ID работы: 6127473

Правда или ложь?

Гет
R
В процессе
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 175 Отзывы 11 В сборник Скачать

Объяснение?

Настройки текста
      Генри еле успел привести себя в порядок. Лайла опоздала на пару минут, чем оказала парню огромную услугу, но угодила бы ещё больше, если бы вообще не пришла. Делать нечего, нужно взять себя в руки, открыть дверь и не наброситься на неё с претензиями. Он уловил её тяжелое дыхание и уставший взгляд, оживившийся при виде блондина. - Привет, извини, что опоздала. - Ничего. Поднимайся наверх. Я сейчас. - Эм... хорошо. Пропустив её вперёд, он выиграл себе пару минут, чтобы встряхнуться и собраться с мыслями. Уже на пути домой он чётко для себя решил, что он не будет ни о чём спрашивать или выяснять с ней отношения. Сумеет ли он? Генри закрыл глаза, глубоко вздохнул и направился в комнату. Лайла уже сидит на его кровати и просматривает какие-то записи. Когда он вошёл, тёплая улыбка появилась на милом девичьем личике, но он не смягчился. Он был так же холоден, как во время их первой встречи. - Генри. - Что? - спросил парень, садясь за компьютер. - Что-то случилось? - Нет. - Ты уверен? - Да. Его брови встретились у переносицы, а скулы напряглись так, что казалось, что челюстная кость вот-вот треснет и рассыпется. "Ей ещё хватает наглости спрашивать" - думал он. - А ты почему такая вялая? - спросил Генри, не отрываясь от компьютера. Лайла распласталась на кровати друга. Тело выпрямилось, расслабились и вдруг заметно полегчало и всё это благодаря волшебной мягкой перине. Лайла удовлетворённо вздохнула и в наслаждении, закрыв глаза, ответила: - Устала немного за сегодня. - следующую фразу она сказала намного тише, будто говоря сама с собой, - это оказалось намного сложнее... - Что? Немного поколебавшись, она ответила: - Притворяться... Разбаловал ты меня, совсем сноровку потеряла. Подобного варианта блондин не предусматривал. Впервые за вечер, его взгляд устремился на неё. Стараясь, оставаться спокойным, он потихоньку подбирался к сути: - Не притворяйся, если тебе это так не нравится, - парень вернулся обратно к монитору, - Почему бы тебе не быть с ним честной. - Сейчас я хочу быть честной с тобой. - это обрадовало парня, наконец, она скажет ему это в лицо, - Генри, почему ты злишься? Почему не смотришь на меня? - девушка наблюдала за действиями друга, ожидая хоть какой-то реакции, но её не последовало. - Генри... - снова ничего. Тогда Лайла подошла к креслу и развернула его к себе лицом. - Что ты делаешь? - спокойно, но с некоторым недовольством, спросил парень. - Пытаюсь привлечь твоё внимание. Генри цокнул, - Перестань вести себя, как ребёнок. Давай приступать к работе. - он начал медленно поворачиваться обратно к компьютеру, но девушка воспрепятствовала этому, поставив одно колено по правое бедро парня, через несколько секунд его левое также ощутило соседа по внешнюю сторону. Молодой человек постарался мягко оттолкнуть нахалку, но та уже удобно расположилась на нём. В этот момент Генри думал о том, что ещё день назад, он был бы очень рад этому положению тел, но не сейчас. Сейчас оно как раз оборачивалось для него своей самой плохой стороной. Злоба, ревность, обида - все эти чувства сжирали его изнутри. Ему хотелось бросить все притязания ей прямо в лицо, всё что он видел, всё что он чувствует, но необходимо сдерживать себя. Усложнялось всё ещё тем, что подруга всё ещё привлекала его. "Разве она мне что-то обещала? - думал он, - Но её поведение, наши разговоры, наши..." Нежные руки потянулись к его лицу, но их он уже успел перехватить, сжав запястья. - Прекрати! - Почему? Раньше бы ты мне позволил. - Это было раньше. - А что изменилось? Ещё сегодня утром ты брал меня за руку, заботливо убирал пряди с моего лица, наслаждался, когда я гладила тебя по спине. А сейчас что? - Мне всегда это не нравилось, просто неудобно было делать тебе замечание. - его плечо слегка дёрнулось. Глаза Генри смотрели куда угодно, в сторону, изучая обстановку его комнаты, которую он и так знал наизусть, на руки подруги, которые он держал, на её шею, грудь, но не на неё саму. В то время, как она ждала этого. - Неправда... Расскажи мне, не держи в себе. Наконец, парень дал себе волю, небо встретилось с травой: - Лучше ты расскажи мне, как