ID работы: 6127473

Правда или ложь?

Гет
R
В процессе
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 175 Отзывы 11 В сборник Скачать

Концерт(1)

Настройки текста
Примечания:
      Вот и наступило долгожданное воскресенье, Генри ещё не приехал, и заранее собравшаяся девушка, чтобы быть поближе к выходу и успеть открыть дверь раньше своего отца, решила подождать его внизу в гостиной. Там, на диване, уже довольно давно сидела Каролин, занятая своей вышивкой, в соседнем кресле сидел Альберт в очках для работы, обложенный различными документами, книгами и исследованиями, смотрел то на бумаги в своих руках, то на монитор ноутбука. Как только Лайла переступила порог, её мама тут же отложила канву и подняла взгляд на дочь: - Ты уже собралась? - Да, не хочу заставлять его ждать. – девушка прошла и плюхнулась в кресло напротив отца. - Неужели хотя бы один мужчина не умрёт, ожидая, когда вы – женщины выберите наряд. – Альберт никогда не пропускает ни одного слова из диалога, даже если он сильно занят и не может отвлечься. Дочь сердито посмотрела на него: - Очень остроумно, пап, молодец. Каролин лишь хихикнула и затем продолжила расспрашивать Лайлу: - Ты пойдёшь на свидание в этом? В рубашке и пиджаке? – удивлялась мама, - Я думала, ты хотя бы платье наденешь. - Это лишнее, к тому же, я не хочу портить много одежды мазью. - Разве это не свидание? – отец резко поднял голову и посмотрел дочери в глаза, пальцы застыли над клавиатурой, - Что это тогда? - Просто два друга идут вместе на концерт вот и всё. – девушка перевела взгляд на камин. - Я тебе не верю. Какой бред, - возмутился Альберт, - девушка с парнем видятся каждый день, проводя друг с другом тонну времени, вне школы переписываются каждые пять секунд, парень вечно заезжает за ней, привозит обратно, сейчас приглашает девушку на концерт одной из её любимых групп, хотя он, возможно, даже никогда и не слышал о ней. И это просто дружеская встреча? Парни никогда не делают что-то... – он остановился, задумался, по его лицу было понятно, что его осенило, - Ты спишь с ним? - Что?! Нет! - Ал! Это слишком! - Нет! Парни всё делают лишь для того, чтобы трахнуть девушку. И я не хочу... - Ты тоже? Наступила абсолютная тишина, родители были шокированы, пауза затянулась им нужно было хоть что-то из себя выдавить: - Лайла! - Что? – тихо спросил Альберт. - Ты тоже делаешь всё только для того, чтобы переспать с Каролин? - Вы оба стоите друг друга… – ошарашенная женщина пыталась успокоиться, поглаживая свой лоб. Этот разговор перешёл грань и смущал её. - Нет! Конечно нет! – оправдывался отец, - Я люблю её и делаю всё чтобы она... вы были счастливы. – он взял жену за руку и обменялся с ней ласковыми взглядами. - О! Видимо с возрастом похотливые желания притупляются, а что на счёт того времени, когда вы только познакомились? - Лайла! - Папа! Я всё понимаю, но я не вчера родилась, я столько времени провела у вас в конторе, и могу читать эмоции людей, пусть не в совершенстве, как вы, но могу, и ты прекрасно знаешь об этом. И уж тем более я вижу, когда парень просто хочет меня проводить в кровать, а когда за этим скрывается что-то большее. Девушки тоже хотят переспать с парнями и делают всё для достижения цели, но это движет не всеми. - Я знаю бельчонок, я просто не хочу, чтобы ты снова была с ублюдком вроде Эфа. - Этана. - Не важно. - Давайте уже закроем эту тему. – Каролин подошла к месту, где сидела Лайла и поправила выбившуюся из причёски прядку. - Да... Так что у тебя с Генри, дочь моя? - Не знаю, ничего. - Это как? – подключилась мама, - Он тебе не нравится или ты ему? Для тебя это свидание, а для него? - Я не знаю. - Что ты вообще чувствуешь к нему? - Я не знаю. - М-да, - Альберт откинулся в кресле, - тяжёлый случай. У нас в вашем возрасте всё было просто, нравится тебе человек, значит зовёшь на свидание, если оно прошло успешно, значит вы встречаетесь... И как Вы докатились до