ID работы: 6128329

В моем доме поселился замечательный сосед...

Гет
PG-13
Завершён
403
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 22 Отзывы 105 В сборник Скачать

Рыжий, в клевых очочках

Настройки текста
Когда приезжает мама, все планы идут прахом. А я всегда была милой и доброй девочкой, любящей рок и мотоциклы. В общем, ко мне приехала мама и сбежать на очередной концерт, который я запланировала с друзьями мне не светило. - Анна! - тихо шипела в трубку подруга. - Ну чего?! - Ночь, луна, балкон и стена... - шепотом проговорила подруга и изобразила тихий зловещий смех. - Ага, конечно. Я дожила до того, что буду сбегать из собственного дома ночью лазя по балконам?! Мне не пятнадцать лет, алле! А если я убьюсь? - А не ты ли хвасталась, что паркуром занималась?! - Не ори. Вот посмотри на это со стороны? Я взрослая девушка буду ночью сбегать из дома через балкон на концерт? Хотя... - подойдя к балкону и выглянув вниз я усмехнулась. - Определенно буду. Особенно в своем рокерском прикиде. - Соседи с ума сойдут, - захохотала на другом конце такая же "милая девочка, спортсменка и комсомолка". - Главное, чтоб бабушка со второго инфаркт не словила... - Соседа нового не напугай. - Обязательно.

***

- Ночь, луна, тишина... Анна лезет из окна... - поставить ногу, спуститься, и снова вниз. Щас дотянусь... - Господи! - раздался напуганный голос. - А, черт бы тебя подрал! - взвыла от испуга и посмотрела вниз ухватившись покрепче за выступ. Внизу на балконе стоял растрепанный парень. В памяти всплыло, что это новый сосед... Рыжий парень в клевых очочках. Он стоял широко распахнув глаза, замерев с кружкой кофе и явно охреневая от происходящего. - Доброй ночи, - буркнула достаточно громко и переступила на другую ногу, меняя центр тяжести. Парень шокировано кивнул, прикрыл глаза, потер их рукой и снова открыл. - Доброй... А вы... зачем?.. - На концерт сбегаю, - пропыхтела. С минуты мы оба молчали. - Может... вам помочь? - Да чем ты мне тут поможе-е-ешь... ух-е... почти свалилась, но пронесло-о... - Так, девушка. Быстро лезьте сюда, не хватало того, что вы убьетесь, упав почти с моего балкона! - нахмурившись выдал парень. - Первая часть фразы... звучит очень... пф... - сдула я прядь волос с лица. - Двусмысленно. Но спасибо. - Я не имел в виду ничего такого! - вспыхнул парень. - Да ладно тебе, - перекинула я ноги через его перила и мягко спрыгнула на балкон. Многочисленные железки звякнули на джинсах. - И вообще, чего не спишь? - Я программист и я работаю, - буркнул рыжий. - Ааа, - глубокомысленно выдала я. - Молодец. Слушай, может ты меня выпустишь из своей квартиры, а я уже дальше, своим ходом, ок? - Да-да, сейчас, - кивнул парень. Зазвонил телефон. - Да? - Анна! Концерт отменили-и! - Что прости? - Отменили концерт я говорю. Ты где? - На балконе, - тихо проговорила. - На чьем? - фыркнула подруга. - На соседском. Тот новенький сосед. Рыжий в клевых очочках. - Ааа... ну удачи, что ли? - нервно хихикнула подруга. В трубке раздались гудки. - Так ты идешь? - высунулся рыжий парень. - На концерт свой? Молчу несколько минут. - Слушай, сосед, а можно я у тебя переночую?

***

- Ты ночевала у своего соседа? - мама смотрела на меня, как на идиотку. - Ну да... - Что за дочь мне досталась?! Ладно бы, хотя бы в платье была, так нет в своем... прикиде! - То есть ты совсем не против чтобы я ночевала у соседа, но при этом должна была быть в платье?! Тихо ржала на фоне подруга, схватившись за живот. - Ну вы то хоть целовались? - Да вы сговорились все!

***

Сидя на перилах балкона и отпивая из кружки кофе, я думала о том, что завтра приезжает старший брат... Очень строгий старший брат... - Не упади! - Ох ты, боже мой, я чуть не рухнула! - Только не с моего балкона!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.