ID работы: 6128979

Из России, с любовью...

Джен
R
Завершён
15186
автор
Gremilcar бета
Размер:
402 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15186 Нравится 3612 Отзывы 6406 В сборник Скачать

Глава 54.

Настройки текста

***

      В первую субботу нового учебного года на завтраке отсутствовала добрая половина школы. Все четыре факультета не досчитались Пятых, Шестых и Седьмых курсов. Впрочем, деканы даже бровью на это не повели, к громадному неудовольствию помощницы Министра. Преподаватели были прекрасно в курсе, что старшекурсники закатили бурную пирушку в будуаре Хельги, где проставлялась Долохова. Более того, все деканы там присутствовали, они так же присоединились к поздравлениям, ну и приглядывали, не без этого. Хотя стоит отдать ученикам должное, в откровенную пьянку это к счастью не переросло, не смотря на наличие не санкционированного Огневиски.       Появились на глаза старшекурсники к обеду, а в полном составе факультеты собрались на ужине, и ничто не выдавало вчерашней гулянки. Диверсионный Отряд радовал взгляд декана, и заставлял сильнее сжимать столовые приборы мисс Амбридж. Той конкретно досталось от Фаджа, который был в ужасе от одной только мысли, что с ним сотворят Блэки в купе с Долоховыми. К стыду Амбридж, за последними теперь далеко ходить не надо, одна из старших кузин Хелены Долоховой теперь носила гордое звание Леди Блэк, а вторая проходила официальную стажировку в Святого Мунго.       В связи с последним фактом, настроение декана Слизерина несколько испортилось. Он искренне пытался уговорить Любовь вернуться домой, но та встала в позу, и продемонстрировала фирменный характер Долоховых. Снейп только уворачиваться успевал, попутно пытаясь понять, как он умудрился упустить из виду ТАКИЕ знания молодой целительницы. Вот уж воистину Темный Род — это диагноз!       А с другой стороной Темных Родов пришлось столкнуться Лонгботтому и Малфою. И если про наследственную клептоманию Драко был наслышан от матушки, а как ещё объяснить самую большую коллекцию всякой магической пакости в Британии? То вот к проявлению этого явления у Долоховой они оказались не готовы. На что ведьма только ухмылялась, и прищурив черные глаза, с едва заметным колдовским огоньком процитировала им русского классика, в оригинале: У лукоморья дуб зелёный; Златая цепь на дубе том: И днём и ночью кот учёный Всё ходит по цепи кругом…       Драко и Невилл прекрасно помнили родословную Долоховой, и поняли откуда ноги растут. Раз этим сам Кощей страдает, то неудивительно, что и в его потомках иногда такое вылезает. Тем более учитывая близкие отношения Основателя Рода и его прямого потомка.       А началось всё с того, что Долоховой приглянулся бархатный бантик небезызвестного профессора. Цена ему три сикля в ярмарочный день, но все прекрасно поняли, что это не выгоды ради, а исключительно из любви к искусству. Декан же припомнил, как эта компашка обнесла Тайную Комнату, и едва не ободрала Василиска на ингредиенты, а вот это уже наглый поклёп, профессор! Он понял, что за ними это уже не первый раз, и обречённо вздохнул. К несчастью Северуса, не помог ему даже Антонин, которому декан регулярно отчитывался о состоянии его кровиночки.       Про то, как всю эту ситуацию, а так же новость, что она второй раз стала тётушкой, прокомментировала Беллатрикс, и вовсе вспоминать не хотелось. После того, как условия их содержания претерпели значительные изменения, не без вмешательства деятельной семейки Долоховых-Блэков, заключённые Пожиратели стремительно шли на поправку, не только в плане физического здоровья, но и психического. А уж после того, как прибывший на свидание Сириус пообещал Дементорам, что если они хоть в ста ярдах появятся, устроить в Азкабан экскурсию Некроманту… Этих тварей даже охранники теперь видели крайне редко.

