ID работы: 6128713

Трансформеры Прайм: Исход

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Бамблби было несложно обнаружить место отшумевшего боя по оставшимся следам от танка, и вскоре отряд уже был на месте, но было поздно: их встретила лишь разрушенная лаборатория, грозно возвышающаяся над соседними сооружениями, хищно следя за автоботами темными узкими глазницами окон.Чёрные клубы дыма поднимались от уже остывавших металлических каркасов здания, наполняя воздух неприятным запахом сгоревшего содержимого. Трансформировавшись, автоботы достали оружие, хотя все прекрасно понимали тот факт, что здесь уже никого нет, но десептиконы — мастера уловок, поэтому все были начеку, заходя внутрь напряженными до предела. В одном из отсеков среди груды обломков виднелось громоздкое тело, принадлежавшее королю предаконов. Бамблби успел пожалеть о том, что не взял с собой Нокаута или Ретчета, когда обнаружил, что Предакинг еще функционирует. Что решил исправить: — Бамблби базе. Нужен медик, срочно! — Бамблби, прием, это Ретчет. — донеслось по приемнику. — Что случилось? — У нас тут еле живой Предакинг. — донес Бамблби, осторожно осматривая ранения. — Разрыв корпуса и прямое попадание в искру. Удивительно, что он еще жив. — Действительно интересно, уже выдвигаюсь. Конец связи.       Бамблби не стал держать связь открытой и приступил к своей прямой работе, пока Балкхед и Уилджек объезжали окрестности. Ультра Магнус остался с Бамблби и предаконом. Не найдя ничего подозрительного командир решил поинтересоваться успехами. — Есть что-нибудь интересное? — спросил подошедший Ультра Магнус. Его оптике предстало почти обезжизненное тело некогда могучего предакона. Но заботило его не это. — Никаких защитных механизмов, по крайней мере активных. — ответил Бамблби, указав на сломанную энергостену, которую все и без этого смогли заметить. — Место полностью вычищено, даже болта лишнего нет. Десептиконы явно торопились собрать все до нашего прибытия. Знать бы еще насколько они нас опередили. — Не думаю, что они успели далеко уйти. — задумался командующий, ещё раз пристально осматривая бывшую лабораторию Шоквейва. Его раздумья прервал Уилджек, на ходу трансформируясь, а за ним и Балкхед. — Сэр, мы. — начал докладывать Балкхед. — Нашли пару свежих следов. — перебил белый разрушитель. — На юго-восток отсюда. — Из оставшихся десептиконов на колесах лишь Шоквейв. — вдруг задумался Бамблби. — Кто же второй? — Возможно у Скрима выбито крыло и он воспользовался техникой. — предположил Балкхед. — Согласен. Мы должны догнать их и покончить с этим. — решил Магнус. — Автоботы, выдвигаемся! За Оптимуса Прайма!       Отряд, вставший на колеса, намеревался вставать на колеса, когда в атмосфере послышался глухой звук двигателей транспортника. Автоботы приостановились, пытаясь определить место приземления, но уже сразу было понятно — приземляются очень быстро, очевидно из-за потери управления. Уилджек первый засек сигнал. — Море ржавчины. — поделился он с остальными. — Мы не можем упустить десептиконов и расследовать сигнал. — заключил Ультра Магнус. — Уилджек, справишься с гостями? — Разрешите мне, сэр. — изъявил инициативу Бамблби. — В этих делах я силен как ни в чем-либо другом. — Хорошо. Разрушители, вы со мной.

