ID работы: 6128713

Трансформеры Прайм: Исход

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      В некогда погибшей крепости вновь царила жизнь, если можно было так сказать. Вопя от ужаса, Старскрим бежал от трех разъяренных предаконов. Даркстил, используя свой зверорежим, быстро нагонял легкого сикера, но поймать его все никак не удавалось. Безуспешные попытки прострелить броню зверя вгоняли Старскрима в еще больший ужас и заставляли дрожать сервоприводы. Когда Предакинг вдруг появился в другом конце коридора, сикер на момент затормозил, не зная, что теперь делать, куда бежать, но он быстро опомнился, когда рычащий от злобы Даркстил протаранил стену в нескольких сантиметрах от десептикона, чем открыл запасной проход. Сикер, не веря в удачу, бросился туда. Тёмный боковой коридор оказался довольно длинным, заканчивался он странной круглой комнатой. Старскрим едва успел забежать туда, как откуда-то сверху раздался громкий выстрел, и десептикон бросился на пол. Какое-то оружие активировалось при вторжении в особо охраняемый зал и сейчас яростно поливало снарядами не ожидавших такого предаконов, минуя Старскрима. Снаряды, пробив предаконов, заодно разрушили зал за ними и началась серия взрывов. Всё вокруг гремело и скрежетало, падало и разбивалось, неожиданно пол под сервоприводами исчез, а до аудиосенсоров донесся страшный гул откуда-то из недр крепости. Сикер, взвизгнув, оглянулся и едва успел принять альтрежим и со скоростью света вылететь из рушащейся крепости…

***

      Мощный взрыв доносится и до автоботов, стоявших у Колодца Искр. Планета под ногами сотряслась, и боты, взяв оружие на изготовку, обернулись к источнику взрыва. — Что это было? — с нотой подозрения спросил Ретчет. — Логичнее спросить кто. — неспешно вставил окрепший Уилджек, складывая манипулятор на мощной грудной пластине. — Неплохо было бы узнать, что заставило взорваться то, что взорвалось. -Я организую разведку. — вставил Бамблби, выдержав тяжелый взгляд Магнуса, которому явно не понравилось то, что разведчик не обратился по уставу. — Смоукскрин, поддержи будь добр. — Я тоже пойду. — добавил Нокаут. — Надо же мне срабатываться с моей новой командой?       Бамблби не изъявил протеста и три бота трансформировавшись, взвизгнув шинами и ревя моторами, погнали по примерным координатам взрыва. Сине-жёлтый спорткар, кроваво-красный Aston Martin и черно-желтая Урбана помчались навстречу опасности, оставив сиротливо стоящую группу автоботов далеко позади.       Прибыв на место, стало ясно что взорвался Даркмаунт, но кто и как могли превратить огромную крепость в огромную груду обломков — догадаться не мог никто. — Ого! -выдавил Смоукскрин, трансформируясь. — Кто мог такое натворить? -Не знаю, Смоукскрин. — Бамблби прошёл вперед, осторожно оглядываясь. — Будьте предельно осторожны, тот кто это сделал может быть еще тут. — Я сомневаюсь в этом. — возразил Нокаут, сверяясь со своей портативной медицинской системой. Я фиксирую только наши сигналы, хотя есть еще один, но весьма интересный. — Кажется я догадываюсь кто это может быть — наш предакон! — сообразил Бамблби. Автоботы активировали оружие, услышав его слова, но бот лишь махнул рукой. — Каков статус сигнала? — поинтересовался Би, но заметив слабую попытку груду обломков подняться понял, что предакон еще жив. — Помогите вытащить его. — решил разведчик, силясь освободить заваленого зверя. Огромная каркасная конструкция сдвигалась метр за метром. Хмыкнув, Смоукскрин присоединился, хотя ему очень не нравилась эта идея, но вспомнив предыдущую встречу у Колодца Искр решил помочь. Сбросив груз, автоботы обнаружили под завалом Предакинга. — И что теперь? -задал весьма логичный вопрос Нокаут, пока Бамблби осматривал, вошедшего в состояние стазиса, предакона. — Если ты думаешь, что мы его поднимем…       В ответ на эти слова Бамблби нырнул под туловище Предакинга и, пошатываясь и изматывая системы, все же приподнял его. Разинув энергоприемник от удивления, Смоукскрин наблюдал, как Нокаут поспешил присоединится и взять Предакинга под левое плечо. — Ты поможешь? -спросил разогревшийся Бамблби, заметив что Смоук не торопится помогать.       Пробормотав что-то совсем не членораздельное, гонщик взялся за хвост. Втроем они, сгибаясь от тяжести, медленно потащили Предакинга в сторону рухнувшего корабля, ставшего их временной базой…

***

      Тем временем остальные автоботы думали как починить и поднять корабль, рухнувший в паре метров от колодца. Арси заметно нервничала. — Почему Бамблби еще не вернулся? — подметила фемка, когда заметила на горизонте несколько фигур. Балкхед, проявив интерес к незнакомой массивной фигуре, трансформировался и решил направиться навстречу. Каково же было его удивление когда он, подъехав ближе, узнал разведотряд, волочащий на себе бессознательного Предакинга. — Нашли на месте взрыва. — объяснил Бамблби, сгибаясь пополам от усталости и упираясь ладонями в коленные шарниры. -Ничего себе! — потер шлем Балкхед, растерянно обходя кругом Предакинга. -И что нам теперь с ним делать? — Для начала подопри его, у меня сервоприводы отказывают! — напряженно выговорил Нокаут, держа зверя из последних сил. Его красная краска была на плечах и спине сильно поцарапана и кое-где даже стерта, но сил возмущаться по этому поводу у него не осталось, даже сил нормально стоять на сервоприводах не хватало. К счастью Балкхед, взявший предакона под туловище, освободил команду от перегрузки и в одиночку дотащил до корабля на себе. — Всегда удивлялся выносливости этого здоровяка. — прокоменнтировал Нокаут, уже запустивший все встроенные крио-системы. — Но что нам делать с зверем? — Мы не враждуем с Предакингом, поэтому разумней всего отремонтировать его, — вставила Арси — Он ещё может пригодиться нам как сильный союзник. — В медблок его! -интуитивно выкрикнул Ретчет, но, вспомнив в каком состоянии находится корабль, добавил: — Хотя, можно осмотреть и здесь. — Чтож, думаю, на сегодня достаточно событий. — сказал Бамблби, охладившись. — За весь актив никогда ещё не таскал такой тяжести! — Смоукскрин наконец выпрямился, хрустнув чуть погнутой броней на плечах. — Ну, не буду говорить за весь свой актив, но разок один я с грузами сталкивался. -поддакнул разведчик, уже улыбнувшись от пришедшего в шок Нокаута. — Моя краска!       Чем несомненно заставил всех находящихся в округе рассмеяться и забыть о дне, который они пережили. За исключением Ретчета, который до сих пор не мог придти в себя и утешал себя лишь тем, что у него появился новый пациент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.