ID работы: 6128979

Из России, с любовью...

Джен
R
Завершён
15184
автор
Gremilcar бета
Размер:
402 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15184 Нравится 3612 Отзывы 6404 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
      Поспешный отъезд Долоховой нарушил планы троицы друзей, и теперь Поляков рассеяно оглядывал парней, размышляя, чем им заняться. Сокол девушки принес ему короткую записку с извинениями и предложением продолжить общение почтой. Финист не собирался никуда улетать, значит, ответ обязателен. — Ну, чего ты мнешься, как выпускница Смольного? — не выдержал терзаний друга Захаров. — Напиши, что всё нормально, просто перенесём планы на лето. — Действительно, Лёх… — поддержал друга Лисов. — Чего ты тормозишь на ровном месте? — Да это я ей уже написал! — Возмутился Поляков.       Последние полчаса он нарезал круги по гостиной, собираясь что-то сказать, но всё никак не мог собраться с духом. С самой первой встречи с этой девчонкой, с ним творится что-то непонятное, словно наваждение какое-то. Он уже и к целителям обращался, но их диагноз его категорически не устраивал. — Она мне снится, — тихо признал Поляков.       Он был готов услышать ржач своих друзей но, к его удивлению, они молчали. — И что снится? — спросил Лисов. — Ну, кроме того, что обычно снится всем нам. — Придурок! — рявкнул Лёха, стремительно оборачиваясь на своих друзей.       Сашка удобно растекся по широкому креслу и раздражал друзей щелчками Зиппы. Захаров стоял у окна, изредка поглядывая в книгу, что принес с собой. — И всё же? — повернулся к нему Ванька. — Разное, — выдохнул парень. — То мы все сидим в кабинете, всегда в одном и том же. Там ещё какой-то кактус стремный растет. По всяким заброшкам лазить — это по ходу хобби у нас такое… Про кладбища разные, наверное, надо поподробнее рассказать? — Не надо, — буркнул Лисов, понимая в чей огород камешек. — Я тебе и сам рассказать могу, сколько раз она меня из могил вытаскивала… — Э? — вытаращился на него Леха. — И тебе тоже? — И мне, — тихо поддержал Захаров. — Я несколько раз видел, как мы тебя с того света вытаскивали. Дуэт Целителя и Некроманта - это потрясающее зрелище… — Так, с этим всё ясно! — хором отозвались Поляков и Лисов.       Они слишком хорошо знают своего друга: если тот ушел в себя, то вернется не скоро, а вопрос нужно решать уже сейчас. Пока Поляков не свихнулся окончательно. Нет, он был совершенно не против обычных подростковых снов с красивой девушкой в главной роли, кстати, она была заметно старше нынешней версии Хелены Долоховой. Но вот откуда всё остальное? Особенно в глаза бросалась идентичная форма и, как Леха ни старался, так и не смог рассмотреть шеврон. Только звание девушки — Капитан. — А ты деда не спрашивал? — тихо спросил Лисов. — Спрашивал, — хмыкнул парень. — Он сказал, чтобы я об этом даже не думал и вообще держал язык за зубами. И к самой Долоховой с вопросами не лез. — И что ты будешь делать? — отмер Захаров. — Письма писать, — проворчал Поляков. — Что мне ещё остается? — Тем более, Леди сама предложила, — хихикнул Лис. — Я пожалуй тоже напишу. — И я, — кивнул Ванька. — Не забудьте прислать ей цветы на 8 Марта. — А то без тебя мы бы не догадались, — хмыкнул Лисов.

