Пролог
19 февраля 2013 г. в 23:27
В баре, расположенном не так далеко от центра города, было на редкость немноголюдно. Несколько парочек, компания из пяти человек, не слишком громко отмечающая что-то, и парень, сидящий на высоком табурете за стойкой и медленно пьющий горячий шоколад - не самое дешевое удовольствие в этих краях. Из-под длинного рукава туники вниз "сползала" татуировка - темный узор до самых пальцев, предназначенных, казалось, для игры на музыкальном инструменте, а отнюдь не для рукояти меча, выглядывающего из-за левого плеча. Лицо он предпочёл скрыть - капюшон доходил едва ли не до носа, и наблюдатель мог увидеть лишь чётко очерченный подбородок без следов щетины или избавления от неё, и две тёмные пряди по бокам, доходившие почти до пояса.
Тонкие пальцы сжимали горячую кружку, словно та была наполнена не обжигающей жидкостью, а прохладным напитком.
Спустя где-то полчаса прибывания этого человека в баре, к нему подсел парень, лет двадцати на вид. Подвыпивший, усталый и явно чем-то расстроенный.
- Бармен, дайте мне "Белую горячку", - попросил он, мрачновато усмехаясь.
Человек в плаще едва заметно улыбнулся одними губами.
- Хочу забыться в ней, как забываются в бесконечности. Эх, покоя хочу... - хохотнул недавно пришедший, залпом опрокидывая маленькую рюмку жидкости.
- Покоя? Покой все хотят, да не всем он дает...ся, - с запинкой, склонив голову, пробормотала фигура в плаще и уже громче добавила, обращаясь к косеющему парню, - Неужели можно найти покой в такой маленькой рюмке?
Бармен, много чего видевший на своем веку, к тому же расслышавший бормотание шоколадолюба, покосился на него, приподняв бровь, а затем хитро усмехнулся.
- Можно! - уверенно заявил парень. - Еще пара стаканчиков, и...
- И такой сушняк с утра - что не Покой, а Госпожу Пустошей призовёшь для избавления. - закончил за него собеседник.
Тот на мгновение задумался, но потом махнул рукой со стаканом:
- Повторите!
- Ох уж мне эти смертные... - едва слышно вздохнул темноволосый.
- Тогда налейте и мне... Хотя нет, заверните мне с собой бутылку этого... спокойствия, - улыбнулся "плащ", поднимаясь со своего места.
Посмотрев на мирно захрапевшего парня, человек коснулся его головы, прошептав на прощание "Покой придет к тебе, но не сейчас, не сейчас!", и вышел прочь, сжимая в руках бутылку с жидкостью, дарующей "покой".
Много лет спустя, явившись к поседевшему знакомцу, обзавёвшемуся женой, детьми и внуками, он, откинув капюшон, вытащил из котомки бутылку и тепло улыбнулся:
- На дорожку?