ID работы: 612734

Стороны Сущности

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
Нас-тян соавтор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 32 Отзывы 38 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Знакомая дорога, вытоптанная тысячами стоп, и плотный туман, клубящийся вокруг. Я всегда был только сопровождающим, а теперь иду, как все те мертвецы до меня... - Здравствуй, сынок! - он выныривает из этой плотной белой завесы, мягко улыбаясь. Успеваю увидеть взметнувшиеся от движения темно-фиолетовые пряди, затем просто обнимая отца и утыкаясь носом в мягкую ткань балахона. - Папочка... - словно я вернулся в детство, когда он и мама всегда были рядом... - Ну-ну, тихо, малыш, - он улыбается, обнимая меня и позволяя вот так просто постоять, вдыхая родной запах скошенной травы и воздуха после дождя - отец всегда пах именно так. - Пойдем, пап? - отстранившись, я вытер слезы рукавом вновь ставшей белой туники. - Подожди, сынок, к нам уже спешат, - странно усмехнулся отец, глядя куда-то вдаль сквозь туман. - Спешат? - я обернулся, чтобы в следующий миг оказаться едва не задушенным в объятиях, и почувствовать знакомый вкус губ. Как?!... - Прости, Покой. - Лаэль чуть виновато улыбнулся, не разжимая рук. - Я не смог бы жить без тебя... Неверяще глядя на эльфа, я начал медленно, со скоростью улитки, понимать, ЧТО он только что сказал... - Ты убил себя? Дурак! - выкрикнул я, пытаясь оттолкнуть смеющегося эльфа. - Я всегда буду жить, но только пока ты рядом... - улыбнулся остроухий, заглядывая мне в глаза. Его взгляд - такой чистый, искренний и показывающий его уверенность в своей правоте... - Я люблю тебя, - прошептал я, сдаваясь. - Кхем, нам пора, мама уже заждалась... - напомнил отец и двинулся вперед, показывая дорогу. Взяв руку Лаэля, я уверенно пошел за Менестрелем, зная, что теперь ничто нас не разлучит. Мама ждала на пороге. Высокая красивая женщина в серебристом костюме, с пепельно-серыми волосами и льдисто-голубыми глазами. Только этот жутковатый цвет я от неё и унаследовал. И вновь - такие знакомые, нежные объятия... Лаэль поклонился Госпоже Пустошей, на что она рассмеялась и притянула его к себе. - Ты же избранник моего сына, мелкий? Значит, отчасти ты и мой ребенок теперь! - Прости, мам, я так хотел увидеть вас, - прошептал я, утыкаясь носом ей в плечо. - Я знаю, милый, я тоже очень скучала... Как жаль, что я должна отправить вас ожидать перерождения... - искренне сказала мама, разжимая объятия. - Перерождение? - эльф испуганно сжал мою ладонь. - Да. Я обещаю, что через полторы сотни лет вы появитесь в Яви вновь - и, скорее всего, очень близко друг у другу... - прошептала она, прикрывая глаза, - Вам дадут новую жизнь, и, если вы захотите, вы сможете вспомнить и прошлую. - Мам, я боюсь... - прозвучало совсем по-детски, но она прекрасно все поняла. - Всё будет хорошо. Мне жаль, что ты прошёл через всё это, но теперь плохое действительно позади. Обещаю. - Пора. - негромко произнес отец, напоследок притягивая меня к себе и наводя бардак из прядей на голове. - Мы еще увидимся, сынок. Идите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.