Часть 1
3 ноября 2017 г. в 17:43
— Какого черта?
Цунаеши молчит, скучающе подпирая щеку кулаком и глядя куда-то за плечо Реборна. Она выглядит вовсе не как провинившийся ребенок, боящийся наказания, и даже не как провинившийся ребенок, готовый стоять на своем с гордо поднятой головой, ох, лучше бы она выглядела провинившейся,
лучше бы она выглядела ребенком.
— Цунаеши, я тебя спрашиваю. Какого черта?
У Цунаеши чуть кривится лицо — в какой-то совершенно недетской досаде. Она убирает от лица руку и сцепляет пальцы в замок, а потом смотрит на Реборна, спокойно, невозмутимо, со сталью.
— У нас тут не сумасшедший дом, и терпеть больных на голову я не собираюсь.
Ее голос насквозь пропитан пренебрежением и неприязнью, он сочится ничем не прикрытой злобой, и та крупными каплями падает на очаровательную нежно-розовую скатерть, оставляя уродливые бурые разводы, прожигая тонкие кружева. В этот момент Цунаеши становится непонятно на себя не похожей, что-то некрасивое и злое, жестокое появляется на ее лице. Будто бы она лично задета, будто бы кто-то нарочно вскрыл старые раны, и теперь они кровоточат и ноют, напоминая о провале, об обидах, о страхах.
Реборн странно разглядывает ее пару секунд.
— Ты действительно думаешь, что кому-то есть дело до того, что ты хочешь терпеть, а что не хочешь?
— Я не думаю об этом, — Цунаеши мягко качает головой; она снова расслабляется, морщинки на лбу разглаживаются. — Если ты не заметил, я вообще редко когда думаю.
— Да уж. На этот раз ты точно растеряла где-то остатки здравого смысла.
Цунаеши хмыкает, пожимает плечами, и Реборну хочется выбить из нее эту показушную, наигранную невозмутимость, только проблема в том, что ни разу все это не наигранное, ох, лучше бы оно было наигранным.
— Психически больным место в соответствующих больницах, — отрезает Цунаеши, — а не в нашей кухне. Не в моей кухне.
В своей какой-то абсолютно дикой непробиваемости и непреклонности она похожа на адекватную еще меньше, чем ее Хранители — бывшие Хранители, если быть точными, потому что вряд ли остывающим телам на заднем дворе можно присваивать подобный титул посмертно. Вообще мало что можно присваивать посмертно, если на то уж пошло.
— Зачем ты вообще привел ко мне этих? — спрашивает Цунаеши.
В ее голосе внезапно появляется искренняя непосредственность и любопытство, какие-то неестественные в своей наивности, и ох, господи-боже,
лучше бы им
быть именно искусственными,
а не настоящими.
Но они настоящие.