ID работы: 6127289

Все очень запутанно

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Dreamer room соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.4

Настройки текста
Исин проводил нас на второй этаж и показал нам две комнаты, где мы можем пожить эти дни. Я зашла в комнату и, оглядевшись, села на край кровати. Поднятая тема про зелье опять подкосила меня. Как он узнал? Зелье так давно было мною принято, а он все равно узнал. Со вздохом я легла на кровать. -Почему я? - опять подступили слезы. И почему я стала столь эмоциональной в последнее время. Я подумала о жителях Элдарии. Наверное, Икар сейчас утешает Алжею, а скорее всего и сама сейчас плачет. А может они и не думают обо мне. Но Эзареля они явно ждут. Может Невра по мне скучает или Лейфтан? Малыши микониды? Нужна ли я там? Как же хочется напиться. Красное вино не помешало бы. -Конечно, нужна, - раздалось за дверью. Я подскочила на кровати от неожиданности, - прости, не хотел беспокоить, - в комнату зашел Исин, - просто я сбегал в магазин и купил вам с ушастиком одежду. Ему я уже отдал, а вот твое, - он протянул мне несколько пакетов и я нерешительно взяла их. -Спасибо, - тихо поблагодарила я, все еще пребывая в замешательстве, - я что, говорила вслух? -Нет, просто ты громко думаешь, - улыбнулся фейхуан, - надеюсь, размер подойдет, - парень слегка поклонился и вышел из комнаты. В руках у меня было четыре пакета, три больших и один маленький. Я высыпала содержимое больших пакетов на кровать. Несколько футболок, джинсы, шорты, платье, черное, кажется через чур короткое, зачем оно мне? Хотя нужно признаться, все вещи были в моем вкусе. Вытряхнув содержимое последнего пакета, я покраснела. Там было несколько комплектов нижнего белья. Самое интересное, что все вещи были моего размера. От этого стало немного неловко. Но так как я хотела все примерить, неловкость улетучилась. Исин крикнул, что скоро ужин и он ждет нас внизу через десять минут. Я привела себя в порядок и одела платье, решив, что давно я не носила таких вещей. Когда я спустилась вниз, Эзарель замер при виде меня, а Исин, улыбнувшись, сказал, что надеялся на то, что я одену это платье. На ужин Исин приготовил овощной салат и лазанью, а на десерт шоколадный брауни. Все, что я люблю, будто прочитал меня как книгу и теперь знал обо мне все. Какую одежду мне нравится носить, что я люблю есть. Интересно, это его способности, о которых он говорил? Мы ели в неловкой тишине. Когда стали пить чай, я поинтересовалась, знает ли Исин кого-нибудь из гвардии Эль, но он сказал, что дальше земли фейхуанов он не бывал. Затем мы стали обсуждать кино и книги, Эзарель чувствовал себя явно неловко, не понимая, о чем мы говорим, поэтому вскоре ушел в свою комнату. Я помогла Исину вымыть посуду, и он предложил выйти на веранду и выпить вина. Я, улыбнувшись, согласилась. В голове промелькнуло, что он все-таки читает мои мысли. -Нет, не читаю, - улыбнулся парень, наливая мне бокал вина, - я чувствую. -Чувствуешь? - удивилась я, - Эмоции? Желания? Предпочтения? -Это очень сложно объяснить. Скажем, все и сразу, иногда это мешает, - Исин задумчиво посмотрел в темнеющее небо и отпил вина. -Боль? Смерть? - я вздрогнула, - Это тоже ты чувствуешь? -Да, но не будем о грустном, - парень перевел взгляд с неба на меня, - это платье на тебе выглядит шикарно. -Спасибо, оно мне очень нравится. В Элдарии такого нет, не думала, что могу соскучиться по одежде, - рассмеялась я. -Оставайся тогда тут, и тебе не придется скучать по одежде, - Исин налил себе вина и откинулся на спинку кресла. -Заманчиво, но нет. Думаю, тут я никогда не жила как хотела. -А там? Разве ты не живешь там по правилами не делаешь то, что тебе сказали? -Ты прав. Но я все равно чувствую себя там свободнее, - на улице зажглись фонари, а на небе уже появилась луна и первые звезды, - думаю, мне стоит пойти спать, - я допила вино и встала с кресла. -Подумай о том, чтобы остаться здесь. Ты бы могла жить в этом доме и начать все сначала. -Я... -Просто переспи с этой мыслью, - перебил меня парень. Я вернулась в свою комнату и сразу вышла на балкон. От вина я чувствовала расслабленность и легкую дымку в сознании. Балкон был смежным с комнатой Эзареля и я увидела его, сидящего на перилах. Увидев меня, он спрыгнул и хотел уйти в комнату. -Оставайся, хватит уже бегать, - я облокотилась на перила и потянула носом ночной воздух. Где-то цвела липа, а в соседнем дворе жарили барбекю, - Эзарель, если бы ты мог вернуться назад, ты бы все равно это сделал? Эльф вздохнул и подошел к перилам в пяти шагах от меня. -Да. Ты же знаешь, что да. Это был приказ и я не мог его не исполнить... Тогда я не особо думал о последствиях. Сейчас я все знаю и мне не нравятся эти последствия. Я запутался. Единственное, что я хотел - это выполнить приказ. Но я не хотел, чтобы ты ненавидела меня. Сначала я думал, что мне все равно, но потом я понял, что не могу выносить этот твой взгляд, полный ненависти. Знаешь, я передумал. Я бы не стал этого делать, если бы знал о последствиях. -Хватит. Хватит оправданий, - я вздохнула и подошла к эльфу. Потрепав его по коротким волосам, я улыбнулась, - я правда не думала, что ты обстрижешь их. -Я же сказал, что сделаю все, чтобы ты меня простила, - эльф повернулся ко мне и улыбнулся. -Я простила. Почти простила. Я думаю, что если бы Мико дала мне такое задание, я бы тоже его выполнила, не задумываясь о последствиях... Или отказалась бы. Не знаю. Я ставила себя на твое место много раз, прокручивала в голове множество разных вариантов. Если бы это сделал не ты, а кто-нибудь другой. Так что я решила, что вполне могу простить тебя. Эзарель улыбнулся. -Правда? Ты сможешь простить меня? -Да, - я кивнула и улыбнулась в ответ. -Спасибо. Я правда не знаю, сколько я бы еще смог выносить это. Я обняла эльфа и положила голову ему на плечо. -Спасибо, что прыгнул за мной сюда. Я почувствовала, что Эзарель поднял руки, чтобы обнять меня в ответ, поэтому быстро отстранилась и, пожелав спокойной ночи, ушла к себе в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.