***

      Кстати, Эридану пришлось снова совать руку в пасть к Зару, так как ритуал лишил его последних остатков крестража, и что более печально — знания парселтанга. Но у бывшего Поттера, и нынешнего Блэка дури в голове хватало, да и Василиска он знал не первый день. Так же встал вопрос, что же там с их клятвой на крови? Оказалось, что и её в отношении Эридана тоже нет. Долго думали, а обновлять ли? Всё же они теперь все связаны кровными узами через Блэков, но подумав решили, что лучше пере, чем недо, и тоже повторили.       Не обошлось и без серьёзного разговора с Драко, который серьёзно настроился пойти по стопам тётушки в целители. Его как и саму Долохову заинтересовал Ритуал, посредством которого Поттер и стал Блэком. Оказалось, что всё не так просто с этим ритуалом. Экс-Поттеру конкретно так повезло, что он находился в близком родстве со своим будущим отцом, да ещё и Узы Крестный-Крестник помогли. Не будь в Гарри хоть капли крови Блэков, то соскребали бы с полов Ритуального зала ошметки всех присутствующих.       Хель тогда только головой покачала, и высказалась на тему «Ну нафиг, это материнство», тем более, что с ней всё равно не прокатит. Некромант — это вам не просто волшебник. Они не рождаются просто так, а уж тех кто ухитрился размножится можно по пальцам пересчитать, и это мы ещё опустим сколько крови и ритуалов последовало рождению тех Наследников. И, кстати, потомки были только у мужчин. Нет, женщины, конечно тоже иногда отличались, та же Хель, Елена Премудрая. Вот только… Они не люди.       Долохова родилась скажем по классическому рецепту создания Некроманта. Не только оборвала жизнь собственной матери, но и сама умудрилась умереть ещё в утробе. Если бы не Кощей… То не было бы ни Хель, ни Хельги, что сейчас счастливо варила сыну зелье для режущихся зубок.       Родить Некроманта, в целом не сложно, особенно если у вас в активе имеются гены этих ребят. Всё же истории крайне редко известны случаи, когда все дети становятся Повелителями Смерти, это братцы Певеррелы так отличились, да и то доподлинно не известно, что все трое они были именно Некромантами.       А вот убить — это куда сложнее. Далеко не каждый снайпер поразит такую мишень, а если поразил — то тикайте с городу, вам хана. Высший Лич устроит такую вечеринку, что Припять покажется прекрасным местом. Грамотно угробить одного Некроманта может только другой, это аксиома, непреложный завет. Именно по этой причине летом Долохову и откомандировали на Кавказ. Убить заезжего Мастера ей не удалось, но тому и самому хватило мозгов свалить подобру-поздорову. Да и не ставилось перед ней такой задачи. Явление Долоховой носило информационный характер, теперь все кому надо поняли — в Россию лучше не соваться, а то вам быстро второй Осовец* организуют.

***

      В подземельях Слизерина царила напряжённая обстановка, что и неудивительно. Темный Лорд, хоть и не заявил всему миру о своём возвращении, но студенту зелёного факультета знали об этом из самых первых уст — от собственных родителей. И если Блэка ещё грызли зачатки совести, то Долохова излучала железо-бетонное спокойствие. У неё был план и она ему следовала.       В конце концов спасение утопающих — дело рук самих утопающих. У Хель имелся список тех, кого ей отдаст Тёмный Лорд, а спасать всех поголовно идиотов — она не нанималась. Для этого есть компетентные люди, или на крайний случай Гильдия. Одно дело когда она выполняет официальный заказ, а другое — благотворительность. И не в галлеонах дело, вы не подумайте. Просто ей совершенно не хотелось переезжать в Азкабан за использование Некромантии в Британии, где даже её изучение запрещено законом. А в том, что англичане не приминут засунуть её в это милое место — сомневаться не приходилось. Не поможет и гражданство России. Проверено, Антонином Долоховым — лично.       И всё же глядя на мрачных студентов Слизерина, Долохова дала им подсказку, догадаются — молодцы, а нет… На «нет» и суда нет.       Дело было в ноябре, и на Долохову напала тоска, в связи с чем она тихо перебирала струны акустической гитары, и почти под нос мурлыкала себе репертуар «Кино». Что удивительно — её все понимали, всё же Основательница вложила много сил и любви в «сердце» замка, что ему какая-то иностранная речь? Эту особенность ребята заметили ещё в прошлом году, когда в Хогвартсе гостили студенты Дурмстранга и Шармбатона. В зале Хельги словно слетали все преграды, и ребята общались совершенно свободно. Казалось, что сам Хогвартс радовался, что в его стенах происходят такие встречи.       Что же до подсказки, спросите вы? Ну, для начала Долохова приволокла с собой цикл Анджея Сапковского «Ведьмак», и оставила его на столике в гостиной. Слизеринцы уже привыкли, что Диверсионный Отряд частенько привозит интересную литературу, так сначала по гостиной змеек гулял «Властелин Колец», за ним «Волшебник Земноморья», даже «Игра Престолов», но на последней стояли жёсткие возрастные ограничения.       Вот и Сапковский народу зашёл, Долохова даже спела им «Ведьмаку заплатите…». При этом многозначительно улыбаясь. Очень немногие знали, что историю Геральта из Ривии автору поведал сам Белый Волк. Как и то, что Каэр Морхен вовсе не разрушен, перестроен — да, переименован — тоже да, а как он теперь называется, и где… Кому надо тот всё понял.

