ID работы: 6128443

Не существующая книга

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Из жизни одного самоубийцы

Настройки текста
      - Ты только подумай, люди постоянно пишут различными способами о том, что пора остановиться. Перестать убивать себя и не себе подобных. Загрязнять окружающую среду. Разрушать самих себя изнутри. И прочее бла бла бла, - задумчиво произнесла она заглядывая в еще не успевший уснуть монитор. Душа, срезанная косой парила здесь же, ожидая своей участи. - А когда начнутся действия? Или действие это как раз таки описание действия?

***

Начинать всегда приходится с чего то. Закрывая глаза делаешь шаг. Это делать просто. Начинать всегда приходится. Не важно что это, взмах руки, вздох, крик или слово. Мое начало должно было положить конец всему. Конец мне. Стоя над пропастью, я сделаю шаг. - Скажи, а что будет со мной? - образ появился неожиданно. Дорога безлюдна была несколько секунд назад, я клянусь. В такой час здесь нет никого. Только мост и безмятежные волны. Голос был печальный. Его обладатель стоял в нескольких шагах от меня, но скупой свет фонаря не давал мне рассмотреть лицо. Стоять на ветру стало тяжелее. - Скажи, ты думаешь обо мне? - странно, но боль терзавшая меня некоторое время назад отступила, оставив только ноющее чувство. - Они уже здесь! Они заберут тебя у меня, я больше не смогу тебя видеть. - Кто ты? - Ты не узнаешь меня? Конечно, мы с тобой никогда не встречались. Я твой ангел хранитель! Я тот, кто оберегает тебя всю твою жизнь. Я существую ради тебя! - А что может быть с тобой после моей смерти? - Я не смогу быть с тобой рядом! Касаться тебя! Скажи, чем я заслужил такое? Скажи, разве моей любви к тебе было недостаточно? Я люблю тебя! Сквозь протянутую руку были видны перила моста. Начинать всегда приходится с чего-то. Шаг. Тихий шелест и благодарный вздох за спиной. Мы начнем все заново. - Ну и что это было? - спросил он провожая взглядом одинокую фигуру. - Это был крик о помощи его ангела хранителя. Он ведь увенчался успехом? - Ты забрала у меня новую душу! - У тебя их полно! Пусть эта, хоть немного расправит крылья!

***

Самое простое, что может случиться с нами это наша смерть. Ее мы не заметим, она пройдет без нашего участия. Самое сложное, что может произойти с нами, это смерть близких. Мы ощутим ее, окунемся в чувства, переживания и мысли. - А ты знала, почему смерть женского рода? Только женщина может подарить жизнь, и только она может ее отнять.

***

- Ну, что там? - В смысле? - недавно прошел сильный дождь,лежать в кустах было не очень комфортно. - Под балахоном что говорю? - А там, ну хорошо сохранившейся скелет, беленький. Без первичных половых признаков! - А вторичные? - Ну что скелет женский. - Ага! Значит все таки Смерть женщина! - Я тебе даже больше скажу, Жизнь тоже. И только они решают кому жить, а кому умирать. А мы мужчины, так, для массовки. Ландшафтный интерьер. - Ладно, ладно, я понял. Мы ошибка селекции. Глянь, про нас похоже забыли. Уходим? - Ага, Смерть о нас так и забыла. Это Жизнь о нас не часто вспоминает, у нее нас таких много. А Смерть помнит всегда, в нужную минуту.

***

- "Протянуть руку, коснуться обтянутого джинсовой тканью бедра, надавить, привлечь к себе. Обнять и прошептать, что все закончилось. " - Я слышу твои мысли, забыл? - спросила девушка, поднимая глаза вверх. На небе зажигались первые звезды. Шел дождь. Капли старательно вбивали в землю кровь, заполняли ямы водой. Смывали с ее облика происходящее, оставляя только лужи. Потоки уносили грязь вдаль. Мир вокруг обновлялся. - "Забыл", - подумал он. - Не забывай пожалуйста! - прошептала она прижимаясь к нему всем телом. Обхватив некогда белоснежную броню руками, закрыв глаза, девушка облегченно вздохнула. - А теперь скажи! Он улыбнулся, прижавшись щекой к ее волосам. - Все закончилось!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.