***

      Второй семестр третьего курса начался сонно. Слизеринская Четверка плавно переползала с пары на пару в ожидании весны и тепла. По примеру Долоховой многие слизеринки утеплились на зиму, заказав у подруги теплых колгот и чулок. Облачиться в брюки рискнула только Дафна, которую в последний день каникул Хель протащила по огромному количеству маггловских магазинов.       В последних числах февраля Хогвартс содрогнулся от скандала. Бушевал Лорд Блэк. Сириус, как бывший сотрудник Аврората, всё же решил, что ловить Петтигрю собственными силами чревато. Его собственной репутации может и не хватить, чтобы выйти сухим из этой ситуации. Скрепя сердце, Его Темнейшество собственноручно подал заявление главе Аврората.       Сначала трясся Аврорат. Потом бравые служители правопорядка, направленные начальственным пинком разделились на две группы. Первые направились шерстить семейное гнездо, где попали под ураган имени Молли. Правда, потом они честно признавались, что им сильно повезло… В отличие, от второй группы…       Эти товарищи не придумали ничего лучше, чем заранее оповестить директора. Кто бы сомневался, что к моменту, когда авроры подошли к башне Гриффиндора, крысы и след простыл?       Слизеринцы только синхронный жест рука-лицо изобразили. И пошли звонить Сириусу по сквозному зеркалу. Как они потом узнали, Гриммо 12 лишилось двух этажей в правом крыле. А там, на минуточку, был фехтовальный зал, со всей вытекающей защитой. Слегка выпустив пар, Сириус примчался в Хогвартс, где едва не вцепился в бороду директору прямо в Большом Зале.       Опешивший педсостав рванул на защиту начальства, но тут в зал зашел Ужас Подземелий со свитой и не раздумывая присоединился к Блэку. Слизеринцы и Когтевранцы оказались самыми умными и ломанулись поближе к стенам, не забыв прихватить незадачливых Гриффиндорцев и Хаффлпафцев. — Наших бьют! — раздался клич всех времен и народов в исполнении Долоховой.       Она потом сама не могла объяснить, какая муха её укусила? Неужели безумие Блэков передаётся воздушно-капельным путём? Впрочем, уворачиваясь от летящих проклятий, девушка смогла взять себя в руки и скомандовать: — Старшекурсники, щит! — Отбив летящее в неё рикошетом проклятье, она добавила. — Общий!       К чести студентов, они и без Долоховой догадались, но у них не очень получалось. Драко и Невилл рванули в разные концы зала, накладывая самый мощный Протего, на который были способны. А Хель ломанулась в толпу преподавателей, авроров и Блэка с Поттером. За Сириуса и Северуса она не переживала, а вот Поттера там могли и просто затоптать. — Долохова! — рявкнул декан, заметив пепельную макушку студентки. — Я за Гарри! — отмахнулась девушка, нырком уходя в толпу. — Блэк! — Северус совершенно не хотел, чтобы в этой свалке пострадали его студенты. — Поттер!       Шторка у Сириуса упала ещё на Гриммо 12, но Снейп умудрился вернуть его в адекватное состояние всего одним словом. Оглядевшись по сторонам, Лорд Блэк аж присвистнул. Трупов, понятное дело, не было, но досталось всем. Авроры пали первыми и почти правдиво прикинулись трупами. Воинственная МакГонагалл с растрепавшимся пучком прикрывала собой директора, что потерял очки. Это кто же его так приложил, что чуть не ликвидировал артефакт (а это именно он валялся на полу, в двух экземплярах). Теперь Дамблдор их может в обоих карманах носить. — Дурдом! — пробормотала Хель и, оглядевшись по сторонам, рухнула в спасительный обморок на руки Флинта.       Капитан Слизеринской команды по квиддичу только обреченно вздохнул. Он уже давно привык, что девчонки предпочитают терять сознание в непосредственной близости от него. Вот и в этот раз он уверенно взял девушку на руки и двинулся в сторону Больничного Крыла.

