Глава 3
17 ноября 2017 г., 19:16
Рано утром Кенди проснулась от лёгкого прикосновения к своему плечу. Девушка сонно приоткрыла глаза, и увидела сидящего возле неё парня.
- Альберт? Что ты тут делаешь? – девушка тут же стыдливо схватила одеяло и прикрылась. – Уйди! Я голая! – девушка покраснела, прикрывая одеялом обнажённую грудь. Ну почему она решила не надевать этой ночью даже бельё? Всему виной была жуткая жара, которая стояла в последние дни. – С трудом верится, что сейчас только начало мая…
- Ладно тебе, - усмехнулся Альберт. – Когда поженимся, тоже будешь стесняться?
- Ещё не поженились… - пробурчала Кенди.
- Жаль, что Клина больше нет, - вздохнул Альберт, вспомнив, как вернувшись из дома Пони, Кенди тут же бросилась к нему на шею и разрыдалась. – Пуппи тоже не стало…
- Как? – настроение Кенди снова упало. Скунс Альберта всегда ей нравился. – Когда?
- Как раз, когда ты уехала, - вздохнул Альберт. – Тоже от старости… Так что, я понимаю твои переживания…
- Какой ужас… - вздохнула девушка.
- Я просто хотел поделиться… А ещё хотел предложить погулять до отъезда, - продолжил
Альберт, поглаживая невесту по пушистым локонам. – Что скажешь? Я задержался на пару дней из-за неотложных дел, но сегодня уеду. Меня не будет пару месяцев, скорее всего. А когда вернусь со Стиром, мы поженимся.
- Я буду готова минут через пятнадцать, - вздохнула девушка. – Только подожди меня внизу!
И вот, спустя около получаса, Кенди шла под руку с Альбертом по улицам Чикаго. На этот раз на ней было мятного цвета платье с короткими рукавами, и белые лаковые туфельки. Не смотря на все нормы приличия, девушка не надела чулки и блаженно улыбалась, чувствуя приятный ветерок, овевающий её ножки. Волосы же её как обычно были уложены в два хвостика и повязаны лентами в тон платью. На улицах было полно народу. Вдоль дорог стояли торговцы с товаром, возле которых толкались покупатели. А кое-где сидели древние на вид старухи и грязные дети, выпрашивающие милостыню.
- Может дать им немного? – спросила Кенди Альберта. – Они выглядят такими несчастными…
- А ты не думала, как они докатились до такой жизни? – вздохнул Альберт. – Это просто лентяи и алкоголики, которые…
- Не говори глупости! – шикнула Кенди. – Фленни, которая написала про Стира, между прочим, тоже из такой семьи! Да, её отец пьёт. Он пропивает всё в их доме. Но мать не может пойти работать, у них очень много детей, и у неё очень слабое здоровье от недоедания… Фленни потому и ушла на фронт. От отчаяния, чтобы не видеть всего этого!
Кенди упрямо выпустила руку Альберта, подошла к ближайшей старухе, держащей за руку маленькую девочку, и бросила в стоящую возле них шляпу несколько монет.
- Спасибо, мисс… - услышала она тихий голос старухи, а девочка, подняв чумазое личико, вдруг улыбнулась. – Теперь мы пообедаем…
- У меня кроме бабушки никого нет… - пискнула девочка.
- Я тоже сирота, - улыбнулась в ответ Кенди. – Я работала медсестрой.
- Я тоже буду медсестрой, - засмеялась девочка. – Ты красивая!
- Спасибо, главное не сдавайся, - улыбнулась Кенди. – Ну, вот видишь! – сказала она, вернувшись к Альберту. – Этим людям нечего есть… Разве может старушка найти работу. А девочка ещё мала…
- Кенди, не все бродяги такие… - покачал головой Альберт.
- Ну да, кое-какие бродяги на самом деле богатые наследники… - съязвила девушка.
Прогуляв весь день, Кенди проводила Альберта до вокзала, где его уже ждал Джордж с чемоданом.
- Что-нибудь ещё нужно, мистер Уильям? – спросил мужчина.
- Нет, спасибо Джордж, - улыбнулся Альберт. – Только Кенди отвези домой, и можешь быть свободен. Я свяжусь с тобой, как только приеду в Европу.
- Альберт… - Кенди посмотрела на парня. – Ты уверен, что хочешь ехать один?
- Всё будет хорошо, Кенди, - улыбнулся он, прижимая девушку к себе, и целуя её. – Я скоро вернусь.
