ID работы: 6127473

Правда или ложь?

Гет
R
В процессе
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 175 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я был прав, а ты нет

Настройки текста
      В коридоре дочь встретил отец. - Ты уже вернулась! Как концерт? Судя по твоему лицу хорошо. О! Или концерт тут не причём? По лицу девушки сейчас можно было понять многое и для этого не нужно было быть доктором в психологии или экспертом в чтении лиц. Широкая улыбка, сияющие глаза, пружинистые ноги, не способные стоять спокойно, вычерчивали на полу различные фигуры и линии. Всё тело говорило о счастье и необычайной легкости. Будто перышко девушка скакнула на первую ступеньку лестницы. - Может и не причём. Альберта заразило эта подростковая влюблённость, он не сдерживая улыбки любовался дочерью, он давно не видел её такой. Он облокотился на перила, положив подбородок на руку. - Получается, это было свидание? - Официально нет. - А неофициально? - Свидание - не свидание, встречаемся-не встречаемся... какая разница? - говорила Лайла, продолжая плыть по ступеням. - К чёрту все эти условности. - То есть? Поясни-ка. - Отец поднял голову. - С Этаном всё было официально, мы ходили на свидания, потом начали встречаться, всё как полагается. И что с того? Как много удовольствия мне это принесло? Я подумала... Люди могут быть официально вместе, но ничего не чувствовать друг к другу... Мне нравится Генри, так зачем омрачать душу этими глупыми переживаниями об отношениях, которые навязало нам общество. Мы не рассказали всему свету, что встречаемся! - лицо Лайлы изобразило ужас и для большего драматизма она обхватила его руками, - Что скажут люди?! Какой кошмар! - Не переигрывай. - сказал отец с лёгкой улыбкой на лице. Дочь приняла обычную(естественную) позу: - Хочу просто наслаждаться временем проведённым с ним. - Логика в этом конечно есть, но будь осторожна. В этих размытых границах очень легко потеряться. Даже взрослым, а вам и подавно. - Это будет моя ошибка... спокойной ночи, пап. - девушка спустилась вниз, нагнувшись через перила поцеловала отца и направилась к себе в комнату. - Спокойной ночи, бельчонок. - уже на вершине Лайле пришло смс, оно заставило её вновь засиять, - Генри? - Ага! - Ах, любовь, молодость! Как это прекрасно!

***

       Понедельник. Дождь. Коридор набит голосами. Тихий тоненький голосок Жасмин теряется на их фоне. Несмотря на серость дня она была очень весела и энергична. Она уже успела допросить Генри об их с Лайлой походе, но услышала только: "Придёт Лайла и всё расскажет." Жасмин была готова биться об заклад, что Лайла в восторге от концерта и Томми. И как минимум неделю её невозможно будет заткнуть. Она, наконец, поймёт страдания её бедной подруги и перестанет иронизировать над её любовью. Но Лайла, как всегда, опаздывала. Она зашла в класс за минуту до звонка, поэтому не смогла удовлетворить потребности подруги. Она поприветствовала друзей легким кивком головы и плюхнулась на своё место. Генри провожал её взглядом на всём пути от двери до стула, приветливо улыбнулся и сказал. - Доброе утро. Ты не особо спешила. Хорошо хоть не опоздала, ещё одно Казанолия бы тебе не простила. - Доброе. Мне повезло. - Лайла в спешке доставала необходимые принадлежности из сумки. - Кстати, ты разочаровала Жасмин, она тебя так ждала, чтобы расспросить о нашем воскресном походе. - Так чего не поделился с ней? - Боялся сказать что-то не то. К тому же, ей больше интересны твои впечатления. - Кстати об этой парочке, спросишь у Клемана как там у них, наладилось ли всё? Генри возвёл глаза к небу и недовольно фыркнул: - Не можешь просто оставить их в покое? - Нет. - Почему бы тебе самой не спросить у него? Зачем тебе я? - Потому что у тебя больше шансов остаться с ним наедине, чем у меня. В класс зашла учительница, поприветствовав учеников, она начала урок. - Ладно, но ничего обещать не могу. - прошептал парень. - Спасибо! Мне кажется, Жасмин в последнюю неделю мало говорила о Джее. - Может у него пока ничего не происходит. В этот же день, когда Лайла ужинала со своими родителя телефон разрывал незнакомый номер. Не вставая из-за стола девушка ответила, она не сразу узнала говорящего, даже не сразу поверила, когда он представился. Это был Томми, тот самый, он хотел поставить галочку напротив имени девушки. Его наигранный слащавый голос зазывал "фанатку" на свидание, хоть та и отказывалась, он посоветовал не спешить с ответом и подумать немного. Естественно, этот странный разговор и всё, что предшествовало ему пришлось объяснять родителям. Нужно ли уточнять, что они были не в восторге, особенно отец.

