ID работы: 6127491

Передружба по текстам любви

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лети

Настройки текста

***

      Темные улицы Москвы. Тихие, тёмные улицы и только тёмное звёздное небо. Только птицы над крышами побелевших от снега многоэтажек.

***

      Только 10 вечера, а рассудок Юли уже потерян. Она совсем не помнит, по какому поводу получила смс чтобы подъехать в бар. Она не помнит, по какому поводу они всем Стэндапом начали бухать, не помнит, какая это по счёту стопка водки. Совсем рядом ходят сквозь затуманенные мысли знакомые силуэты…       «Ну Ахмедова, не ожидал я от тебя такого »-Белый, несмотря на выпитый алкоголь, вполне ровно идет к девушке.       Она сидит с небрежно раскинутыми по плечам волосами и с недвижным взглядом в бутылку у барной стойки. — Ой, Юлька, ты даже не представляешь, как тебе будет завтра херово. -Ой, не привиу… Приув...... Не преувеличивай, Белый! -еле говорит Юля, чуть качнувшись на стуле. — Ха… это я ещё приуменьшаю.-Белый на удивление успевает подхватить ее.-Нефиг было водку пить, я ж тебе говорил! -Ой, не беси! Сам-то не меньше меня выпил… -Но я хотя бы пить умею, а ты не умеешь, дак не берись. Все, пошли! -Куда? -Ко мне.-коротко и ясно говорит Белый и тащит Ахмедову за собой.       Она даже не сопротивляется, ведь на это нет уже ни сил, ни желания.

***

      Светлая комната, мягкое одеяло, яркое солнце в глаза, лёгкий запах невыветревшевося алкоголя и такое родное и нежное тепло.       Девушку распирает от головной боли. Наверно, она и правда не умеет пить. Ахмедова чувствует какую-то совсем невесомую тяжесть на своём плече.       Пока она пытается вспомнить, что вчера еще было, Белый руками мягко обвивает ее талию. Она почему-то улыбается.       Улыбается не как всегда, когда слышит очередную шутку. Улыбается так, как улыбается хорошим воспоминаниям. Воспоминаниям о нем.       Руслан открывает глаза, прерывая на секунду ее мысли, и щурится от резкого света в глаза. На вид он почти не удивляется. Он как обычно кидает очередную шутку, она как обычно улыбается. Слишком короткий диалог.

***

      «Так, ну мы пришли ко мне… И что дальше? Ну нееет… я же не мог с ней…»-думает он, хотя где-то в глубине души верит и хотя бы надеется, что они все-таки спали. Белый странно и мечтательно улыбается. Но ему очень хочется верить.       Мысли Руслана прерывают крики Ахмедовой из ванны. -Юююль? -с плохим предчувствием кричит он.-Юль, все в порядке?! -он подходит к ванной и прислушивается. Все та же немая тишина. -Юлька! -он пару раз дергает за ручку, и, наконец, открывает дверь. На полу сидит Юля с окровавленный лбом и морщится от боли…

***

-Ахмедова, ты, блять, даже там умудрилась разьебашиться! -кричит на неё Белый всю дорогу до спальни. -Я не специально… -Ещё бы ты специально… Да сука! -он начинает метаться по дому, ища аптечку.

***

      Она сидит на диване, одной рукой зажимая рану, а второй-вытирая еле заметные слёзы. — Как ты так? -спрашивает он, убирая ее руку со лба. -Подскользнулась… Между прочем, в твоей ванне! -Ну ты ещё блин меня обвини! — усмехается Белый, прикосаясь ваткой ко лбу Ахмедовой. Она морщится. Слишком мило морщится. -Слушай, а у нас что-то было? -вдруг спрашивает она. Белый резко убирает руку с ее лба и смотрит ей в глаза.-Ну… Мы целовались… -И все? -…Да-на выдохе говорит Руслан. -Ладно тогда.       Юля чуть заметно вздыхает и опускает глаза.

***

      Белый все так же аккуратно убирает тонкие подтеки крови с ее лба, рассказывая то, что хотя бы помнит с этой ночи, а ей не хочется верить, в то, что ничего не было. Ей всегда будет казаться, что сейчас он врёт, хоть она и знает, что наверное это правда.       Ей просто хочется, чтобы это была ложь. Ему просто хочется так же, как утром проснуться рядом с ней в одной кровати.       Им просто хочется улететь отсюда куда-то далеко птицами над крышами побелевших от снега многоэтажек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.