С этими словами молодой человек подхватил чемодан, и поднялся по ступенькам в вагон. Ещё через несколько секунд поезд тронулся. Кенди ещё несколько минут стояла на перроне, провожая поезд, уносящий Альберта.
- Мисс Кенди, нам пора, - напомнил о своём присутствии Джордж.
- Я сама дойду, - улыбнулась Кенди. – Я хочу ещё прогуляться.
- Только не задерживайтесь до темноты, – вздохнул мужчина, решив, что Кенди ему не переспорить.
- Хорошо, - уклончиво кивнула девушка, и пошла в сторону стоящего невдалеке от вокзала парка.
Купив в палатке мороженое, она села на лавочку возле озера и снова задумалась.
- Позолоти, ручку, девушка, - услышала она скрипучий голос. Повернув голову, Кенди увидела старую цыганку в цветастой накидке.
- И-извините, у меня больше нет денег… - от неожиданности девушка чуть не выпустила из рук мороженое. – Только это… - Кенди всё же засунула руку в карман и достала парочку монет. Но этого ведь мало, да?
- Сойдёт… - цыганка молниеносно схватила монетки и убрала себе в карман. – Хочешь, погадаю?
- Не надо, - стала отмахиваться Кенди. – Мне однажды уже нагадали смерть моего любимого. Точнее, это ему нагадали смерть, но я не хочу опять…
- Жаль, - старуха всё-таки уселась рядом, не спуская с девушки взгляд. – Мои предсказания всегда сбываются. А я и без руки вижу в твоей судьбе мужчину, - добавила цыганка, взяв руку Кенди в свою. - Не вижу его лица, но у него длинные волосы…
- Я скоро выйду замуж, - подтвердила Кенди.
- Твой жених что-то скрывает от тебя… - покачала головой старуха.
- Вы… вы всё это увидели, взяв меня за руку? – удивилась Кенди. – В прошлый раз мне и моему другу, ну который умер, гадали на картах…
- Для ясновидящей не нужны карты, - махнула рукой старуха. – Но раз уж ты не хочешь знать подробностей, я лишь сделала небольшое предупреждение. Я не могу брать деньги за просто так. А теперь до свидания.
- Ага, до свидания, - помахала рукой Кенди.
«Ну вот, - думала девушка, возвращаясь домой в сумерках. - Угораздило же меня нарваться на цыганку… Она была, вроде, доброй старухой. Но всё равно сделала мне предсказание, хотя я просила этого не делать… - слова цыганки не давали Кенди покоя. – Что это значит? Альберт что-то скрывает от меня? Но что?»
Размышляя о своём, Кенди не заметила, как забрела в какой-то безлюдный переулок. Людей вокруг было мало, а на улице было полно увеселительных заведений. Сжав в руках свою лаковую белую сумочку, Кенди решила, как можно быстрее покинуть это неприятное для неё место. Вдруг двери ближайшего казино отворились, и на улицу вылетел растрёпанный юноша. Но не пробежал он и метра, как врезался в Кенди.
- Нил? – возмутилась девушка, узнав юношу. – Опять ты меня преследуешь!
- Я не собирался… - промямлил парень. – Кенди, бежим, быстрее…
Но не успел он договорить, как из тех же дверей выбежали трое крепких на вид мужиков, поигрывая костяшками пальцев.
- Так… за юбку девушки, значит, прячемся… - угрожающе прохрипел один из них. – Не бойся, выходи. На глазах у бабы бить не будем!
Нил трусливо выглянул из-за плеча Кенди, но та, недовольно прорычав что-то, отошла в сторону.
- Итак, - пробасил другой мужик. – Заруби себе на носу, щенок! Мы получим назад свои деньги!
- Это не ваши деньги! – проскулил Нил. - Я вообще тут ни причём… Моя сестра…
- Нас это не волнует! – сплюнул третий. – Ладно, сумма большая. Даём тебе полгода, и ни дня больше! За это время ты просто обязан насобирать деньги! Как ты это сделаешь, нас не волнует!
С этими словами мужики бросили на Нила полный презрения взгляд и удалились назад в казино. Кенди, вздохнув, тут же направилась прочь от этого ужасного места.
- Кенди, постой! – нагнал её Нил.
- Что тебе нужно? – вздохнула девушка. – Я хочу уйти отсюда!
Девушка посмотрела на парня вплотную и заметила, что тот выглядит неважно. Одежда пыльная и помятая, синяки под глазами, и всклокоченные волосы выдавали сильнейшее нервное напряжение. Это был уже не тот наглый и надменный мальчишка, которого она знала с детства.