прошло твоё свидание. - Какое свидание?! - С Томми. - Ты... видел? - Да-а. - он смотрел на неё с вызовом. Глаза Лайлы не выдержали напора друга, а на лице появился стыд. - Я понимаю, - она перешла на шепот, будто боялась что их подслушивают, - как это выглядит и прошу, не делай поспешных выводов. - Правда? - говорил тот с издёвкой, - Давай, расскажи мне, милая, как я должен был это понять. - Я не могу рассказать... пока, но... - У девушки был вид нашкодившего ребёнка. Генри опустил её руки, прикрыл уставшие глаза и сказал: - Я не понимаю, ты же говорила, что он тебе не нравится. - Так и есть. - Что тебе нравится только их музыка. - Так и есть. - Что он наглый надменный тип. - Так и есть. - Тогда почему?! Почему ты пошла с ним сегодня? Лайла ласково взяла лицо парня в свои руки, прижала свой лоб к его и прошептала: - Я... Это нельзя рассказать в двух словах да я и не могу. Но это правда очень-очень важно, не для меня, для других. Поэтому я не могу вот так всё оставить. Я не переступлю черту и обещаю, когда всё закончится... - Когда? - Думаю, через несколько дней. Мозг Генри в авральном режиме перерабатывал новую информацию, строил гипотезы, пытался соотнести их с реальностью. Несмотря на то, что он прекрасно понимал всю нелепость и фантастичность ситуации и что поверить ей на слово будет огромной глупостью, он также помнил о своей второй личности, в которую также было бы тяжело поверить... - Значит, мне нужно лишь потерпеть всего пару дней? - Не задавая лишних вопросов. - добавила девушка. - Совсем обнаглела. А ты? - Обещаю быть паинькой и раскрыть все карты, когда всё закончится. - Это хоть законно? - Более чем. - легкая улыбка исказила лицо подруги. - Хорошо. Договорились.       Генри встал, девушка обвила ногами его талию. - Ну всё, хватит бездельничать, давай работать. - он хотел посадить подругу на кровать, но та увлекла его за собой. Парень навис над ней, оперившись на локти, не в силах вырваться из крепкого замка. - Что ты опять делаешь? - он, наконец, дарил свою возлюбленную улыбкой, которую она так любила. - Скрепим сделку поцелуем? - Ахах, ты не демон перекрёстка. - - Откуда ты знаешь. Их глаза улыбаются, а напряжение, которое было между ними буквально пять минут назад начало растворятся. - И сколько у меня в запасе, десять лет, как обычно? - Возможно, я смогу продлить этот срок, если ты красиво попросишь. Девушка с соблазнительной улыбкой приподнялась и легонько поцеловала мягкие губы своего друга. Генри оторопел, на лице был шок, глаза бегали, губы искривились в еле заметной довольной улыбке, нужно было срочно что-то сказать, но она опередила его. - Не паникуй ты так, ничего экстраординарного не произошло. - её щечки также покрылись румянцем.       Благодаря Лайле, ребята не успели сделать всё, что запланировал Генри. Провожая её, он вспомнил то, что сказала ему девушка и на душе вновь сделалось тревожно. - Ты ещё встретишься с ним? - Да. - Прошу тебя, будь осторожна, не впутывайся в неприятности. - Конечно, не волнуйся. Она поцеловала парня в щеку и скрылась за дверью, а Генри остался наедине со своими чувствами, чего он больше всего сейчас не хотел. Несмотря на то, что Генри так и не удалось выяснить истинной причины встреч Лайлы с Томми, и это незнание пугало его, он решил довериться ей и подождать. В конце концов, может она тоже в тайне какая-нибудь певица или стилист и просто делает свою работу. Эта мысль позабавила его.

***

      И вот прошли выходные и те самые несколько дней, а Лайла всё не спешила объясняться с другом. В голове Генри уже начала закрадываться мысль о том, что она будет постоянно оттягивать сроки. И конечно, тот поцелуй.... Маленький, быстрый, но полный нежности и ласки... Так казалось ему. Надо ли теперь с этим что-то делать или можно оставить всё как есть? Он думал о том, что лучше было бы начать избегать её, но тогда он не сможет быть в курсе ситуации. Лайла вроде вела себя как обычно, разве что постоянно поглядывала на телефон и с кем-то переписывалась. Когда Клеман с Жасмин спорили, парень наклонился с подруге и тихо спросил. - Ты чего-то ждёшь? - Да. - От него? - Да. - Что если он не даст тебе то, что ты хочешь. - Это будет хорошо для меня, но не уверена, что и для остальных, хотя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.