ID работы: 6128654

Что происходит, Кларк?

Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дотошный журналист

Настройки текста
      Утро Брюса Уейна проходило обычно: завтрак, водные процедуры, дорога в офис.. Однако, голова была забита совсем не типичным мыслями.       Великий детектив, Готэмский Шерлок Холмс (!) дошёл до вывода, что прошлой ночью он был не один. Это существенное достижение, учитывая то, что мышонок мало чего помнил, с прошлого вечера - его память была туманной, уже после встречи с мисс МерИдиан, а после алкогольного турне, размером в 1,5 литра крепкого виски, воспоминания нашего плейбоя... Совсем исчезли.       Последнее, что помнил Уейн - это отель, в который он отправился с той горячей блондинкой. "...но как это относится к моей спальне? Если у нас и было что-то...- думал бизнесмен, сидя на очередном, бесполезном и бессмысленном совещании- Чёрт, да уж наверное было! Чтоб Я отказался от секса с такой женщиной?! Это ж что случиться должно!?" -... Так что вы решите, мистер Уейн?- противный писклявый голосок какого-то безликого менеджера, вырвал миллиардера из размышлений. Все присутствующие смотрели на своего начальника, который явно не понимал происходящего. - Переформулируйте вопрос, и получите ответ на него.- скупо, но по философски, ответил Брюс. "Надо как-то беспалевно узнать, о чём шла речь, и свалить нахрен."- пронеслось в голове Бэтса.       Он встал, окинул присутствующих изучающих взглядом, и продолжил: - Надеюсь, впредь вы не станете больше беспокоить меня по таким мелочам. Результаты совещания буду ждать у себя на столе. Теперь, простите, у меня есть дела.       После этого, мужчина вышел из помещения, явно ошарашив каждого, кто остался на месте, и направился к парковке. "Скучный офис. Скучные люди..."       А вот что будет интереснее, так это поехать сейчас к той, кто прольёт хоть какой-нибудь свет, на прошедший вечер, верно Бэтс? Да, он так и поступил.

***

      Постучавшись, Брюс зашёл в кабинет доктора МерИдиан. - Привет!- улыбнулся мужчина. - Привет!- улыбнулась в ответ девушка, а после подошла, и влепила смачную пощёчину- КАКОГО ЧЁРТА ВЧЕРА ПРОИЗОШЛО!?       Уейн опешил, и сделал шаг назад, не отрывая удивлённый взгляд от девушки, а руку, от покрасневшей щеки. - А... Что вчера произошло?- выдержав небольшую паузу, поинтересовался он. - НЕ КЛЕЙ ДУРАЧКА, БРЮС!- вопила разьярённая блондинка- ТЫ НЕ МОГ ЗАБЫТЬ ТАКОЕ!! - И тем не менее...- пожал плечами мужчина- Что было? - НИЧЕГО!- не унималась психолог- ТЫ ПРОСТО ВЗЯЛ И УШЕЛ!! УШЕЛ, ПОКА Я БЫЛА В ДУШЕ!!! - Быть не может...- прошептал бизнесмен, пропустив в речи нотку ужаса. - Ещё как может!- буркнула собеседница в ответ, и бросила в него кусок скомканной бумаги- Только это оставил! КОЗЁЛ!       После этих слов, мисс МерИдиан развернулась, скрестила руки на груди, и обиженно ушла в другую часть комнаты.       Миллиардер аккуратно развернул бумажку, и прочитал послание, написанное его-же рукой: "Извини, всё слишком сложно. У нас ничего не получится.". Напряженная пауза. "Выходит.. Это я её отшил?..."- недоумевал Бэтс. - Уходи!- сказала блондинка- Не хочу видеть тебя!

***

*Спустя пол часа. Готэмский городской парк* "Не может быть...- всё повторял себе мужчина, разглядывая облака- Может и небыло со мной никого?... Хотя, с чего бы мне раздеваться?..."       В момент глубоких размышлений, Уейн и не заметил, как на скамейке рядом с ним оказался дотошный журналист. Он сел, выждал пол минуты, и заговорил с Брюсом: - Тяжёлый день? - Тяжёлая ночь.- скупо ответил Бэтс, продолжая пялился в небо. - Слишком много случилось? - Я тоже задаюсь этим вопросом.- вздохнул бизнесмен. - Наверное, вы слишком много выпили вчера?- усмехнулся собеседник. - Вам кто-нибудь говорил, что вы слишком дотошный...- раздраженно проговорил Уейн, повернувшись к собеседнику-... журналист...       До боли знакомый костюм, глупые очки... Слишком никчёмный маскарад для Супермена, однако, похоже он выполнял свою функцию. - Значит ты не помнишь, что было вчера ночью?- спокойно поинтересовался Кларк. "О Боже...- пронеслось в голове Брюса- Только не это..."       Миллиардер слегка покраснел, догадываюсь о том, на какую хитрость пошёл его поклонник, и не смог выдержать зрительного контакта. Он оперся локтями об колени, и запустил пальцы в мягкие чёрные волосы. - Я предупреждал тебя, что ты будешь жалеть о своей просьбе...- вздохнул журналист. "Так, стоп.- опешил Тёмный Рыцарь, и вновь взглянул на собеседника- Какого...?" - О какой... просьбе?- напряженно проговорил Уейн. - Брюс...- чуть тише ответил мужчина, и тоже оперся локтями об колени, будто желая передать какую-то тайну- Ты сам позвал меня, и сам попросил остаться.       Глаза бизнесмена округлились, выдавая неподдельный шок: - Этого не может быть... Ты... Ты врёшь!- всё отнекивался мужчина, но его собеседник был уверен в своих словах, а по тому и спокоен. - Зачем мне это, Бэтси? Если бы я хотел изнасиловать тебя, я бы давно сделал это... и не отрицал-бы.- пожал плечами Супермен- Однако я аккуратен с тобой. Деликатен. Почему, как думаешь?...       После этих слов, журналист встал, и уже собрался уходить, однако Брюс Уейн схватил его за рукав: - Ты мог уничтожить меня, если бы хотел... Мог изнасиловать.. Но не сделал ни того, ни другого.- вслух рассуждал миллиардер, а после взглянул прямо в глаза Кларка- Почему?       Супермен обворожительно засмеялся этому вопросу, но всё-же ответил: - По той же причине, Брюс, по которой ты не даёшь мне уйти. Уже во второй раз.       Уейн покраснел и отпустил рукав журналиста: - Когда это ты успел стать профи в человеческих... - это слово у него всегда было проблемным-... Чувствах?       Кларк сделал шаг вперёд, и, оказавшись совсем близко к своему избраннику, ответил: - В тот момент, когда сам испытал их. В тот момент, когда впервые встретил тебя, Брюс.       Уейн замер, совсем не понимая, что с ним происходит, и просто завороженно смотрел на журналиста. В голове не осталось ни одной связной мысли, ни одной идеи, ни одного слова...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.