этого, сударыня? - Я не знаю. – усмехнулась девушка, её ухо уловило шум подъезжающей машины. – Это - он, я пойду. Ох, уже и не хочется куда-то идти. - Иди, развлекайся. Раз это просто дружеская прогулка, то тебе не о чём волноваться, - мужчина вытолкнул себя их дивана, - надеюсь, что мне тоже. - Э-э нет! Не двигайся! – скомандовала девушка, указывая пальцем на отца. – Даже не думай! - Что?! – возмутился тот, - Мне уже даже нельзя поздороваться с этим парнем? - Да! – Лайла выбежала в коридор, Каролин, насмехаясь над положением мужа, последовала за ней. Накинув пальто, девушка открыла дверь до того, как её друг успел позвонить. - Привет. Ты уже собралась? - Да, пойдём. – Она хотела вытолкнуть его за дверь, но он, заметив мадам Люмьер, улыбнулся, слегка наклонил голову вперёд и произнёс: - Здравствуйте, Каролин. Женщина ответила ему вежливой улыбкой: - Здравствуй, Генри. Верни её не очень поздно, пожалуйста. - Конечно, не волнуйтесь. Когда парочка уже собиралась уходить, Альберт медленно, по-хозяйски вышел из гостиной: - Здравствуй, так это ты Генри? - Да, Здравств... - До свидания! – Лайла вытолкнула парня на улицу и захлопнула дверь. - Ну и что это было? – произнёс мужчина, облокачиваясь на дверной косяк. - Она, как может, отдаляет момент вашего знакомства. – Смеясь, но с грустью в глазах, женщина направилась обратно в комнату. - Почему? Я ведь не монстр какой-то. - Да, дорогой, но ты терроризируешь всех её знакомых мужского пола. Почему бы тебе не быть помягче? – Каролин вернулась к своей работе. - Эй, что-то не так? – жена не ответила ему, она уже была полностью в своих мыслях. Альберт взял её за руку и присел на перила дивана, - Милая, ответь мне. - А? Извини, я задумалась. – после небольшой паузы она продолжила. – Ты не заметил? Лайла назвала меня Каролин. Она давно меня так не звала. Думаешь, мы отдаляемся? Может он уже не воспринимает меня, как маму? - Не говори глупостей, - Альберт опустился на мягкое сиденье, поближе к супруге, приобняв её за плечи. – Лайла часто называет тебя по имени, когда говорит о тебе в третьем лице, но она также часто говорит «мама». Уверяю, она любит тебя, и то, что сегодня она сказала: «Каролин» ничего не значит. - Я не знаю, Альберт. Я не уверена. – Голос женщины слегка дрожал, казалось, что она вот-вот заплачет. - Не спорь, я вижу ситуацию со стороны, а ты зря переживаешь и накручиваешь себя. – мужчина обнял супругу, положив её голову себе на плечо, успокаивающе поглаживал по спине. - Наверное, ты прав. Они просидели так какое-то время, Каролин уже полностью успокоилась и старалась не думать об этом инциденте. Она подняла голову, её муж ласково поглаживал её по щеке, но в глазах читалась какая-то чертинка: – Эй, почему бы тебе не отложить свою вышивку, мне свои исследования и не провести вечер вместе, раз уж нашей дочери нет дома? - Женщина прикусила нижнюю губу и произнесла: - Какие у Вас идеи доктор Люмьер? Доктор Люмьер широко улыбнулся и страстно поцеловал супругу. - Ну и что это было? – Генри не отрывал взгляд от дороги, но его улыбка говорила о том, что она прекрасно знает ответ на свой вопрос. - Не понимаю о чём ты. - Почему ты вытолкнула меня, когда вышел твой отец. Это было как минимум невежливо... Эй, я только сейчас понял, что до сих пор не знаком с ним. - Оно тебе надо? - Почему ты не хочешь нас познакомить? – парень продолжал ухмыляться, - Или ты стыдишься меня? - Глупый, я оберегаю тебя. Мой отец не самый лучший собеседник, особенно с парнями, особенно после... после Этана. - Он волнуется за тебя, это нормально. Если бы моя дочь была такая красивая, то я, наверное, даже не выпускал её из дома. - Подхалим. – Это подняло девушке настроение. – Давай лучше сменим тему. - Как скажешь. Оставшийся путь они разговаривали на более приятные и привычные для них темы: игры, книги, фантастика, подписки на ютубе и многое другое...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.