ID работы: 6128713

Трансформеры Прайм: Исход

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Скрытая лаборатория сдержала первый залп, хотя маскировка была разрушена и перед Предакингом открылось массивное здание, по которому незамедлительно был выпущен второй залп, нанесший больший урон. В танке оставался последний выстрел, который отправился вслед за вторым практически сразу, не давая обороняющимся возможность рационально отреагировать на происходящие. Возможно так бы и было, но внутри был Шоквейв, а он не умел реагировать иначе. — Предакинг обнаружил нас. — заключил он. — Но как он нашел нас? — яростно вопя кинулся на Шоквейва Старскрим. — Вероятно устройство поиска, вживленное в его системы. Оно же помогло найти нас на Земле, после того как автоботы переместили его по земному мосту. — И как нам с ним сражаться? Он же пришел мстить за своих предаконов! — Это твоя вина, Старскрим — тебе и разбираться с ней. — заключил Шоквейв отойдя вглубь лаборатории.       Старскрим поспешил за ним, как вдруг перед Шоквейвом активировалась непроходимая энергостена. — Открой, чертов маньяк! — вопил Старскрим, пытаясь пробить стену.       Но в этом преуспеть ему не удалось, в отличие от Предакинга, который выдрал с корнем, пробитую выстрелами, внешнюю стену лаборатории. — Старскрим, пора ответить за содеянное! — рыча прокричал Предакинг, обнажая свои когти.       В запасе у Старскрима находилась пара ракет, небольшой запас патронов к своему энергобластеру и свой вариант когтей, но что это даст против свирепого и сильного предакона? К такому выводу пришел и сам Старскрим, и, трансформировавшись, попытался вылететь через обрушившийся потолок. Тоже неудачно, потому что даже несмотря на свои раны Предакинг не потерял хватки и успел схватить сикера за крыло, в следующий миг бросив его от стену заставив последнюю обрушиться и завалить Старскрима. К счастью, стена не сильно завалила Старскрима, так что он смог трансформироваться, но в следующий миг получил мощный удар по корпусу. С воплем сикер полетел к другой стене. Предакинг, не давая врагу опомниться, продолжил свою стремительную атаку, но сражаться в тесноватом, пусть и полуразрушенном месте, ему было трудновато. Воспользовавшись задержкой Предакинга, Старскрим вновь открыл огонь. Хотел бы он вновь оказаться в оружейной Даркмаунта и преподать ему урок настоящей огневой мощи, но крепость разрушена, а сам он загнан в тесный угол, к которому озверевший Предакинг скоро прорвется. Энергощиты Предакинга отлично справлялись с выстрелами и казалось ничто его не остановит, но внезапно Шоквейв появился из-за своего укрытия с каким-то устройством, нажав на кнопку которого раздался звук. Предакинг рыча схватился за голову, пытаясь вытащить из головы устройство принимающее этот адский звук. — Шоквейв! — с трудом выговорил предакон. — Я не… с тобой… сражаюсь. Дай… отомстить. — Боюсь, я не могу этого позволить. — хладнокровно ответил Шоквейв. — Давай Старскрим, его защитные системы сейчас дадут сбой.       Злорадная улыбка возникла на лице Старскрима в тот момент, когда он выпустил свою последнюю ракету в адрес зверя. Ракета с огромным грохотом разорвала часть внешней обшивки Предакинга, заставив того отлететь от бессилия. Устройство Шоквейва прекратило свою работу, что на мгновение облегчило страдание предакона. Старскрим страшась подходил к нему но, увидев что ракета сделала свое дело, сменил осанку. Корпус Предакинга больше не защищал камеру искры от выстрелов, но комлинк до сих пор работал, и именно им раненый предакон решил воспользоваться. У него не оставалось сил говорить, но включить его все же удалось.

***

      Нокаут как раз работал над системой связи на разрушенной Немезиде, когда на корабль пришел сигнал. Узнав знакомую частоту, Нокаут отослал ее каждому, находившемуся поблизости, автоботу. Каждый слышал лишь приближающийся топот, а затем и голос, узнать который удалось лишь команде Прайм: — Какой сегодня удачный день! — торжествующе начал Старскрим. — Я уже было сам собирался идти искать тебя, но ты решил мне помочь, зверь. — Определите его координаты! — сообразил Ультра Магнус. — Он сейчас убьет его!       Пока Старскрим говорил свои великие речи, группа автоботов пыталась засечь место трансляции. Бамблби первым смог догадаться какие именно помехи мешали засечь сигнал. — Это одна из лабораторий Шоквейва, быстрее! — передал он остальным.       На этот раз с разведчиком решили отправиться разрушители, чтобы покончить с последними десептиконами раз и навсегда. Они знали что не успеют, но надеялись хотя бы завершить начатое Предакингом. Уже на полпути они обнаружили след, оставленный полуразрушенным танком. Автоботы не стали гадать, как предакон смог запустить ранее убитую форму жизни, но факт того что интеллект зверя рос был на лицо.

***

      Роковой выстрел был произведен. Предакинг больше не шевелился. Старскрим, шатаясь, не скрывал своей радости, но Шоквейва это не интересовало: он самым первым понял, что это не останется незамеченным и начал собирать необходимое оборудование. — Разве тебе не интересно разобрать его или еще что-нибудь? — недоумеваючи спросил Старскрим, закончив возвращать убитые шестеренки в рабочее состояние. — Скоро сюда прибудут автоботы, лаборатория разбита, а нас только двое, Старскрим. — ответил Шоквейв, не отвлекаясь. — Поэтому ты можешь и дальше праздновать свой триумф, а я не собираюсь оставаться здесь. — Думаю нам стоит позаботиться о увеличении наших рядов, Шоквейв, но кажется моя шестерня повреждена. — Тогда тащи все что мне нужно, если ты хочешь чтобы я ее починил. — закончил мысль Шоквейв, скинув на Старскрима все что удалось собрать.       А на приборах уже отмечались четыре автоботских сигнала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.