- Ты заблудилась? – ухмыльнулся юноша. – Идём, провожу. Я тут часто бываю…
«А нахальная усмешка осталась прежней…» - подумала девушка, закатив глаза.
- Зачем ты сюда ходишь? – спросила Кенди уже вслух. – Эти люди тебе угрожают…
- Это всё из-за Элизы! – сжал кулаки Нил. - Но я не смогу доказать её вину. Все думают, что это я сделал! Даже родители мне не верят!
- Не верят во что? – удивилась Кенди. – Я слышала, что ты играешь в казино… Это им ты задолжал?
- Да, - кивнул Нил. – Но виновата Элиза! Она заняла кучу денег у ростовщицы, чтобы накупить себе кучу барахла. А когда пришло время расплачиваться, расплатилась из моей доли в семейном бюджете. Понимаешь?
- Нет… - покачала головой Кенди. – Разве в банке деньги дают не лично владельцу? Если они дали деньги Элизе, то должна была быть доверенность.
- Она подделала документы! – фыркнул Нил. – Подделала мою подпись, теперь ясно? Не знаю, правда, как она это сделала. Ведь для этого нужна печать твоего женишка, – девушка при этих словах скривилась, но промолчала. - Но ты же знаешь, Элиза на всё способна!
- Но если она отдала долг ростовщице, тогда почему ты играешь в казино? Твой бюджет и так пострадал.
- Проблема в том, что Элиза выплатила долг не вовремя, - прорычал Нил. – Ей насчитали проценты, и не малые. Она опустошила мою долю, и велела ростовщице требовать деньги с меня! Она же на моё имя оформляла сделки, представляешь? И теперь эта ростовщица преследует меня, грозится завести уголовное дело… Я надеялся, что в казино отыграюсь, и погашу этот долг! Ведь от моей доли почти ничего не осталось!
- Да уж, ну и влип ты… - девушка сочувственно положила руку на плечо парню. – И что теперь будешь делать?
- Не знаю, - всхлипнул Нил. – Родители мне денег не дадут. Элиза скрыла свои махинации сказав, что все эти безделушки ей надарили её ухажёры. А их у неё полно, и они скажут родителям всё, что она попросит… И теперь они думают, что я проиграл свою долю в казино, а деньги у ростовщицы занял, чтобы выплатить игорный долг…
- Может, расскажешь всё Альберту, когда он вернётся? Он же глава семьи, должен понять… Кроме того, мне интересно, как всё-таки она подделала бумаги…
- Не хочу я у него ничего просить! – упрямо покачал головой Нил. – Элизу я тоже сам выведу на чистую воду. Так что не говори своему Альберту ничего!
- Как хочешь, - пожала плечами девушка. – Но это твой единственный выход… Или ты хочешь в тюрьму?
- Он же собрался сегодня уезжать в Европу… - напомнил Нил. – Тётушка Элрой была у нас, и сказала, что ты пошла его провожать. Кто знает, когда он вернётся…
- Да, точно… - погрустнела Кенди. – Но тебе дали срок полгода, а Альберт обещал вернуться через пару месяцев, так что подумай…
- Я лучше приму помощь от чёрта лысого, чем от твоего жениха! Ладно, вот мы и пришли к дому Элрой… - мрачно прошептал Нил. – Иди, а то тётушка отругает тебя. Она не любит, когда опаздывают на ужин. А я пойду домой…
С этими словами Нил развернулся, и шатающейся походкой направился в темноту, пихая по дороге камни. Кенди вздохнула, и вошла в дом. Почему-то она вдруг почувствовала сочувствие к этому непутёвому парню. В особняке всё было тихо. Кенди, стараясь не шуметь, поднялась в свою комнату, и только тогда смогла перевести дух.
- Как я устала… - прошептала девушка, сбрасывая с ног туфли.
- Мисс Кенди, вы вернулись? – дверь приоткрылась и на пороге появилась Дороти. – Вы вовремя успели, ужин через полчаса. Мадам Элрой тоже куда-то уезжала…
- Ага, она была у Легансов, - кивнула Кенди. – Я случайно встретила Нила, и он сказал. Дороти, ну ради всего святого, не надо официальностей… - устало вздохнула Кенди. – Хватит с меня того, что пришлось бросить работу ради Альберта. Но я не хочу терять друзей…
- Ну, ладно, - улыбнулась Дороти. – Но только пока мы наедине. Иначе, у меня будут неприятности. Я просто не хотела бы, чтобы вы… чтобы ты изменилась, - поправилась девушка.
