ID работы: 6128979

Из России, с любовью...

Джен
R
Завершён
15184
автор
Gremilcar бета
Размер:
402 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15184 Нравится 3612 Отзывы 6404 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
      Северус решительно направлялся в гостиную своего факультета с твердым намерением отобрать у Долоховой Темный Артефакт и устроить ей выволочку по полной программе. Девчонка сидела за любимым столом, обложившись ворохом бумаг, на голове у неё наблюдалось отменное гнездо, в котором можно было рассмотреть карандаши, циркуль и даже линейку. — Долохова, — обратился к ней декан. — Да, профессор? — Девчонка приподняла голову от альбома. — В мой кабинет, живо, — скомандовал Северус, стремительно разворачиваясь.       Хель грустно оглядела свою работу и поплелась за руководителем. Перебирая в голове аргументы, она и не заметила, что пришли они в личные покои Снейпа. Декан кивком указал ей на диванчик, а сам опустился в кресло, сверля студентку взглядом. — Да, профессор, — Долохова чинно сложила ручки на коленочках. — Где тетрадь? — С места в карьер начал Снейп. — В моей сумке, — ответила студентка. — Вы не беспокойтесь, она у меня экранирующая, Мастер Демьянов делал. — Несите немедленно, — продолжал нагнетать Северус.       Он специально вызвал одну Долохову, четверых у него запугать, к его большому сожалению, уже не получалось. Студентка на это требование лишь коварно усмехнулась, мгновенно сбросив маску пай-девочки. Девчонка поднялась, и скрестив руки на груди, в излюбленном жесте самого декана, ответила. — Нет. — Что вы себе позволяете, Долохова? — Опешил Снейп. — Вы знаете, что это за Артефакт? — Вопросом на вопрос ответила эта поганка. — Нет, — признал декан. — А я знаю, — хмыкнула Долохова. — Это Крестраж, или Хоркрус. Огрызок души, если совсем просто. — Откуда… — Начал было Северус, но студентка его перебила. — Этого я вам сказать не могу. — Долохова! — Рявкнул Северус теряя последние остатки самообладания. — Именно не могу, Сэр, — девчонка прокрутила на руке браслет часов. — А не, не хочу.       Снейп её намек понял — Обет, она действительно не может ответить на этот вопрос. Что такое Крестраж, он не знал, но слова про огрызок души его напрягли. — Вы можете рассказать про сам Крестраж? — Попробовал зайти с другой стороны декан.       Прежде, чем Долохова успела ответить на этот вопрос, в гостиную декана воровалась троица парней. Зря Северус рассчитывал, что они пойдут в кабинет… Поганцы, подумал про себя профессор, но невольно отметил, что такая сплоченность требует к себе уважения. Это не показная бравада Гриффиндора, это истинное единство Слизерина. — Профессор, Хель не виновата! — Вперед тут же выступил Поттер. — Это я виноват! — К удивлению декана, высказался Драко, задвигая подругу за себя. — Меня и наказывайте! — Я никого не собирался наказывать… — Хмыкнул Снейп. — Но к твоему наказанию мы вернемся позже, Драко. Вы ответите на мой вопрос, мисс Долохова? — Что до крестража, наипорочнейшего из всех волховских измышлений, мы о нем ни говорить не станем, ни указаний никаких не дадим… — Долохова процитировала «Волхование всех презлейшее». — Это предмет, куда маг добровольно помещает часть своей души, создавая своеобразный якорь, который не позволяет ему умереть полностью. Магия не просто Темная, скорее уж дебильная.       Снейп в очередной раз поразился эпитетам, которые умеет подбирать его студентка. — Как вы понимаете, Магия Души с одной стороны очень сложна, — продолжила Хель. — А с другой проста, как тапок. Ведь у мага нет предела, есть лишь небольшие ограничения, которые может смести просто одно желание. Чем сильнее Дух, тем больше возможностей открывается в жизни. — А если его разрушить… — Догадался Северус. — Верно, профессор, — кивнула Хель. — Гнилая Душа не стоит и ломанного кната. Именно огрызок такой и заключен в эту тетрадь. Он вытянул достаточно жизненных сил из Джинни Уизли, чтобы завладеть её сознанием, но недостаточно, чтобы возродиться.       Презрение с которым девчонка говорила, навело Снейпа на мысль, что Темному Лорду очень не поздоровится, если тот воскреснет. Долохова никогда не преклонит перед ним колено. Какими бы Черными ни были Долоховы, они никогда не опустились бы до подобного. — Несгибаемый дух всё превозможет, — внезапно вспомнил Северус. — И да будет так! — Добавила Долохова. — Вы сейчас про что? — Уточнил Драко. — Это девиз моей семьи, — ответила Хель. — У Русских есть секретное оружие, которому нет аналогов в мире — Русский Дух. Именно поэтому мы никогда не начинаем Войн. Мы их заканчиваем. — Круто, — пробормотал Невилл. — Итак, профессор, у меня есть к вам один вопрос, — в глубине глаз Долоховой сверкнуло зеленое пламя. — Вы можете убить своего Хозяина?

