ID работы: 6128713

Трансформеры Прайм: Исход

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Предакинг очнулся на незнакомом ему месте, но когда увидел рядом с собой Ретчета, не изъявил агрессии. Его попытка повернуться привлекла внимание медика, который незамедлительно поспешил вернуть его в обратное положение. — Тебе еще нельзя совершать движения, я только что тебя прооперировал! — возмутился Ретчет, не побоявшись брошенного в его адрес грозного взгляда Предакинга. — Не тебе указывать что мне нельзя, автобот! — рыкнул предакон. — Как раз мне — я медик! И тебе нужен покой. — напирал Ретчет. — Поэтому если хочешь функционировать — прислушайся к моему совету. — Единственное что мне нужно — искра Старскрима! — свирепел Предакинг. — Он заплатит за то, что сделал с Скайлинксом и Даркстилом! — Теперь понятно, почему мы не обнаружили остальных предаконов. — вмешался пришедший Нокаут. — Но предаконы очень крепкие создания, как ему удалось?       На этот вопрос Предакинг не ответил, но Ретчету он все же уступил. «Странный народ эти автоботы. Но по крайней мере они знают, что такое честь», думал он.       Ультра Магнусу становилось лучше и уже через пару орнов он окончательно встал в строй. Как и Предакинг, который изрядно удивился, когда на его попытку трансформироваться ничего не произошло. — Что вы сделали?! — обратился предакон к ближайшим от него автоботам, среди которых оказался и сам Ретчет. — Ранения были весьма серьезными и чтобы грамотно починить твои системы, пришлось удалить Т-шестерню. Я уверен, что когда мы будем обладать более широким спектром ресурсов, то я смогу исправить это. — Не нужно. — отрезал зверь. — Я уничтожу Старскрима и без зверо-формы. — Просто держи нас в курсе, хорошо? — подошел Бамблби, держа в руке портативный комлинк. — Установи это на своей шее или где-нибудь поближе к вокалайзеру.       С недоверием Предакинг посмотрел на это устройство, но осознавание того, что в одиночку и без поддержки ему не справиться, заставило его взять комлинк. — Я не стану поддерживать вас в будущем, но я благодарен за мою починку, автоботы. — хмуро сказал Предакинг, бегло осмотрев себя. После чего молча развернулся и пошел в неизвестном направлении.       Автоботы, прикинув примерное время кибернетизации колодезных искр, начали поиск кибертронцев. Молодые искры, недавно выброшенные из колодца, начали формировать корпуса вокруг себя. Металл, которого на планете было предостаточно, надёжно скреплялся, за внутренним каркасом следовала внешняя броня, пока серая. Спустя некоторое время автоботам удалось найти несколько десятков новых мехлингов и фемботов. Они, едва успев активироваться, собрались рядом со старшими ботами, пытаясь понять кто они и что они из себя представляют. Ультра Магнус долго собирался с мыслями, но все же, приняв на себя такую ответственность, сказал речь: — Приветствую вас, мои молодые собратья. Меня зовут Ультра Магнус, и я, как и мои товарищи принадлежим к фракции Автоботов. Планета, на которой мы сейчас стоим, находится не в лучшем состоянии, поэтому рекомендую примкнуть к нам и помочь это исправить.       Некоторые мехи активно поддержали эти слова, другие настороженно смотрели на них. Один мех с лёгким корпусом смело подошёл к ним ближе. — Что нужно сделать? — спросил он. — Для начала — совсем немного. — продолжил Бамблби. — Проследуйте за нами до нашего временного дома, там мы проведем инструктаж, распределим обязанности и поможем вам с эмблемой. — А после вы можете считаться полноценными автоботами! — импульсивно перебил Смоукскрин, встретившись с серьезным взглядом Ультра Магнуса.       У молодняка не было причин не верить, поэтому все, кого автоботам удалось найти, сканировали подходящий для них вид транспорта у автоботов и отправились вслед за ними.       Однако это были далеко не все кибертронцы…

***

      Предакинг не спеша направлялся подальше от автоботов, и хотя знал, что они ему не враги, все равно считал что отомстить за собратьев — чисто его обязанность. Автоботы помогли определить исходное направление чипа, установленного Шоквейвом, поэтому предакон решил направится именно к нему, полагая что Старскрим тоже там. Предприняв очередную попытку трансформации, Предакинг столкнулся с той же проблемой что и раньше. Он еще раз посмотрел на комлинк, полученный от автоботов, и все же решился и установил его около аудио-рецепторов и в тот же момент появилось соединение с частотами автоботов, которые незамедлительно вышли на связь, решив что это вызов. — Смоукскрин на связи. Назовитесь! — раздалось у Предакинга, который, не найдя что сказать, ответил: — В следующий раз.       Лаборатория Шоквейва находилась в паре хайков от зверя, которому очень хотелось преодолеть их быстрее, свершив свою месть. Внезапно для себя Предакинг обнаружил подбитый кибертронский танк. Несмотря на полностью разбитый корпус и отсутствие энергона двигатели вполне могли работать. У каждого танка был резервный топливный насос, который Предакинг нашел не сразу. Просканировав местность на источник энергона, которого в округе теперь было достаточно, Предакинг начал заправку техники, которая энергично заработала после начала заправки. Предакинг злобно ухмыльнулся, представляя как ему поможет эта старая техника. Но у Старскрима есть крылья, в отличие от него самого, что ставило задачу на уровень выше. Наконец, когда заправка завершилась, предакон начал разбираться в системах. Башня танка ему сильно мешала, поэтому двумя резкими ударами он отделил ее от корпуса, оставив одно орудие. Наконец найдя рычаг управления, Предакинг направился к лаборатории на новой скорости.

***

      Шоквейву предстояла долгая косметическая работа в лаборатории, которая была в наилучшем состоянии в отличии от ряда других. Наличие энергона не могло не радовать ученого. Старскрим же отлеживался в его комнате, обдумывая свои грандиозные планы, и весьма неохотно отзывался на просьбы ученого. Вот и в этот раз, когда Шоквейв попросил проверить неизвестный сигнал, приближающийся к месту, Старскрим лишь ответил: — На твоей лаборатории стоит экран. Разве не логично допустить мысль о том, что кто бы это ни был он пройдет мимо?       Шоквейв с неодобрением принял это к сведению и буквально в следующее мгновение раздался мощный взрыв…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.