянул носом воздух возле моих губ, а затем вскочил на ноги и повернулся к Эзарелю, - Серьезно?! Вы дали ей зелье?! Она явно не могла на это согласиться добровольно! Именно из-за таких чудовищ как вы я и покинул Элдарию! Кто?! Кто это сделал?! - крикнул он, поворачиваясь ко мне. Эзарель тоже вскочил на ноги. -Я! Я это сделал! И что ты мне сделаешь? Уже ничего не вернуть. -И ты находишься с ним в одной комнате так спокойно? - возмущенно спросил Исин, глядя на меня. -Я вовсе не спокойна, я попросила бы не поднимать эту тему. Что было, то прошло. Но за его поступок я его не простила. -Да что же мне сделать, чтобы ты меня простила? - вскричал Эзарель, - что мне сделать, чтобы хоть на шаг приблизиться к твоему прощению? -Обрежь этот дибильный хвостик, - в гневе крикнула я первое, что мне пришло в голову. Поднятие темы о зелье разозлило меня. Ничего не говоря, Эзарель схватил меч со стены и резанул свои волосы. Я остолбенела от его поступка. Я никак не ожидала, что он сделает это. Исин тоже был в шоке, он переводил взгляд с меня на Эзареля и обратно. -Довольна? - спросил Эзарель, тяжело дыша. -Возможно. Я не думала, что ты действительно это сделаешь. -Я сделаю все, что угодно, чтобы ты простила меня. В голове вертелся целый рой мыслей, я не знала, что ответить Эзарелю, не знала, что думает обо всем этом Исин. Поэтому первое, что пришло мне в голову, это резко сменить тему. -Так ты знаешь Хуан Хуа? - спросила я, посмотрев на Исина. Фэйхуан, который только что стоял как громом пораженный, улыбнулся. -Она моя сестра. -Сестра? - хором сказали мы с Эзарелем, начисто забыв, что только что произошло. -Да. Она моя сестра двойняшка. -Но она никогда не говорила, что у нее есть брат, - удивленно сказала я. -Думаю, это все потому, что я очень давно сбежал из дома в этот мир. И этот мир мне больше по душе. Думаю, в тот день, когда я сбежал, для всей своей семьи я умер. Видишь, и никакого зелья не нужно, - горько усмехнулся он, - всего лишь стоит пойти на перекор всем. Я был крайне удивлен, увидев представителя Элдарии у себя на пороге. Я не знаю, что происходит в том мире и, если честно, даже не хочу знать. Думаю, вам все-таки стоит рассказать, что вам нужно от меня. Я опустилась на диван, все еще пытаясь переварить информацию, которую я только что услышала. Эзарель молча повесил меч на стену и сел возле меня. -Нам просто нужно попасть обратно в Элдарию. Оракул мне показала деревню фэйхуанов, а потом привела меня к тебе. Я не знаю, чем ты можешь нам помочь, но ты наша единственная надежда. Исин сел в кресло и тяжело вздохнул. -Значит я все-таки правильно подумал. Оракул хочет, чтобы я открыл для вас портал. -А ты можешь? - удивленно спросил Эзарель. -А ты как думаешь, как я сюда попал? У каждого есть свои способности и свои секреты. Я умею открывать порталы. Ну и еще кое-что, но вам об этом знать не обязательно, - немного подумав, он продолжил, - я помогу вам. Но это потребует очень много сил, мне нужно приготовиться. Послезавтра будет полнолуние и тогда я смогу открыть портал в Элдарию. До этого времени, я думаю, вам лучше остаться у меня дома. -Нет, спасибо, нам есть, где жить, - ответил Эзарель. -Серьезно? - вскинув брови, я посмотрела на Эзареля, - у нас нет денег. Продукты моих родителей мы не можем есть постоянно. Да и мало ли что случится и они вернутся раньше. Вряд ли они обрадуются ушастому эльфу и незнакомой девушке у себя дома. Так что спасибо за предложение, - сказала я, улыбнувшись Исину, - мы с удовольствием останемся на эти дни у тебя. И заранее спасибо за помощь нам. Исин радостно хлопнул в ладоши. -Отлично! Давно у меня не было гостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.