***

      Отобрать артефакт у Долоховой Снейпу не удалось. Декану пришлось уступить, иначе эти обнаглевшие детки грозились не взять его в Тайную Комнату. Но это вовсе не значило, что они остались безнаказанными, хотя это с какой стороны посмотреть… Люциус, узнав, что он столько лет хранил в своем поместье, отсиживался у своего отца, ибо Нарцисса устроила ему такой разнос, что в Малфой-мэноре объявили ремонт на ближайшие полгода. Сама Леди Малфой переехала на Гриммо и закопалась в фамильные книги, призвав на помощь все портреты, даже Финеасу пришлось извернуться и оставить кабинет директора.       А в неприступной крепости посреди Северного Моря произошла самая настоящая революция и развеивание культа личности. Ждана по привычке устроившегося на голове Антонина, пока тот читал послание от Снейпа, едва не снесло волной вскипевшей в узнике магии. — Что сделал этот выродок? — Рявкнул Антонин, дойдя до слова Крестраж. — Ублюдок! — Да его заавадить мало! — Подключился Рудольфус. — Вот же мерзость!       Беллатрикс тихо сползла по стенке, осознавая, что они были лишь способом поддержания жизни в этом чудовище. Ярчайших представителей своих семейств, цвет аристократии, использовали, как скот. Неудивительно, что они начинали сходить с ума, Повелитель тянул их в пропасть за собой.       Сириусу хватило ума не прокомментировать данную ситуацию, он задумался о другой стороне — Дамблдоре. Тот хоть меток не ставил, но и Обетов навязал немало. Утешало одно — он ото всех них свободен, Азкабан разорвал все Клятвы. — Мы можем помочь, Антонин? — Прорезался Басти. — Может, малышке книги какие нужны, ингредиенты, артефакты? — Руди, — всхлипнула Бэллатрикс. — Чаша Хаффлпафф… — Мерлин! — Воскликнул её муж. — Эта мерзость в Гринготтсе! Нужно немедленно написать Нарциссе! — Пиши, — кивнул Долохов, размышляя, чем ещё помочь дочери. — Два Крестража? — задумчиво протянул Руквуд. — Мог, он мог и больше… — И как узнать, сколько? — Всполошился Сириус. — Я предполагаю, что дневник — первый, — начал размышлять Август. — Он даже подписан ещё именем, а не псевдонимом… Для начала, неплохо бы его допросить. — Предлагаешь всыпать Круцио книжонке? — Ухмыльнулся Сириус. — А может и получиться… — В правильную сторону думаешь, — кивнул бывший Невыразимец. — Круцио действует в ментальном плане, а не на физическом уровне. — И кто его пытать будет? — Мрачно отозвался Басти. — У Снейпа метка, у Люциуса тоже, а дети… Ну, они всё же дети. — Да, это проблема… — Согласился Рудольфус. — Нарцисса, — в один голос произнесли Сириус и Беллатрикс. — Она же Белый Маг, — удивился Антонин. — В первую очередь она — мать, — ухмыльнулась Белла. — И за своего единственного ребенка она Лорда на лоскуты порвет безо всякой магии. — И потом, она урожденная Блэк, — добавил Сириус. — А это тоже не пустой звук, кровь — не вода. Магия Рода поможет. — Вот это уже похоже на план, — довольно пробормотал Антонин, излагая идеи в письме Снейпу.