- Я не изменюсь! – в голосе Кенди звучала уверенность. – Я всё та же Кенди Уайт! И даже если я ношу фамилию Эндри, то всё равно останусь собой! Скажи-ка, Дороти, - голос Кенди вдруг стал задумчивым. – Ты убираешь комнату Альберта?
- Нет, - покачала головой служанка. – Он никому не позволяет убирать в своей комнате.
- А ты могла бы сделать это для меня? – подняла бровь Кенди. Мне сказ… мне кажется, - поправилась она, - что Альберт что-то скрывает от меня. Я хочу знать, что именно.
- Это невозможно, мисс, - покачала головой Дороти. – Он закрыл дверь сегодня утром, а ключ куда-то спрятал. Может, он отдал его мистеру Джорджу, а может, даже взял с собой. Этого никто не знает. Мистер Уильям… то есть мистер Альберт, - поправилась Дороти, увидев недовольно высунувшийся язычок Кенди. - Он всегда сам убирает свою комнату. И если я попытаюсь найти ключ и проникнуть туда… Если это кто-то увидит, мне конец… Я слышала от других слуг, что так было всегда. Он никого не пускает в свою комнату. Так, что туда не пробраться…
- Это мы ещё посмотрим! – скрестила руки на груди Кенди.
- Я слышала, не знаю, поможет ли это тебе, что мистер Альберт проверяет все приходящие письма. Без его ведома, ни одно письмо не попадает к адресату. Скажем, когда я писала письмо родителям, их ответ я получила лишь тогда, когда он сам его прочёл.
- С чего бы это? – фыркнула Кенди. – Я бы не удивилась, если бы чем-то подобным занималась тётушка Элрой, но Альберт…
- Я не знаю, как это объяснить. Но началось это всё с тех пор, как ты сюда переехала. Хотя, может, это совпадение… Многие слуги отмечают, что с тех пор, как мистер Альберт вернулся после своего исчезновения, он стал более подозрительным… И ещё более странным, чем обычно…
- Вот уж не знаю, совпадение ли это… - прошептала Кенди. – Но мне это не нравится!
Весь оставшийся вечер, Кенди провела в раздумьях. Слова цыганки и Дороти не давали ей покоя. Почему Альберт стал проверять все письма, приходящие в дом именно после её появления в этом доме? Может, он действительно что-то скрывает от неё?
«Надо бы пробраться в его комнату! – подумала Кенди, сидя в столовой за ужином. – Нужно только фонарик раздобыть… Ну или свечку, и побольше спичек…»
- Кендис! – услышала она голос Элрой. – Уильям не сказал точной даты своего возвращения?
- Нет… - покачала головой девушка. – Сказал, что пару месяцев это точно займёт…
- Не нравится мне эта его затея, - вздохнула старуха, потирая пальцами виски. – Боюсь, что опять что-то случится…
- Не говорите так! – возмутилась Кенди. – Он вернётся! Да и война уже кончилась.
- Очень на это надеюсь, - ответила Элрой. – А ты, надеюсь, не уйдёшь снова из дома?
- Н-не собиралась вроде… - Кенди от неожиданности поперхнулась чаем. – Почему вы себя накручиваете?
- Не важно…
Пожилая женщина встала из-за стола и направилась в свою комнату.
***
Терри сидел у входа в палату, и нервно теребил свои волосы, которые он с недавних пор начал завязывать в хвостик. Духота в начале июня стояла невыносимой, отчего на лбу парня выступила испарина, и его постоянно клонило в сон. Прошёл всего год с тех пор, как он женился на Сюзанне и, казалось бы, их жизнь начала налаживаться. Сюзанна искренне радовалась успехам любимого на сцене, и с большим интересом помогала ему выучить роль.
- Терри, пусть я и не могу играть на сцене, но я всё ещё актриса! – сказала как-то молодая жена. – Я могу помогать тебе, репетировать, по необходимости. Ну, пожалуйста… - добавила она, видя сомнения любимого. – Я просто буду с выражением зачитывать слова за других персонажей. А ты будешь отвечать за своего героя.
- Хорошо, - улыбнулся Терри, вручая жене сценарий. – Приступим?
