ID работы: 6128443

Не существующая книга

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Холодильник, книга и гора запланированных дел

Настройки текста
      - Такие не похожие в жизни, в руках смерти мы теряем различия. Понимаешь, можно прожить жизнь тусклым огоньком, иногда сияя по выходным, а в последний момент вспыхнуть и прогореть до конца. На такое нужна смелость. Можно всю жизнь гореть ровно и ярко, в последний момент прогорев. На такое нужно упорство. Вот они, две смерти и две жизни. Они неразрывно следуют друг за другом. Одна не может без другой, как день без ночи. Как я без тебя! - проговорил он вертя в руке опавший лист смородины. - И только мы можем властны выбирать свой конец. Я дарю его тебе! Властвуй.

***

- То-то у него характер такой скверный! - простонала Орора поднимаясь с трона красного. Спустившись по каменным ступеням к серому, девушка не прекратила сетовать на ошибку строителя, что подарил его Высочеству такую ошибку как каменный трон. - В следующий раз притащим на прием поролон, машинку швейную и кусок ткани, будем обогащать сей предмет обстановки внося в его конструкцию немного удобства, а там глядишь восседающий перестанет хмуриться.

***

- Красивая история, красивой любви, - со вздохом она захлопнула книгу положив ее на прикроватный столик. - Жаль, что на самом деле этот чудесный мир живет только в мыслях читателей и мечтах автора. - Именно этот существует. И та книга о драконах, тоже нашла свое воплощение... - договорить ему не дали, горящие глаза девушки стоили того, чтобы отвлечься. - Говори! - Да все просто, наш мир создал демиург, создатель всего. И прочие миры тоже имеют своего создателя, думаешь они сами все придумывают? Даже у них иногда заканчивается фантазия. А наш мир, как самый древний очень наполнен мечтами. Многие книги в моей библиотеке нашли свое воплощение.

***

- Понимаешь, он как холодильник. Вот ты его открываешь, и на полках полно всяких продуктов, и свет горит, а взять то ничего не хочется? - девушка печально вздохнула, проверила заточку косы и направилась в рассвет, как по классической книге расположившегося на горизонте. Грей удрученно поскреб броню на груди. С одной стоны его порадовало, что сравнили не его с холодильников, а с другой...Все равно было обидно, из мужской солидарности.

***

- Если кто то пытается тебя убить, спроси себя, а почему он хочет это сделать. Может дело в тебе? Ты что-то делаешь не так, думаешь не правильно? Вдруг твоя жизнь идет по другой дороге, не верной. А смерть ведь это не конец жизни, это новое начало. Новая дорога.

***

- Смотри какая огромная гора! И похоже она шевелится, рука непроизвольно потянулась за спину к чехлу. - А это? - Грей подошел слабо повиливая хвостом. - Это гора запланированных дел на понедельник. Не бойся, они не кусаются. - Оу, там наверно и мои шебуршаться, пойдем ка отсюда!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.