***

      Перебравшись на Гриммо, Нарцисса словно вздохнула полной грудью. Кикимер бегал по особняку, как ошпаренный, приводя здание в порядок. Чем дольше в особняке находился представитель Рода Блэк, тем быстрее преображалось родовое гнездо, поддерживая и помогая своему потомку.       Нарциссе пришлось трижды перечитать письмо Беллатрикс, прежде чем смысл послания дошел до неё. Теперь всё встало на свои места, и женщина обреченно всхлипнув упала в кресло. Портреты Блэков заволновались, пытаясь вытрясти из неё подробности такого поведения. — Мерзавец, какой же он мерзавец!       К счастью, именно в этот момент вспыхнул камин в гостиной. На выцветший ковер ступила грациозная женщина, в которой только слепой не признал бы урожденную Блэк. Не сказать, что Андромеда сразу откликнулась на призыв младшей сестры о помощи, Нарцисса написала ей не одно письмо, пока та соизволила ответить, слишком сильна была обида, растянутая на годы. Но именно сегодня Андромеда почувствовала тот самый Зов, Зов Рода. Магия призывала её в родовое гнездо, и она не посмела противиться.       Ноги сами принесли её в кабинет дяди Ориона, где она и нашла Нарциссу в невменяемом состоянии. Отбросив в сторону все сомнения, Андромеда бросилась к сестре, заключая ту в крепкие объятия, она ещё не знала, что в именно в этот момент семейное древо Блэков вспыхнуло, восстанавливая её портрет и рисуя новую ветвь — Блэк-Тонкс. — Цисси, девочка, что стряслось? — Меда успокаивающе гладила сестру по волосам, совсем как в детстве. — Это чудовище… — Всхлипывала младшая. — Он отнял у меня семью. — Кто, милая? — Уточнила Андромеда, мысленно расчленяя Люциуса. — Этот ублюдочный полукровка! — Взяла себя в руки Нарцисса. — Этот урод с манией величия и господства над человечеством! — Ааа, ты про этого… — Хмыкнула Андромеда. — Что произошло?       Нарцисса вытерла слезы рукавом, под неодобрительные вздохи портретов шмыгнула носом, вызвав легкую улыбку на лице сестры, и начала рассказывать с самого начала. — Теперь я понимаю, почему Драко родился так поздно, — подвела итог Нарцисса. — Ты же и сама знаешь, мы пытались почти семь лет, и если бы не Северус… — Это весьма вероятно, — согласилась миссис Тонкс. — Если вспомнить, что у большинства его соратников по одному ребенку, да и то большинство бездетны… — Что мне делать, Меда? — отчаянно сжав кулаки, спросила Нарцисса. — Для начала, стоит проверить сейф Беллатрикс, — подумав, произнесла сестра. — И попробовать нанять хорошего адвоката для Сириуса. У нас с Тедом есть небольшие сбережения… — Об этом не может быть и речи! — Воскликнул в портрета Лорд Орион. — Вы обратитесь к адвокату нашей семьи и, если потребуется, заплатите ему хоть половину состояния Блэков. Мертвым деньги не нужны, а без Сириуса род не восстановить. — Вы правы, дядя, — согласилась Андромеда. — Тогда мы так и поступим. — В этом доме всегда должен быть Блэк, — добавил Орион. — Андромеда, я бы попросил тебя пожить здесь, хотя бы пока не вернется Сириус… — Но разве я не… — начала было Андромеда, но замолчала.       Она только сейчас осознала, что её сюда привела магия Рода, а значит, она восстановлена во всех правах… Такого подарка она не ожидала, теперь у её дочери есть все шансы на приличного мужа, и ей не нужно зарабатывать копейки в Аврорате, рискуя жизнью.       Концепция поменялась, теперь уже Нарциссе пришлось впервые в жизни успокаивать старшую сестру. Хотя это и были слёзы искренней радости и облегчения.

