ID работы: 6128524

Встреча,изменившая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1-Что за странный день...

Настройки текста
Никогда бы не подумал, что этот ребёнок изменит всю мою жизнь? Давайте начнём с самого начала…

***

Меня зовут Хигавара Ясухиро.Я простой человек живущий в Японии,в городе Каноши. Обо мне почти не о чем рассказывать, так как свои будни и выходные я провожу типично, ведь я не работаю,ну...как сказать не работаю,я подрабатываю. Это странно, что 25 летний мужик до сих пор не нашёл себе нормальную, подходящую работу. Поэтому для проживания приходится работать в каком-то левом кафе. Хоть оно и находится в центре, но я честно не понимаю как люди туда ходят. Ни привлекательной внешности заведения, чтобы местным богатеньким дамочкам выставить парочку селфи, тем самым нас прорекламировав, ни большого размаха и даже вкуснейшей еды за дешёвую цену. С родителями я виделся достаточно давно, да и финансово они мне вообще не помогают.Когда мне было 19 лет,они открыли свой бизнес и уехали в Токио. В общем, как я и говорил, в моей жизни никогда не происходило ничего интересного. И это продолжалось до одного из дней… Ранним утром, проснувшись от странного сна, в котором я шёл по обычной дороге домой после работы,я не мог уснуть, да и как-то не хотелось.Меня не волновал бардак в моей комнате, уже как 8 лет я так жил.Гости у меня появлялись очень редко, да и находились не более получаса. Правда. Не то чтобы я считал, просто мои биологические часы за годы наблюдений так чётко настроились. Не привык я даже находится наедине с людьми,которые меня хорошо знают. Одевшись, и не до конца доев рамэн, я снова улёгся на кровать пытаясь уснуть, если бы не стук в дверь.Вот почему я не люблю гостей.Они всегда приходят когда не надо.Хотя, мне они никогда не нужны, но стучаться так рано это перебор.Если бы я в это время спал, то прибил бы этого человека с первого удара. Я подошёл к двери и…она сильно ударила мне по лицу оттолкнув меня в право.Слава богу сознание не потерял. -Ну приве…-мой гость оглянулся, чуть ли не заметив меня-А, вот ты где, интересно как я тебя не заметил?-Улыбавшись сказал он поправляя очки. Передо мной стоял мой друг детства,Тагаки Кенджи. Светловолосый худой парень в очках ростом ровно с меня. Ещё в детсаде, да и в начальной школе это был полноватый, тихий и спокойный мальчик.Если бы я знал кем он станет, то никогда с ним не подружился, даже если бы потерял все интересные моменты нашей дружбы.Не надеялся, что спустя 3 месяца без общения он зайдёт ко мне. -Ну это понятно, что ты меня не заметил… ВЕДЬ ТЫ МЕНЯ ДВЕРЬЮ СО ВСЕЙ СИЛЫ УДАРИЛ. -Я вижу ты спустя время так и не вспомнил, что значит «Закрывать» её-.усмехался надо мной Кенджи. -Достал умничать. -Ууу-он посмотрел вокруг-Я вижу ты опять не удосужился прибраться в доме.Хотя я даже не удивлён. Спокойно зайдя в дом не извинившись, что пришёл так рано и ударил меня дверью, Кенджи присел. -Ты хотя бы девушку себе нашёл? -продолжал раздражать меня мой гость. -Сколько тебе ещё говорить, что не нужна мне она… В это время мне так хотелось его выгнать, но я знал, что он тогда от меня не отстанет никогда. -Да ладно, неужели девушек не любишь, а стал любить пар… -КЕНДЖИ! -заорал я от злости и волнения-Грёбанный ты извращенец! -Хах… Я же знаю как тебя разозлить-продолжал усмехаться Кенджи- ты кажись не выспался, не можешь по мужски разговаривать-уже серьёзно сказал он. -Кое кто меня некоторое время назад ДВЕРЬЮ ЧУТЬ НЕ УБИЛ! Я сам заметил, что веду себя сегодня странно.Раньше я как-то этого не наблюдал.У меня было такое чувство, что сегодня что-то будет. -Ну ладно, прости-наконец перестал умничать Кенджи. -Ты вообще чего припёрся спустя столько месяцев и в такую рань? -На самом деле у меня хорошие новости. Я заметил как Кенджи начал улыбаться.Так как я хорошо его знал, то ожидал худшего. -Я…теперь твой сосед.-с широкой улыбкой смотрел он на меня. Мне настолько хотелось сейчас уснуть и понять, что это просто страшный сон.От шока я вышел на улицу и через несколько минут вернувшись в комнату я облокотился локтями о стену держав ладони на лбу и тихим, но раздражённым голосом сказал: -Ты не представляешь как мне хочется тебя убить… -Представляю-перебил меня мой теперь уж сосед. -Как ты вообще здесь оказался? -Ну.Это долго рассказывать.Ты сам поймёшь. Снова у меня было плохое предчувствие. -Кстати-продолжил он-мне с тобой по пути и к тому же времени. -Только не это… Я готов опоздать на работу, чем идти с тобой. -Ну лаадно, всё равно я от тебя не отстану-смеялся Кенджи-кстати уже осталось полчаса, пора идти. В итоге мне пришлось идти с ним.Но такого поворота я совершенно не ожидал. -Тут моя остановочка-с радостью сказал я-наконец-то я тебя не увижу целых 19 часов. -Рано радуешься,тут моя остановочка тоже-усмехнулся Кенджи. -ТЫ СЕРЬЁЗНО?! -Я кое-как терпел от того, что мне хотелось его разломать на кусочки. -Хах… Вот этот соседний магазинчик мой. Он показал на большой магазин который только что достроили спустя полтора месяца. -…Эта стройка бесила меня всё время, так теперь я понимаю, что не зря…-но что-бы это всё не продолжалось я просто попрощался с моим другом. Спустя время, когда закончилась моя смена, я пошёл своей обычной дорогой.Я всегда возвращался домой под темноту, но почему-то именно сегодня отключили почти все уличные лампы.В голове у меня крутился тот самый сон.Я вспомнил что там была тень, сидящего на тротуаре человека.Я почти не следил куда иду.Мои ноги вели меня сами. Всё могло продолжаться так же если бы я не увидел рядом с последней и единственной включенной на моём пути лампой вдалеке сидящего человека, облокотившегося о стену.Подойдя поближе я заметил, что это была девочка 12-14 лет с маленьким зелёным рюкзачком.Я не люблю детей, но почему-то остановился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.