***

Лаборатория №13. Беглецам все же удалось достичь одной из многочисленных лабораторий. Хотя Старскриму было тяжело вновь смириться с мыслью, что он не сможет летать. Шоквейв же напротив, саркастически отнесся к этому факту, не без оснований предполагая, что, возможно, это выбьет из сикера всю его заносчивость и эгоистичность. В отличие от предыдущей лаборатории, здесь функционал был куда меньше, но Шоквейв выбрал ее не просто так. В недрах тринадцатой лаборатории находились бывшие подопытные Шоквейва, полностью подконтрольные ученому. Они были выведены в противовес диноботам и сейчас могли сослужить хорошую службу в борьбе с оставшейся горсткой автоботов. Пока Старскрим что-то вопил насчет потери Шоквейв активировал щиты комплекса и полный запуск оборудования. Когда лаборатория была запитана энергией перед глазом Шоквейва появился недовольный Старскрим. — Ты сказал, что когда мы прибудем в твою лабораторию то ты починишь меня, а хотя кроме того что мы принесли из предыдущей лаборатории из инструментов я ничего не вижу. — Уверяю тебя, Старскрим. — безразлично ответил Шоквейв. — Этого хватит.       Старскрим скорчил непонимающее лицо, поэтому Шоквейву пришлось объяснять. — Двумя уровнями ниже находятся стазисные капсулы. Не пустые.       До Старскрима начало доходить, но ученый не останавливался. — Все ранее пойманные автоботы были подвергнуты перестройке. Некоторые напоминают проект «Динобот»       Старскрим поморщился от одной мысли об этом. Он прекрасно помнил какова сила Гримлока, хотя видел далеко не весь ее предел. Шоквейв увидел что сикер понял сказанное и продолжать не стал. Тем временем лаборатория полностью активировалась и Шоквейв жестом пригласил спуститься с ним, на что Старскрим с неохотой, но ответил, ведь сейчас это единственный десептикон рядом с которым он мог выжить.       Спустившись до нужного отсека перед оптикой Старскрима открылись десятки, а то и сотни капсул с разнообразными кибертронцами: от танков до разведчиков. Бывшие автоботы теперь по замыслу ученого должны были полностью подчиняться лидеру десептиконов. — В отсутствие Мегатрона я хочу доверить их под твое командование, Старскрим. — продолжил Шоквейв.       На интерфейсе Скрима тут же возникла довольная ухмылка, и хотя в нем сидело непреодолимое желание ликвидировать Шоквейва как соперника, теперь в этом уже не было нужды. — Вот увидишь, Шоквейв. — начал Старскрим, обретая свой хвастливый нрав. — Кибертрон будет нашим! Десептиконы закончат начатое Мегатроном, а когда ему надоест быть хорошим ботом я передам ему трон!       Шоквейв знал, что Старскрим блефует, но ему в этот момент было все равно. Его сейчас волновало то, что он забыл забрать из лаборатории. Искру Предакинга…

***

— Ретчет, что скажешь? — нетерпеливо встрял Ультра Магнус, отвлекая медика от работы. — А что тут сказать? — пессиместично ответил медик. — Он мертв, но что самое интересное — это обратимо! — То есть как обратимо? — недопонял Нокаут. — Я думал что кибертронцы после смерти… умирают?! — Тут ты прав, не поспоришь. Однако мы имеем с древней формой жизни, выращенной в пробирке.       Ретчет собирался договорить, но, увидев широко раскрытую оптику товарищей, решил объясниться попроще. — Его искра еще может функционировать, а учитывая вновь работающий колодец искр… — Мы можем его возродить! — сообразил Нокаут тут же задавшийся вопросом. — Стоп, а как мы ее туда доставим? У нас больше нет ни летательных аппаратов, ни ботов способных летать. — Эту загадку мы и должны решить. Причем быстро! У него немного времени…       Ультра Магнус без слов трансформировался, давая понять чтобы остальные погрузили бездыханный корпус к нему на борт, что все и сделали. — А не проще будет извлечь искру прямо тут? — задался вопросом Смоукскрин. — Конечно проще! — пессимистично ответил Нокаут. — Только искра погаснет прямо здесь.       Смоукскрин сделал шаг назад после такого заявления, сделав вид что ничего не говорил. Бамблби же дал знак о начале транспортировки.

***

— Ультра Магнус базе, как слышно, прием! База, ответьте! — изо всех сил сохраняя самоконтроль, соединялся Магнус. — Почему никто не отвечает? — задался вопросом Балкхед. — Я сомневаюсь, что Старскрим в одиночку решится напасть, пусть даже на юнлингов. — ответил Нокаут. — Может они отошли перекусить? — Все сразу? Сомневаюсь. — ответил Ультра Магнус. — В любом случае надо поспешить, до базы не так уж далеко.       Автоботы ускорили шасси, планируя добраться как можно быстрее. На горизонте уже виднелась разрушенная Немезида и лагерь, разбитый недалеко от Колодца искр. Вот только никаких сигналов на радаре не отмечалось, что не могло настораживать команду. — Даже Арси нет, странно. — отметил Уилджек.       Внезапно Нокаут поймал около десятка сигналов. — А вот и наши пропавшие искры, возможно. — Не похожи они как-то на наших. — продолжил Смоукскрин, указывая в место сигналов.       На автоботов приближались огромные жизненные формы. Магнус жестом приказал достать оружие, пока сам настраивал оптику на дальнее видение. После конфигурации зрения Магнус сильно удивился, что было явно заметно на его лице. — Кто это? — нервно спросил Нокаут, сжимая нейро-модуль от перенапряжения. — Автоботы, отбой. — с довольным видом ответил Магнус. — Они наш лучший шанс остаться живыми.       Отряд приближался и теперь все остальные смогли разделить чувство командира, смешав удивление с радостью. Особенно был рад Балкхед, узнав старых сослуживцев. Не сдержавшись, он трансформировался и поехал встречать пропавших легенд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.