ID работы: 6127491

Передружба по текстам любви

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Оружие

Настройки текста
-Думаю ты поймешь.- в оглушающем молчании утра проговорил голос на другом конце провода.-Прости.       Светлые лучи солнца едва пробивались через открытые окна однушки. Лёгкий ветер гулял по комнатам, едва задевая занавески.      Белый уже 40 минут не мог до неё дозвониться, и просто судорожно носился по комнате. -Сука… Ну и где её носит?! Бля, Ахмедова, возьми трубку! — бормотал он себе под нос.       Уже третий день она не появлялась в офисе, да и уже давно не звонила ему. -Либо у неё опять дела либо…-в голове заволновались плохие мысли. -Надо ехать- сказал он сам себе, наверно, только для того, чтоб хоть как-то успокоиться. Белый схватил на ходу куртку и, чуть не навернувшись второпях с лестницы, выскочил на улицу.       Дверь была нараспашку. Он с плохим предчувствием вошёл в квартиру. -Юля! -крикнул он в звенящую тишину. Все та же тишина. Он крикнул еще раз и еще. По всей квартире валялись разбросанные вещи, зеркало в коридоре было разбито. Где-то в глубине квартиры слышались тихие всхлипы.       Он пошёл на кухню, и остановился, как вкопанный. Кровь от неожиданности, казалось, застыла в венах.       В углу, опершись об стену, сидела Юля. Рядом валялась бутылка и разбитый телефон. В руке, обессиленно дрожа, виднелось лезвие. -Ахмедова! -его голос сорвался на крик. -Русь, не подходи.-устали сказала она. -Дура, убери нож! -сказал он, в страхе стоя на месте. — Зачем…-с непонятным ему спокойствием спросила она.-Кому я нужна? -Юлька, хватит! — от волнения голос начинал предательски дрожать, ком подходил к горлу.-Перестань это! -Зачем?! Меня опять бросили.-прошептала она. -Юля! -Скажи: зачем?! -Белый попытался подойти к ней, но острие ножа неумолимо приблизилось к тонкому запястью. -Уходи, Руслан.-из глаз прокатились прозрачные капли. -Не дури! Убери нож, Ахмедова!       Руслан подбежал к ней и попытался выхватить нож. Он схватил ее за руку, Юля вскрикнула и попыталась вырваться. -Ахмедова, блять! -заорал он и отдернул окровавленную руку. -Прости пожалуйста, прости! Я… Прости.-нож со звоном выпал из ее руки на пол. -Все хорошо, Юль.-сказал он, зажав порез.-Знаешь, ты… мне нужна -Белый взял девушку за руку, но осекся.-Мы же друзья. Все хорошо.       Наверно, когда люди так говорят, они убивают себя. Наверно, любовь-это смертельное оружие…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.