На лице Сюзанны расплылась счастливая улыбка. Девушка была счастлива даже от такой роли. Но прошло два месяца с момента свадьбы, и стало ясно, что Сюзанна ждёт ребёнка. Как бы Терри ни старался предохраняться, но хитрая Сюзанна как бы невзначай испортила презерватив, который удалось достать Терри. Новое противозачаточное изобретение продавали строго по показаниям врача, и стоили они довольно дорого. Но имея популярность на сцене, и жену инвалида, Терри с лёгкостью их заполучил. Когда резинка порвалась, Терри сразу заметил, что она была надрезана, на что в пылу страсти не обратил внимания, но теперь… Парню оставалось только надеяться, что жена не забеременеет. Но не тут-то было…
- Зачем ты это сделала? – спросил он, узнав результаты анализа. – Ты же знаешь, что с твоим здоровьем, нельзя рожать!
- Но Терри, - в глазах Сюзанны стояли слёзы. – Я так хочу ребёнка… Только одного. После его рождения я обещаю, что больше не буду рожать… Но я хочу, чтобы у нас был ребёночек… И я знаю, что ты тоже этого хочешь…
- Но не такой ценой! – прорычал молодой человек. – Ты хоть понимаешь, чем тебе это грозит? Ты можешь не дожить даже до рождения ребёнка!
- Я доживу, обязательно! – девушка умоляюще заломила руки. – Я не хочу потерять и эту мечту… Главное, мне нужна поддержка. Тогда всё получится…
Поначалу действительно всё было в полном порядке. Терри, разумеется, показал жену врачу, и тот сказал, что шансы у Сюзанны всё-таки есть. Главное, как он сказал, чтобы она не перенапрягалась, пребывала в хорошем настроении, и всё время находилась под наблюдением врачей. По этой причине, начиная с пятого месяца, Сюзанну положили в больницу на сохранение. Девушке было ужасно скучно лежать в палате, но ради ребёнка она готова была потерпеть. И вот пришло время родов. Терри взял в театре выходной, благо в этот день ему не надо было выходить на сцену, и весь день просидел у палаты жены, не в силах отойти. Врачи сновали туда-сюда, но не задерживали на нём взгляда. «Если с ней что-то случится… - в отчаянии думал Терри. – Как я посмотрю в глаза её родителям… Они были против этого ребёнка…» Парень тут же вспомнил тяжёлый разговор с родителями Сюзанны, и их категоричное несогласие с тем, что их дочь беременна.
- Безответственный мальчишка! – кричал мистер Марлоу. – Ты же знаешь, какое у неё стало хрупкое здоровье из-за той трагедии!
- Но я вовсе не собирался… - попытался оправдаться Терри. – Если вы не хотели, чтобы Сюзанна беременела, запретили бы ей вообще замуж выходить!
- И чтобы ты жил счастливо и беззаботно, в то время как наша дочь страдает по твоей вине? – добавила миссис Марлоу.
- Я не просил Сюзанну спасать меня! – прошипел Терри. – Это не моя вина! Виноваты те, кто так плохо закрепил аппаратуру!
- Но, если она умрёт – это будет твоя вина, парень! – процедил мистер Марлоу. – Как бы там ни было, заботься о ней теперь сам! Мы больше и пальцем не пошевелим!
- Но… - опешил Терри. – Она же ваша дочь! Как так можно? Она и так потеряла всех друзей, и ей нужна ваша поддержка!
- Сюзанна должна была осознавать риск! – поддержала мужа миссис Марлоу. – Я помогала ей со свадьбой, чего твоя мать так и не сделала…
- Моя мать – актриса! – сжал кулаки парень. – Она, как и я, не могла бросить всё! Она дала денег, но не могла заниматься подготовкой!
- Не перебивайте меня, молодой человек, - сдвинула брови мать Сюзанны. – Как бы там ни было, мы всё сказали! Не ждите от нас больше помощи!
- Сюзанне нужна поддержка… - попытался было достучаться до их благоразумия Терри.
- Вот пусть твоя мать вам её и оказывает! – подытожил мистер Марлоу. – А у нас есть ещё сын. Вот о нём и будем заботиться!
