ID работы: 6128329

В моем доме поселился замечательный сосед...

Гет
PG-13
Завершён
403
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 22 Отзывы 105 В сборник Скачать

Таинственный парень, в темном плаще.

Настройки текста
- Эх, ты... - покачала головой Соня, смотря на меня как на сумасшедшую. - Ну чего? - Ты точно сумасшедшая, чокнутая, ненормальная... - А еще я люблю карамельки... -... которые кидаешь с балкона каждое утро в семь часов, странному парню в темном плаще? - Кто не без греха? - развела я руками разворачивая еще одну карамельку. - Он странный... - И поэтому ты кидаешь в него карамельками? - И поэтому я кидаюсь в него карамельками! - Дура... как он тебя болезную не прибил. - Я просто слишком милая для этого! - подняла я палец в верх и став в пафосную позу. - Когда-нибудь ты его достанешь, и он тебя навестит... - Отличный повод для знакомства! - А если он маньяк?! Он же мать твою, просто воплощение Темного Властелина! Плащ, лицо не видно, весь какой-то странный... - Это будет определенно интересное знакомство! - Ой, дура...

***

- Так-с... и вот так-с... - тихо высунуть голову и осмотреться. До семи часов оставалось едва-едва, и одним глазом выглядывая я стала ждать. Вот парень закутанный в плащ выходит на балкон и ставит на перила чашку. Эта забавная традиция, которую никто не хочет разрушать. Впрочем, попасть карамелькой надо еще суметь, так как эта таинственная сволочь умудряется в последний момент резко эту чашку отодвинуть. В общем, приходилось натренировывать прицел. Спустя три месяца мои карамельки почти попадали не случайно, а прицельно. Но все равно, исключительно клубничные. Чашка с молоком находилась прямо по курсу. Коварная улыбка появилась на лице. Первая карамелька - клубничная. Как показала статистика, этот парень любит клубнику с молоком, и не любит с грушей... Следующая лимон, а дальше должна быть снова клубника, так как сегодня вторник и от своего графика я не отклоняюсь, но... только не в этот вторник, в этот вторник будет груша! Раз, два, три... Бульк! Кажется я слышала тихий хмык. А сейчас будет лимон... Пам-бам! Мимо! Лимонная карамелька отскочила от перил и упрыгала куда-то вниз. Вот козел! Так... чтоб эта сволочь таинственная не заметила какого цвета карамелька и не успела отодвинуть кружку, будем кидать быстро и под другим углом! Как хорошо, что геометрия у меня в школе была на пятерку! Внизу подъехала какая-то модная машина, на которую я не обратила внимание. Послышался чей-то мат и громкий вопль: - ВРООООООЙ! Именно в этот момент странный парень отвлекся и выпустил кружку из рук. И именно в этот момент я со всей силы запульнула зеленую карамельку. По физике у меня всегда была четверочка с минусом... Бульк! Дзень! И кружка, с рисунком зеленых баксов летит с перил, внизу раздается грохот, мат и дикий ор. Вскочив на ноги я делаю деру в свою комнату и закрываю дверь на балкон! - ВРООООЙ!!! КАКОГО ХРЕНА?!!! - Ой-ей... - быстро иду на кухню и делаю кофе. Раздается звонок в дверь. - Чего надо? - и вид по грозней, хотя в пижаме это выглядит нелепо. За дверью стоит мой таинственный сосед, с секунду странный парень смотрит на меня, молча достает блокнот и начинает что-то быстро писать. Остановившись вырывает лист и протягивает мне. Беру на автомате и прищурившись смотря в чуть кривоватые буквы, читаю. - Это долговое рабство! И вообще, какое право вы имеете!.. - Это была ваша карамелька, - так же спокойно. - Это не доказано! И чашка - ваша! - Вот как... - Вот так! - и гордо вздернуть подбородок. - Если должник отказывается платить, он автоматически становится личной собственностью... - Чего?! Ты не офигел, странный парень в косплее Темного Властелина?! - Оплата, - так же спокойно. Немая пауза. - Держи, - кружка с кофе и горсть клубничных карамелек. И быстро захлопнуть дверь.

***

- Ты сумасшедшая... - Ага. - И ты все равно продолжаешь каждое утро кидать ему в кружку карамельки? - Ага, - отпила кофе счастливо улыбаясь. - Вы хоть целовались? - со вздохом спросила подруга. - Было дело... - Ну ты блин... даешь... - Ага! - Слушай... у меня тоже поселился странный сосед. Красивый, но сволочь, заколебал марафоны ночные устраивать. Спать не дает. - Кинь ему что-нибудь на балкон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.