ID работы: 6128524

Встреча,изменившая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2-Почему я так поступил?

Настройки текста
Передо мной сидела темноволосая девочка.Согнув колени она смотрела в никуда, не осознавая, что происходит вокруг.Даже пройдя мимо неё было видно, что она не заметила меня. Я хотел идти дальше, но снова в моей голове мелькнул сон.Я остановился и повернулся в сторону этой девочки,думая: «Зачем я стою здесь? Почему я не хочу уходить отсюда не поговорив с этой девочкой? Этот сон выбил меня из колеи…» Подойдя поближе я облокотился о стену.Казалось, я больше ни о чём не могу думать.Этот сон не давал мне покоя, эта тень.В некоторые секунды мне казалось, что я стою здесь уже час.Казалось, что на улице остались только я и эта маленькая девочка.Я просто смотрел на неё. В одну секунду я услышал голос, но продолжал стоять и смотреть как будто в никуда, прям как эта девочка. -Извините. Вдруг я очнулся и заметил, как она смотрит на меня. -С вами всё в порядке? Вы стоите тут уже 5 минут. Я совсем не знал, что делать.Она смотрела на меня своим недоумевающим взглядом.Совершенно замученный от мыслей связанных с этим сном я присел чуть дальше от неё.Что со мной? -Прости…денёк сегодня не из лучших…-сказал я измученно, склонив голову вниз, прикрыв глаза. Мы молчали.Я продолжал сидеть рядом с ней, не понимая почему всё ещё тут нахожусь и заговорил первым. -Ну ладно…-начал уже вставать я-я пойду… Это единственное, что пришло мне в голову за последние 30 секунд. -П-постойте! -окликнула меня девочка-возьмите… Она протянула мне немного заржавевший,истёртый кулон со звездой. -зачем это мне? Я всегда отличался своей грубостью.После этих слов мне показалось, что я возвращаюсь в моё обыденное состояние. -Я...не знаю-девочка немного улыбнулась, но выглядела также измученно, как и я-это мой талисман…он мне всегда помогал, но мне кажется, что он вам нужнее. Она улыбалась так искренне.Не знаю почему, но я взял этот кулон.Паршивое чувство.Я не выдержал и спросил у неё: -Что ты тут делаешь так поздно? -Мои родители.Они не хотели меня воспитывать.Мне было страшно с ними находится и я сбежала.Меня приютила к себе бабушка.Я остановилась рядом с её домом.Но сейчас...её уже нет… Её внуки должны приехать только через неделю.Я…я не могла у неё остаться… Перед смертью она купила мне новые вещи и дала…небольшую сумму денег.Я сижу тут уже 2 день и не знаю куда мне идти.Но... думаю…что вернусь к своим родителям… Я пока ещё не решила… Мы снова молчали.Меня опять преследовало это странное чувство.Мне казалось, что я не могу оставить эту девочку.Сон всё время мелькал перед моими глазами. -Я впущу тебя к себе. -П...правда?! -её глаза засияли. Вдруг мои мысли изменились.Зачем я это сказал?! Я ненавижу детей! Мне не нужны лишние проблемы! Это точно сказал я?!Но уже было поздно менять своё решение. -Пошли… Я впущу тебя максимум на 3 дня… Сразу говорю мне проблемы не нужны. -Спасибо! Впервые мне кто-то сказал спасибо.Эта улыбка… О чём я думаю? Что со мной не так?! Я стал идти быстрым шагом. -П...постойте! -Ну что ещё… Она протянула мне 1500 йен. -Зачем? -Это часть того, что дала мне бабушка.Возьмите. На самом деле мне совсем не хотелось брать эти деньги, но я взял,понимая,что они мне очень пригодятся.Я совершенно не знал, что мне делать. Почти дойдя до дома я осознал, что там полнейший беспорядок, а только потом я понял, что даже не спросил её имени. -В моём доме беспорядок.Да и совсем не знаю где ты будешь спать. -Я могу и на диване.Целый день спать на скамейке, это намного хуже. -Ну хоть имя своё скажи… -Меня зовут Симидзу Аяка.А к…как вас зовут? -Хигавара Ясухиро… -М…можно я буду называть вас Хигавара-сан? -Ч…что? -меня никогда так не называли-ну...ладно...

***

Звонок будильника. Мне казалось, что я о чём-то забыл.Только потом я понял, что в моём доме находится малолетка. -Господи… Какой же я дурак… Наконец, я заметил, что вернулся в своё прежнее состояние.Неужели мне придётся находиться с этой девочкой? Поскорей бы уйти на работу. Зайдя на кухню, я заметил, что там прибрано.Так странно видеть свой дом в чистоте.Что происходит? Неужели эта девочка прибралась в моём доме? Оглянувшись, я увидел как она смотрит на меня… -О господи… Пожалуйста не крадись так больше.Повторюсь мне не нужны лишние проблемы.Зачем ты навела здесь порядок? Мне и так было хорошо. Меня стали очень сильно бесить мысли о том, что эта девочка тут находится. -Ну я подумала...что так будет лучше…мне приятно,что вы разрешили у вас и остаться и...Я не успела вам сказать вчера,что... Не успев она договорить,я прервал её. -У меня есть одно важное правило.-обернувшись к ней спиной сказал я-Не.Выходи.Из.Дома.Если тебя кто-то увидит, то я тут же тебя выгоню, сказав, то что ты моя соседка.Поняла? -Да... Мне кажется она немного испугалась меня, но продолжала улыбаться. -Я пошёл на работу.Прошу, оставь всё так как и есть… Мне казалось, что я сейчас сломаю всё, что есть в моём доме к чёртовой матери… Всё было бы хорошо, если бы не стук в дверь… Когда я уже запомню, что её надо закрывать!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.