Терри зарычал, вспомнив этот неприятный разговор, и постарался сесть удобнее. Сколько парень ни старался, а всё равно не мог заставить себя полюбить Сюзанну так же сильно, как Кенди. «Ничего не могу с собой поделать… - думал Терри. – Неужели я всю жизнь буду жить с нелюбимой женщиной… Нет, Сюзанна, конечно, нравится мне. Она добрая, и милая, но всё же… Я люблю её скорее, как друга, как младшую сестрёнку, о которой хочется заботиться, и защищать… Это не та страсть, что была с Кенди. Кенди… - перед глазами снова пронёсся образ улыбающейся кудрявой блондиночки с изумрудными глазами и веснушками на носу. - Она даже на письма не отвечает. Я думал, что смогу наладить с ней отношения, хотя бы дружеские. Но она почему-то игнорирует меня. Почему, Кенди? Разве я не достоин хотя бы твоей дружбы? Да и Сюзанна была бы не против дружить с тобой…»
Парень отвлёкся от своих мыслей, и посмотрел на часы. И почему его никто не зовёт? Прошло столько времени… «А они так и не пришли! – фыркнул парень. – Тоже мне, родители… Ладно моя мать не смогла прийти, но у неё сегодня важное выступление. Она не могла сорвать спектакль, но позвонила и заранее извинилась… Но они… Миссис Марлоу вообще не работает! И братец Сюзанны совсем не интересуется сестрой!»
- Мистер Гранчестер? – услышал Терри свою фамилию – Вы можете войти.
Парень открыл глаза, и увидел молодую медсестру с пышной копной блестящих чёрных волос.
- Уже всё? – усмехнулся он. – Чего так быстро то?
- Всё шутите? – улыбнулась девушка. – Сюзанна очень устала, но и с ней, и с ребёнком всё в порядке. Идите к ним.
Терри вскочил со стула, и на ватных ногах вошёл в палату. Сюзанна полулежала в кровати. Она выглядела уставшей, но счастливой. На руках она держала свёрток из одеял, из которого доносилось тихое посапывание.
- Вот видишь, Терри, всё получилось, - улыбнулась молодая мать. – Посмотри на нашего сына. Он такой милый…
- Я рад, что всё закончилось хорошо, - облегчённо вздохнул Терри. – Я очень волновался за тебя и ребёнка… Дай взгляну на него.
Молодой отец присел рядом с женой и посмотрел на мирно сопящего малыша. У мальчика были светлые, золотистые как у матери волосы. Стоило Терри дотронуться до него, как малыш открыл большие голубые глаза.
- У него твои глаза, - улыбнулась Сюзанна. – И мои волосы…
- Только разрез глаз, - усмехнулся Терри. – Цвет твой. И как назовём его? Я так нервничал всё это время, что даже забыл о том, что надо бы имя подобрать…
- Зато я думала об этом, - улыбнулась девушка. – Долго думала… Мне нравится имя Эдвард.
- Эдвард? – Терри приподнял бровь.
- Звучит достаточно аристократично для тебя? – подмигнула Сюзанна.
- Я отказался от титула отца, ты же знаешь, - улыбнулся Терри. – Но Эдвард Гранчестер звучит неплохо. Я согласен…
- Я так счастлива, Терри… - Сюзанна прижалась к мужу. – И я хорошо себя чувствую, правда. Немного устала, но в остальном всё хорошо…
***
Спустя неделю Сюзанну с ребёнком выписали. Теперь вся её жизнь была сосредоточена вокруг сына. И хотя девушка пыталась казаться счастливой, в душе её вот уже несколько дней поселилась боль. Несколько дней назад, в день, когда её выписывали из больницы, к Сюзанне подошёл врач.
- Миссис Гранчестер, я должен сказать вам кое-что, - вздохнул мужчина. – Я помню, вы болели пневмонией, ещё до замужества…
- Да, - кивнула Сюзанна, - но я выздоровела…
- Боюсь, что не совсем, моя дорогая, - покачал головой пожилой врач. – Воспаление лёгких – опасная болезнь. Анализы показали, что она только затаилась. Молите бога, чтобы она не проснулась снова!
- Но я хорошо себя чувствую… - девушка прижала ладони к губам.
- Будем надеяться, что всё обойдётся, - попытался успокоить её врач. – Но на всякий случай я буду наблюдать за вами. Приходите ко мне каждые две недели для сдачи анализов.
«Я всё ещё больна? – думала Сюзанна, лёжа ночью в постели. – Ну почему мне так не везёт… Мне бы сейчас радоваться рождению сына, а я не могу… Да и родители почему-то избегают меня… Хорошо, что хоть Терри ни о чём пока не подозревает. А то он с ума сошёл бы от волнения… - девушка приподнялась на руках и посмотрела на спящего рядом мужа. – Терри… Как бы я хотела, чтобы всё сложилось иначе…»