Я тебя...
14 ноября 2017 г. в 23:57
Звонок в дверь. Альфред открыл её, приветствуя вечернего гостя, однако не сразу впустил его в поместье:
- Здравствуйте. Чем я могу вам помочь?
- Здравствуйте. - мужчина в кремовом костюме и аккуратных очках мило улыбнулся дворецкому - Меня зовут Кларк Кент, и я пришёл к мистеру Уейну.
- Сегодня он не принимает гостей, извините.- ответил старик.
- Прошу, сообщите Брюсу о моём визите. Думаю, он сделает исключение.
Слуга вежливо кивнул, закрыл дверь, и позвонил бизнесмену через домашний телефон:
- Прошу прощения, юный господин, к вам пришёл, некто, Кларк Кент. Хочет встретиться с вами.
Несколько секунд молчания...
- Впусти и проведи его в гостинную. Пусть ждёт меня там.
Альфред послушно впустил журналиста, и, следуя указаниям хозяина, привёл мужчину в просторную гостинную.
Кларк осмотрел комнату, расчитанную, верно, на какой-нибудь роскошный бал. Дорогая и красивая мебель была расставленна очень практично и стильно, таким образом, что основная часть помещения была свободна. Вероятнее всего, здесь танцуют гости, на каких-нибудь светских мероприятиях...
- Мистер Кент.- озвался миллиардер, зайдя в комнату.
- Оставь эти формальности, Брюс. Мы оба знаем, что это ни к чему.- махнул рукой журналист.
Уейн подошёл к своему гостю, и продолжил, сменив тон, на более утомлённый:
- Зачем ты пришёл? Тебе не хватает моих страданий? Чёртов садист...
- Бэтси, я никогда не хотел причинить тебе боль.- несколько удивлённо проговорил криптонец- Скорее наоборот...
- Кларк, ты представить себе не можешь, как мне тяжело сейчас.- будто не слыша, продолжал Брюс- Меня всё это так достало... Ты - говнюк, вскруживший мне голову; чёртов страх признать... свои новые вкусы. Мне это уже поперёк горла стоит, Кларк. Я устал, ты понимаешь?
Измождённый взгляд чёрных глаз, заставил сердце журналиста тревожно колотится, однако ответить было нечего.
- Да что ты можешь понимать...- тяжело вздохнув, сказал Бэтс, и отвернулся, медленно шагая к выходу- Если это всё, зачем ты пришёл...
- Брюс,- гость быстро подошёл к Уейну, и взглянул в те самые, уставшие глаза- пойми, я меньше всего на свете хочу твоих страданий. Как же ты не поймёшь, Бэтси... Я люблю тебя. Безумно люблю... Но сам жутко страдаю, из-за того, что не знаю твоих чувств ко мне.. И есть ли они вообще. Ты говоришь, что устал. Я тоже, Брюс. Скажи мне только, могу ли я рассчитывать на взаимность, или... Мне лучше исчезнуть?
Тёмный Рыцарь шокированно смотрел на собеседника. Таких речей Бэтс явно не ожидал, однако ответить нужно было. Обязательно.
- Что происходит, Кларк? -только и смог ответить бизнесмен, чувствуя, что его снова переполняют эмоции.
- Брюс, я люблю тебя. - повторил криптонец.
- А я тебя... ненавижу. - наконец ответил Уейн, и... поцеловал журналиста. Нежно. Страстно. Искренне.
Бэтмен прижался к теперь шокированному Кларку, и почувствовал, что это - самый правильный поступок, который только удавалось совершать Тёмному Рыцарю.
Мужчины чувствовали синхронное биение их сердец, и были счастливы. По настоящему. Оба.