***

      Получив ответ из Азкабана, Северус поспешил связаться с Нарциссой, та предложила встретиться на Гриммо, где, к удивлению Снейпа его встречали обе сестры Блэк. Обсудив с ними стратегию дальнейших действий, он поведал им план Долоховой. Девочка бралась за расчет ритуала призыва духа Темного Лорда для последующего уничтожения. Сестры внимательно его выслушали и дали свое согласие на участите в Ритуале. Когда Северус заикнулся о том, что не может причинить вреда своему Хозяину, его одарили такими кровожадными улыбками, что он понял — просить о помощи не придется. Дамы не просто согласны, у них, похоже, имеется свой, весьма не маленький счет к Волдеморту.       Расчеты Хель завершила уже к концу Февраля, для этого ей несколько раз приходилось уходить в Навь, на консультацию с Кощеем, но оно того стоило. Теперь оставалось лишь дождаться, когда из замка в очередной раз уберется Дамблдор. А тот после каникул фактически не спускал с них глаз, нападения прекратились, но слизеринцы не спешили делиться своими знаниями, и легкая паника всё ещё преследовала студентов, не давая директору расслабиться.       День Х настал на третьи сутки Пасхальных Каникул. Вызванный Нарциссой адвокат полностью оправдал свою репутацию и добился возобновления дела Сириуса Блэка. Дамблдора вызвали в Визенгамот, и вот компания заговорщиков под покровом ночи спускается в Тайную Комнату.       Первым шёл Поттер, как выяснили студенты, он действительно оказался Наследником Слизерина по женской линии. Василиск просто обожал молодого хозяина, радуясь каждому визиту, будто не видел его вечность. Зара предупредили заранее, что с ними будут гости, и тот согласился никого не окаменять.       Андромеда с интересом наблюдала, как Долохова, завязав в узел волосы, ползала по плитам центрального зала, расчерчивая сложную печать призыва. Девочка иногда сверялась с чертежом из обычной школьной тетрадки. Прикинув объем проведенных расчетов, она был крайне удивлена: Долохова ещё не изучала Нумерологию и Руны, но при этом в чертеже присутствуют и те, и другие.       Закончив чертёж, Хель ещё раз окинула его придирчивым взглядом, проверяя в последний раз. Теперь пора переходить к следующей части подготовки. Сам Ритуал занимает не так много времени, как подготовка к нему. В Британии Ритуалистика запрещена, как раздел Магии Крови, но Долохова чхать на это хотела. Легко взмахнув палочкой, она вырезала печать в камне, и очистила пол от остатков мела. В центр печати она опустила дневник, предварительно натянув на руки перчатки из драконьей кожи.       Старшие, следуя предварительной договоренности, отогнали подальше мальчишек и накрыли сильнейшими Ментальными и Физическими щитами. Долохова удовлетворенно кивнула, стянула с рук перчатки, осторожно надрезая вену на левом запястье. Тяжелые капли медленно заполняли вырезанные линии на старом граните, девочка четко поставленным голосом произносила древние катрены, вызывая затаившийся в артефакте дух.       Черная полупрозрачная дымка медленно формировала силуэт молодого симпатичного парня. Долохова сильнее сжала кулак, усиливая ток крови из ранки. Дух медленно, но верно материализовался, заинтересованно поглядывая по сторонам. На призывательницу он смотрел со смесью невольного уважения и презрения. Он ещё не догадывался, что это не он использует девочку, а наоборот.       Долохова завершила призыв и взглядом позвала Леди Малфой. Нарцисса моментально закрыла рану, а Северус вложил в трясущуюся руку открытый фиал с Кроветворным. Хель благодарно кивнула, опустошила пузырёк и улыбнулась такой кровожадной улыбкой, что страшно стало всем, даже Василиску. — Ну, здравствуй, Том… У меня к тебе есть пара вопросов, на которые ты мне ответишь либо добровольно, либо тебе будет очень больно. Гарантирую.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.