***

      Ежедневный Пророк лихорадило целых две недели, но постепенно пресса успокоилась. Сириус спокойно отстегнул штраф в Министерство и продолжил поливать ядом Аврорат, на пару со Снейпом. Вот уж где бывшие враги сошлись во мнении и устроили массу головной боли всему руководству. А когда подключился Люциус… Тут уже Аврорат был готов выплатить Лорду Блэку компенсацию за то, что они не поймали предателя, из-за которого тот просидел в Азкабане одиннадцать лет.       Школу тоже потряхивало, всё же студенты уже имели несчастье наблюдать работу Аврората два года назад, и нынешний визит их несколько озадачил. Если в первый раз авроры профессионально оцепили весь замок и действовали так, что студенты их даже толком не видели, то это шоу… а по-другому и не скажешь, впечатлило.       Незаметно наступило 8 Марта, Хель уже привыкла, что в этот день она получает открытку из дома, и не более. Но в этот раз она с некоторым недоумением наблюдала за окружившими её птицами. Вперед всех пробился Гамаюн, он даже укусил ворона Полякова. — Это что за столпотворение? — удивилась Дафна. — 8 Марта, — ошеломленно произнесла Хель. — Международный женский день. — Ничего себе, покачала головой Гринграсс. — И от кого это? — Это от Стаса, — Долохова указала на корзину цветов, что приволок Гамаюн. — А остальное, наверное, от моих российских знакомых… — Так чего ты ждешь, — встряхнула подругу Дафна. — Открывай, интересно же!       Отставив в сторону подарок брата, девушка открыла коробку от Полякова, пока Гамаюн не подрался с Мраком. Интересно, а Лёху не прибьют за ободранную теплицу? Просто так в Дурмстранге подснежники днем с огнем не сыщешь. — А вот это уже взятка… — хмыкнула девушка, доставая белую жестяную коробочку. — Вместо тысячи слов…* — Что это? — тут же поинтересовалась любопытная Панси. — Самые вкусные в мире вафельные конфетки, — улыбнулась Хель. — Я их просто обожаю.       Парни мрачнели, интуитивно догадываясь, что русские сделали их по всем статьям. И, к несчастью, для мужской половины Слизерина, вся его девичья часть смотрела на друзей и кавалеров просящими взглядами. Похоже, что сегодня планируется несанкционированный набег на Хогсмид. — А это от кого? — не удержался уже Драко, показывая на красивого гордого орла. — А, это от Лисёнка, — улыбнулась Долохова. — Сакура? Потрясающе! — Это не просто Сакура, — покачал головой Невилл. — Это магический сорт, вечно цветущая Сакура… — Нет, Невилл! — правильно поняла его девушка. — Я не дам тебе измываться над растением, пытаясь вырастить его в теплице школы! — Откуда она такая? — спросила Дафна, зачарованная розовыми цветками. — Из Махотокоро**, — ответила Хель. — Сашка же Кицунэ, ему приглашение ещё в пять лет пришло. — Дурмстранг, Махотокоро, — проворчал Драко. — А из Салема и Шармбатона тебе ничего не прислали? — Даже из Колдотворца прислали, — хмыкнула подруга, указывая на букет мимоз. — Захаров стабилен, как британская монархия. — Откуда у тебя столько знакомых? — спросил Нотт. — Из летнего лагеря, — пожала плечами Долохова. — Просто многие из моих знакомых - дети дипломатов и живут в других странах. — А как попасть в этот лагерь? — быстрее всех сообразил Блейз. — Элементарно, — отмахнулась девушка. — Нужно просто написать в министерство Магии России, в отдел образования. — Это будут интересные каникулы, — уверенно произнес Теодор. — Вы же поедете? — Скорее всего, да, — улыбнулся Драко.       Разогнал их всех строгий голос декана, напомнивший, что уроки никто не отменял.

***

      Пережив эпопею с 8 Марта, когда девушки едва не объявили бойкот своим парням, друзья плавно подошли к концу семестра. Постепенно напряжение, что сопровождало друзей весь год, отпускало. И ребята начали просто радоваться теплым денькам, выбираясь на пикники и прогулки.       В этом году они даже отметили майские праздники с шашлыками и танцами на свежем воздухе. Приглашать никого не стали, просто передали идею через старост и повесили объявление в будуаре Хельги. Попросив помощи у Ханны, Хель свободно получила доступ на кухню, где уговорила эльфов, помочь ей с мясом. Маленькие помощники не подвели, и на одуряющий запах шашлыков потянулись голодные студенты.       Расположились около ближнего берега Черного Озера, наколдовали множество пледов и подушек. Среди студентов четырех факультетов нашлось немало тех, что умели обращаться с мангалами. Эльфы с удовольствием приносили свежие овощи, из которых прямо на улице резали салаты.       И пусть они получались кривыми и косыми, зато с вкуснейшим мясом шли на ура. Гриффиндорцы принесли с собой футбольный и волейбольные мячи. Старосты трансфигурировали сетки, и целый день весь замок резвился на улице. Преподаватели даже не пытались возмутиться, но бдительности не теряли. То тут, то там мелькали остроконечная шляпа Макгонагалл и длинная мантия Снейпа. Но и старшекурсники были не лыком шиты: украдкой подлитое в сок Огневиски досталось даже Долоховой. Хоть и было там от силы 50 миллилитров, но налил ей лично Флинт.       Кто-то догадался принести гитару, и вечер заиграл новыми красками. Места хватало и скромным парочкам, что кружили подальше ото всех, и зажигающей толпе веселых Гриффиндорцев, что не стеснялись приглашать представителей других факультетов. Сама Долохова с удовольствием потанцевала с капитаном львов, а Гарри покружил старшую из близняшек Патил — Парвати.

***

— Было круто! — признались позже старосты Рэйвенкло на собрании. — Поддерживаю! — не отстала староста Гриффиндора. — Нужно повторить! — согласились старосты Хаффплафа. — Не имеем ничего против, — подвели итог Слизеринцы.       Всё же студенты действительно впервые веселились все вместе, отложив в сторону межфакультетские разборки.

***

      Отметили день рождения Драко на том же месте, где и в прошлом году. Посмеялись, что Теодор остался без подарка. Не повезло ему, в этом году у них вполне адекватный преподаватель Защиты, единственный его недостаток — оборотень. Но раз студентов не покусал, значит, всё нормально.       Впереди оставался последний экзамен и долгожданные каникулы…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.