***

      Амбридж исходила ядом, но ничего поделать не могла. Приструнить наглую студентку не выходило никак, Мастер действительно мог положить на её предмет с прибором. Ну, что же… Раз она не могла добраться до самой Долоховой, то докопалась до других. Нет, Малфоя и Блэка она трогать не решилась, доставалось в основном Невиллу. Но Лонгботтом не из той породы, что побежит жаловаться. Но в самую опалу попали гриффиндорцы, положив руку на сердце, надо признать, что они и сами хороши, но использование темномагических артефактов на детях запрещено.       Узнала об Долохова благодаря Малфою, к нему, как к старосте, и признанному целителю обратились их третьекурсники с вопросом: — А нет ли у Драко чего ранозаживляющего?       Ответственный староста тут же запустил в просящих комплексом диагностических чар, и не обнаружив никаких повреждений, потребовал объяснений. И Хель на подмогу позвал. Когда стесняющиеся подростки признались, что не для них, а для одноклассников, старосты решительно двинулись в гостиную Барсуков. Эрни и Ханна, услышав по какой причине их навестили коллеги со Слизерина, только тяжело вздохнули, и предложили позвать остальных. Как оказалось проблема касалась всех, в стороне оказались только слизеринцы.       Драко и Хель ничего против не имели, и согласились на внеплановое собрание старост. Где им и поведали, что баловаться подобным Амбридж начала недавно, но все жалобы просто бесполезны. Деканы связаны по рукам и ногам, и помогают как могут, Спраут травы для зелий из теплиц даёт, Флитвик магические перевязки делать научил, а Вектор всех чаем с конфетами отпаивает, не разбирая кто перед ней: родной львёнок, воронёнок Флитвика или барсучонок Спраут.       Долоховой пришлось удерживать за шкирку Малфоя, который порывался придушить Жабу собственными руками. Она ещё не всё выяснила, с руководством школы всё ясно, а что же с родителями? — Неужели никому не пришло в голову написать Амелии Боунс? — Ни к кому конкретно не обращаясь спросила староста Слизерина. — Писали, — горько ответил Эрни. — Да только она похоже этих писем не получает. Как и другие родители. — Ждан, — переглянувшись с Хель, произнёс слегка успокоившийся Драко. — Ждан, — согласилась девушка. — Кому? — Мадам Боунс, отцу, Сириусу, и Любе! — На последнем имени Малфой коварно усмехнулся. — Вы можете отправить письмо, так что его не вскроют? — Удивились их коллеги. — Да, — кивнула Хель. — Мой ворон — он зарегистрирован, как министерский — его почту запрещено вскрывать, ну, а кто рискнёт — тому лично я, не завидую. — Ух, ты! — Облегчённо выдохнули старосты. — А я вам давно говорил, — буркнул Голштейн. — Что надо им всё рассказать. — Да-да, ты у нас самый умный, — проворчал Рон. — Пусть сначала сделают, потом радоваться будем!

***

      У Долоховой слова редко расходились с делами, и послания улетели к адресатам в тот же вечер. Помимо этого Драко прихватил с собой Эридана, и они на пару варили усиленное ранозаживляющее. Хель благоразумно оставалась в гостиной, не хватало ей ещё встретить Жабу в коридоре, а то ведь не сдержится — проклянёт так, что только Люба и откачает. Невилл смотался в теплицы, у него там очередная ядовитая гадость ухода требовала.       Так и оказалась Долохова одна, чем не преминули воспользоваться старшекурсники во главе с Монтегю. Староста подняла глаза от старинного фолианта, вопросительно приподняв бровь. Делегация подошла к разговору с толком, чары отвлечения внимания, чары от прослушки. Хель выразительно посмотрела на выпускников. — Мы хотели спросить, — произнес Монтегю. — Получила ли ты приглашение на Рождество в Малфой-мэнор? — Да, — не стала скрывать Долохова. — А с какой целью интересуетесь? — Я на выходных встречался с отцом в Хогсмиде, — тихо произнес Уорнингтон. — И он не был в восторге… — А чего ты ожидал? — Хмыкнула Хель. — Они так мечтали вернуть своего Лорда, что в итоге получили Лича. Дан его видел, это я всё пропустила… Короче, я вам парни не завидую. Если хотите моего совета — валите отсюда. Отцы ваши повязаны Метками, но матерей, сестёр/братьев спасти ещё сможете. — А ты сама что делать будешь? — Спросил Монтегю. — За меня не волнуйтесь, — ответила староста. — На каждую Нежить, найдётся Нежить пострашнее… — Кто может быть страшнее Лича? — Спросила Ирена Хиггс. — Ведьмак, — пожал плечами Забини, которого никто не заметил. — Интересно, а сколько он за него запросит? — Не обеднеете, — заметила Хель. — Ты хочешь сказать, что в этих книжках всё правда? — Удивились выпускники. — Почти всё, — кивнула староста. — Если сможете найти выход на Братство, то и проблему решите. — А ты… — начала было Ирен, но Хель её перебила. — Сами ребятки, сами… — И продемонстрировала сияющий браслет Клятвы. — А то привыкли чуть, что так спасите помогите. То вас младенцы спасают, то вы их в Избранные возводите. Нет уж. Сами заварили — сами расхлёбывайте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.