ID работы: 6127473

Правда или ложь?

Гет
R
В процессе
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 175 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
      Ночь. Слышно как за окном воет метель, тучи оккупировали небо, не желая уступать холодному лунному свету, в комнату проникает лишь свет от уличного фонаря. С помощью таблеток Лайла уснула быстро, но, как и предвещала, мучилась кошмарами. Она постоянно вздрагивала и что-то бормотала. Генри, замечая это, поворачивался к ней и гладил её по голове: "Вроде успокоилась. Вот и хорошо", - думал он. Тишина.       Вдруг Лайла проснулась, не отойдя до конца от сна, она пялилась в потолок и проматывала у себя в голове картинки, чувства, испытываемые в том мире. На глазах выступала всё новая и новая порция слёз. Девушка посмотрела направо и, увидев спину Генри, подумала: "Генри. Живой. Сон. Слава Богу!.. Надеюсь он не проснулся... Надо пойти успокоиться." Лайла тихо встала, надела пальто, хотела открыть дверь, но та была закрыта. Она прислонилась головой к двери и начала постепенно опускаться вниз. Её руки, да и всё тело, дрожали. Она фрагментарно вспоминала свой сон и жизнь. Крики, незаконные проникновения, угрозы. "А что если прямо сейчас по первому этажу ходят бандиты и вытаскивают моих сонных друзей из кроватей? - думала она, - Это невозможно! Успокойся, ты уже параноишь. Или прямо сейчас, прямо за стенкой душат кого-то... Нет!.. Успокойся..." Несмотря на то, что Лайла пыталась вести себя тихо, Генри всё же проснулся. Он приподнялся на локте, протёр глаза и увидев скрученную девушку у двери, быстро надел очки, встал и направился к ней: - Лайла? Что ты...? Ты в порядке? Она опустилась на правое бедро и сквозь слезы пробормотала: "Д-да", - это получилось не так уверенно, как ей бы хотелось. - Лайла, всё хорошо, - Генри присел на корточки, - тебе приснился кошмар? - он потянул руку с её голове. Девушка резко отстранилась и дрожащим голосом, урывками произнесла: - Прости... прости, что разбудила. Я...я... - она глубоко вздохнула, - я сейчас успокоюсь, правда... извини, я не хотела... этого не повториться... "Что же мне делать? - думал Генри, - Просто пойти лечь обратно в кровать? Сидеть с ней рядом и ждать, пока она успокоиться? Что нужно сказать?" Лайле было неловко за своё поведение. Прикрывшись волосами, она смотрела в пол. - Всё нормально, ты не должна извиняться... Лайла, пожалуйста, посмотри на меня. Девушка хотела ответить, но в горле стоял ком, она лишь отрицательно помотала головой. - Давай, посмотри на меня, - он говорил спокойно и настойчиво. - Не надо, пожалуйста. Просто... выпусти меня... я успокоюсь... возвращайся спать... - Неужели мне нужно объяснять, что я не отпущу тебя никуда в таком состоянии... Ну же... Лайла, я не злюсь на тебя, - Генри взял её руку в свою, - и не сделаю ничего плохого. Девушка повернула голову в сторону парня, но не взглянула на него. - Хорошо, теперь, посмотри мне в глаза... Давай. Лайла медлила, она слегка поднимала взгляд, а затем снова опускала его. Как маленький ребёнок, которому интересно, что находится за дверью его детской, но он слишком труслив, чтобы выйти и посмотреть. С усилием, но Лайла посмотрела Генри в глаза. Она не могла видеть их завораживающего синего цвета, но видела, что они полны нежности и сочувствия: "Он не накричал на меня. Кажется, он, действительно, не злится...Он мог бы сейчас спать, а вместе этого возиться со мной... Как стыдно... Он видел меня в таком ужасном состоянии..." - от собственных мыслей Лайла вновь расплакалась и упала парню на грудь, он же приобнял её и гладил каштановые, в некоторых местах ещё влажноватые, волосы. - Ой, ну хватит... - Генри старался говорить как можно мягче. Он утирал с глаз девушки слёзы, которые всё прибывали и прибывали, - Я знал, что ты чувствительная, но не знал, что ты такая плакса. - Эта фраза заставила улыбнуться их обоих. - Нет, серьёзно...Расскажи что тебе приснилось? Что так напугало нашу маленькую Лайлу? - Ты будешь смеяться. - Не буду, обещаю. - Приснилось, что неподалёку есть тюрьма, и от туда сбежали несколько преступников.Они пришли сюда и издевались над нашими одноклассниками, - Лайла услышала как Генри усмехнулся. - Ты обещал, что не будешь смеяться! - Извини, я не смеялся. - Он говорил это, продолжая улыбаться. На некоторое время они замолчали, было слышно лишь то гневающийся, то успокаивающийся за окном ветер, - Пожалуйста, продолжай. - Я знаю.. это глупо... вы... ты, Клеман, Жасмин тоже были.. вас тоже ... - Лайла то и дело прерывалась и всхлипывала. - Ну-ну, я понял. - Я хотела что-то сделать, я думала об этом... но... я просто стояла и смотрела... смотрела... как ты умираешь... как... прости меня! - Все хорошо... я ведь жив, - улыбаясь, Генри утирал слезы Лайлы, - это всего лишь сон. - А если нет? Что если такое и правда случится?! - Не случится, не волнуйся. - Он взял её лицо в свои руки, смотря ей в глаза. - Ты не можешь знать... уже ведь случалось... - еле слышно пробормотала она и закусила губу. - Сегодня точно ничего не случится. Давай ложиться спать. Ты вся замерла. - Он прикоснулся к ее ногам, - Боже! Они ледяные! Иди умойся и марш в кровать! - Да, сэр!       Генри помог Лайле встать и снять пальто. Она направилась в ванну, парень повесил пальто на место, немного побродил по комнате взад-вперёд, после они вместе легли. Генри раскрыл руки, предлагая убежище от всех кошмаров. Подруга с удовольствием приняла его, утонув в этом уюте под биение его сердца и метели, она уснула. Генри наигравшись с её волосами вскоре тоже заснул.       Тучи плыли, иногда позволяя маленьким зайчикам бегать по мирно посапывающим душам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.