ID работы: 6128909

Не бросай меня!

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Я проснулась в машине. Чьи-то руки перебирали мои волосы. Я открыла глаза и увидела на переднем сидении Марго. Она смотрела в зеркало и стирала последние остатки макияжа. — Проснулась. — Марго злорадно улыбнулась и посмотрела на меня. — У нас из-за тебя проблемы. Я почувствовала как рука, которая меня гладила напряглась. Я посмотрела вверх. Оказывается, я лежала на коленях Влада. — Не слушай её. Всё хорошо. — Влад провёл своей рукой по моим волосам и поцеловал меня в лоб. — Конечно. — Стригойка рассмеялась. — Во-первых нас ищут все, обсолютно все стражи и морои. И даже замешана человеческая полиция, потому что у кое-кого, папа оказался важной персоной не только в мире мороев, но и в человеческом. Нас ищут все стражи, потому что у кое-кого, лучшая подруга оказалась королевой. И нас ищит один из самых опасных Стражей, и когда-то, один из самых опаснейших стригоев, потому что кое-кто, является его подругой. На последних словах Марго, Влад не выдержал: — Замолчи. — В машине воцарилась гробовая тишина. — Она нужна нам. — Нам или тебе? — Пробурчала стригойка. Надомной раздался рык. Так, нужно успокоеть их. — Куда мы едим? — Я попыталась сесть, но голова резко закружилась. — На базу стригоев, так сказать, домой к Марго. — Раздался голос Влада.  — Влад? — Он посмотрел на меня. — Как всё прошло? Он тяжело вздохнул и посмотрел в окно. — Когда мы запустили гранаты с газом, большинство гостей вырубилось. Вы же были в другой комнате, и там, где были вы, было больше всего стражей. К вам мы кинули световую гранату, поэтому тебя и вырубило. Большенство стражей были на нашей стороне. — Он улыбнулся. — Ради тебя я готов затратиться, хотя за столько лет у меня этих денег немеренно. Я улыбнулась. — У тебя больше денег, чем здравого смысла. Он обнял меня. Влад такой удивительный. Почему мы не можем быть вместе? Я люблю Дмитрия, но я не могу быть с ним. Я опасна для него. А, что если дать ему понять, что я занята, что я не люблю его. Он отпустит меня? Нет. Он мне не поверит. Я бы не поверила. Можно закрыть глаза на то, что видишь. Но нельзя закрыть сердце на то, что ты чувствуешь. Машина остановилась у небольшого мотеля. Я только сейчас заметила, что на улице светлеет. — Машина конечно тонированная, но лучше в аэрапорт ехать ночью. — Влад вывел меня из машины. На нём была чёрная ветровка с капюшоном и солнцезащитные очки. Он выглядел просто великолепно. Мне так хотелось посмотреть, как бы его волосы выглядели на солнце, но этому не бывать. — А нас разве не ищут? По моему это самоубийство соваться в аэропорт, там нас схватят. — Марго усмехнулась и пошла в сторону хозяина Мотеля, а Влад приказал водителю сменить машину. Я только сейчас заметила, что водитель человек. Это был высокий кареглазый шатен. Он был одет в удобные джинсы и свитер с высоким воротом. Видно он по совметительству ещё и еда. — У нас личный самолёт. Там наш человек намудрить с документами и никто и не узнает, что мы вылетели сегодня. — Да, всё-таки планы побегов или же захватов, лучше поручать Владу. Марго вернулась с двумя ключами.  — Это вам. — Она дала Владу ключ и гадко улыбнулась. — Я сказал три номера. — Он схватил её за руку и зарычал. Марго напряглась. — У…у него было только два. — Она его боится? Марго сжалась от тяжёлого взгляда Влада. — Ничего — Сказала я. — Мы с Марго по живём в одной комнате. Ведь так? Я нагло забрала у стригойки ключ и пошла к нашему номеру. — Да. — Рита пошла за мной.

***

Я сидела на кровати и смотрела телевизор, как давно я его не видела. Я уже и забыла какого это. Марго была в душе. После того разговора мне никто больше и слова не сказал, а Влад куда-то ушёл. Марго вышла завёрнутая в полотенце и с её мокрых волос капала вода. Она прошлась по комнате и села в кресло.  — Слушай, это конечно не моё дело, но… Почему ты не осталась? Почему сбежала? — Я посмотрела на девушку. Удивленна, я думала, что её, ничего кроме её самой не интересует.  — Что-то изменилось. Я боюсь причинить им боль. Они мне дороги, я…я не выдержу если сделаю им больно. — Тоесть, Владу сделать больно ты не боишься? — У меня перехватило дыхание. — Почему? С чего ты взяла? — Он любит тебя. Он за столько лет, наконец-то, влюбился. Он готов жертвовать собой, ради тебя. Представь, как ему больно, знать, что ты любишь другого. Ведь стригои все эмоции ощущают намного острее, чем люди. Я никогда не думала об этом. — Почему ты вообще о нём беспокоешься? — Мне было неприятно слышать эти слова в свой адрес, не смотря на то, что это правда. — Ты думаешь я такая стерва? Что мне наплевать на всех? — Мы обе замолчали и лишь приглушонный телевизор нарушал тишину. — Я всегда разочаровывалась в людях. Всё эти цитаты: « Полагается на людей, доверяй им, и в нужный момент они поставят для тебя своё плечё.» С каждым прожитым днём я понимала, что есть только два плеча на которые ты можешь твердо положиться. Но каждый раз ты убеждаешься, что эти плечи твои собственные. Она усмехнулась и стала расчёсывать волосы. — Когда мне было десять лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Это было военное время. Мой отец воевал на фронте, а мать пыталась прокормить четверых детей, тем, что подрабатывала прачкой у богатых. Я написала «счастливой». Мне сказали — «ты не поняла задание», а я ответила — «вы не поняли жизнь». Единственное, что я хотела — это быть счастливой. Не воровать еду, иметь друзей, и даже в этом возрасте жизнь издевалась надомной. Когда я стала стригоем, а это произошло случайно, я узнала, что такое жизнь, но это была просто, жизнь. А я хотела счастья. Меня предовали союзники, меня пытали, меня месяцами держали без крови, смотря как я засыхаю, и после этого я должна верить людям или быть к ним доброй? — Она замолчала и подошла ко мне, что бы сесть рядом на кровать. — Когда я начала любить себя, я поняла, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в нужный момент, поэтому я могу быть спокойна. Теперь я называю это «уверенность в себе». Я слушала Марго и мне становилось страшно. Я думала, что у неё такой характер из-за завышенной самооценки, но мне и в голову не пришло, что она могла пережить.  — Знаешь. — Я села поближе к ней. — Я росла без отца и матери. Мне их заменила семья Лиссы. И я всегда мечтала их увидеть, найти и попросить остаться. Но когда я их встретила, единственное, что я сказала, было сказано мной стригоем, ну, и в порыве ярости. В академии мне говорили, что я похожа на свою мать и только сейчас, я понимаю. Это был самый лучший комплимент в моей жизни. — И его мне сделал Дмитрий. Мы обе одновременно улыбнулись. Каждая думала о своём. Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение. Марго не такая плохая, как я думала раньше. Её просто никто не слушал, или не хотел услышать, что она говорит. Если вы делаете что-то прекрасное и возвышенное, а этого никто не замечает — не расстраивайтесь: восход солнца — это вообще самое прекрасное зрелище на свете, но большинство людей в это время еще спит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.