***

      Для Генри неделя проходила просто прекрасно. Он был не сильно загружен работой, он спокойно успевал на уроки виолончели и домашние задания делать, на развлечения времени оставалось немного, но парень был доволен. Не сказать, что после концерта их с Лайлой отношения сильно изменились, но определённо какое-то сближение ощущалось. И не только ими. Сначала Энзо кидал на Генри гневные взгляды, каждый раз, когда видел небольшие объятия, касания, жесты влюблённых, но позже начал насмехаться: "Обнимай её хоть 24 часа в сутки, всё равно во френдзоне останешься." Блондин старался не обращать на это внимание, хотя заметил, что Энзо перепадает ещё меньше внимания девушки, чем ему. По сравнению с тем, что достаётся Генри часть спортивки - это капля в море. Также блондин подметил, что интерес "царя задир" к Лайле носит периодичный характер. Он неожиданно вспыхивает, надоедая ей, и всем остальным, своими подкатами и также неожиданно угасает, забывая про шатенку на некоторое время.       В среду ребята закончили очень рано, на часах был только полдень, поэтому они договорились встретиться и поработать над проектом. У обоих были дела, из-за чего время встречи было назначено на два часа. Лайла куда-то очень торопилась, поэтому первая выбежала из класса. Собирая свои вещи, Генри всё ещё чувствовал шлейф тепла женской руки у себя на спине, которой она коснулась, когда прощалась с ним, и помнил её нежную улыбку. Это заставляло его ещё больше убеждаться в том, что между ними всё прекрасно и возможно, уже очень скоро он созреет для следующего шага. Выходя из школы, он увидел, как его милая садится в чью-то машину, каково же было его удивление, когда в водителе он узнал Томми.       На всём пути Генри уже прекрасно понимал, что это значило и что это было, теперь он пытался принять это. Работа немного отвлекла его, но Лайла всё ещё мелькала где-то на заднем фоне его сознания. Парень сидел на диване, обхватив голову руками. Обеспокоенный настроением сына Антуан спросил: - Генри, что-то случилось? - Нет. - Опять проблемы с Лайлой? После небольшой паузы парень ответил: - Я был прав, а ты нет. - То есть? - Томми. Помнишь? - Ты же в воскресенье вернулся счастливый и сказал, что она отшила его и у вас всё хорошо. Да буквально вчера вечером всё было нормально. - Да! - Генри поднял голову на отца, - А сегодня я видел, как она уехала с ним после школы. Антуану понадобилось время, чтобы осознать сказанное и найти нужные слова. - Глупо прозвучит, но может ты это не так понял? Ты же не говорил с ней. Может она поехала с ним... - Его рука вычерчивала круги в воздухе, помогая ему найти объяснение. - Для чего?! Чтобы рассказать ему как сильно она любит меня? - отец ничего не ответил, лишь с сочувствием посмотрел на него и пожал плечами мол бывает. - К чёрту! Ох, я рад, что это произошло сейчас, а не когда мы уже начали встречаться. - Так она придёт сегодня? - Не знаю. Должна была, но кто теперь уже знает... - Генри откинулся на мягкую спинку, похлопывая подлокотник, он о чём-то думал, а потом сказал, - Не хочу, чтобы она приходила. - Ну, хочешь не хочешь, а она должна придти уже через полчаса, так что лучше поторопись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.