ID работы: 6127473

Правда или ложь?

Гет
R
В процессе
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 175 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ужин с семьёй

Настройки текста
      Дала показания Лайла с трудом, благо человек, который допрашивал её был вежлив и терпелив. Через несколько часов, после допроса, множества подписей и руганий её отца с главным следователем, их, наконец, отпустили домой. По пути Альберт в начале всё ещё выговаривал своё негодование, а затем переключился на дочь: - Как себя чувствуешь? - Устала очень. - Лайла без сил распласталась в кресле, смотря на дорогу. - Извини, что опять пришлось впутать тебя во всё это. - Всё нормально, не переживай об этом, я просто хочу поскорее приехать домой и поужинать. Ужин всегда доставлял Лайле большое удовольствие, она могла пропустить завтрак, обед, но не ужин. Неважно делила она его с родителями, друзьями или с самой собой, но вечером еда всегда казалась вкуснее, чем в остальные время дня. Альберт знает об этой любви. Он вспомнил их вечерние посиделки, когда он ещё не встретил Каролин, это были не самые лучшие времена, но возвращаясь вечером домой, его встречала маленькая пятилетняя дочурка в фартучке и помогала ему говорить ужин. Помощи от неё конечно было немного, нарезание огурца занимало целых минут пять, очень раздражало Альберта тогда, но сейчас эти воспоминания умиляли его. - Только заедем за мамой. Что ты хочешь съесть сегодня? - Мне всё равно главное, чтобы это было вкусным и горячим. - Может тогда приготовим пиццу? - Да! - вдруг оживилась девушка, - Почему бы нет. - Значит решено. - повисло неловкое молчание, Альберт погрузился в себя и несколько раз будто хотел что-то сказать, но не решался. Лайла перестала следить за реакциями отца, закрыла глаза и постаралась расслабиться, уже через несколько минут она спала. Родители разбудили её, когда они подъехали к дому. Как только Лайла зашла домой она подметила для себя, что в доме одиноко, пусто и темно. Будто он впадает в спячку каждый раз, когда хозяева покидают его. Но чем дольше они пребывали в нём, тем больше он просыпался, тем больше зажигалось света, комнаты наполнялись разговорами и смехом, камин разгорался в гостиной обогревая помещения и людей в нём. Семья готовила заветную пиццу, параллельно делясь новостями да и просто болтая не о чём. Конечно же, Альберт не мог не похвастаться своей встречей с Генри, которого Лайла так долго прятала. - Пап, только не начинай! - но ни он, ни Каролин и не думали останавливаться. - О! И как он тебе? Надеюсь, после знакомства с тобой он ещё зайдёт к нам. - с лёгком улыбкой сказала женщина. - Я ничего не успел сказать, но в следующий раз я наверстаю упущенное. - они дружно посмеялись, а потом отец спросил: - Кстати, зачем он вообще приходил? - Волновался. - Он в курсе? - Уже да. - Кто он вообще? - поинтересовался отец, нарезая помидорку кружочками. - Он виолончелист. - Обожаю, когда приходиться вытягивать из тебя каждое слово. Что он из себя представляет? Почему ты дружишь с ним? Какие у вас отношения? Теперь тебе более ясно что я хочу услышать? - Да-да, не злись, - Лайла задумалась, пауза уже прилично затягивалась, родители с нетерпением ждали ответа, - Это очень трудные вопросы. Мама своим, как всегда, спокойным и нежным голосом подбадривала дочь: - Если тебе сразу тяжело ответить на вопрос "почему", то начни с его описания. Шатенка ещё немного поразмыслила и ответила: - Он достаточно умен и остроумен. Мне не нравится, что иногда он бывает излишне вежлив и тактичен, но я могу с этим смириться. И в отличие от Жасмин и Клемана, у меня с ним довольно много общих интересов и взглядов: комиксы, игры, фантастика... Он вроде заботится обо мне, но в то же время он бывает через чур сдержанным. - Тебе это не нравится? - уточнил отец. - Нет, мне бы хотелось, чтобы он был более открытым со мной, но-о одновременно с этим, я сама не всегда полностью открыта с ним, хотя в последнее время меня вынуждали обстоятельства. - Не ищи себе оправдания. У него тоже наверняка есть свои обстоятельства. Кому-то нужно больше времени, чтобы открыться, кому-то меньше... В конце концов, если ты не хочешь ждать, то ты всегда можешь выяснить всё сама. - Чему ты учишь нашу дочь? - возмутилась мама, опираясь кистями рук в бока. - Мне ничему не надо её учить, она сама уже много знает. - отпирался отец, смеясь.       Вскоре пицца была готова и семья перешла в гостиную, всё их внимание было охвачено недавно вышедшим фильмом, а главными темами стали: актёрская игра, сюжетные повороты и т.п. Увы, Лайле нельзя было смотреть, только слушать, поэтому она частенько надоедала родителям с вопросом: "что там происходит?", а они в красках описывали действия, происходящие на экране. Так и прошёл этот вечер, в тёплом веселом домашнем кругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.