ID работы: 6128981

Противник

Гет
R
Заморожен
81
Размер:
75 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 268 Отзывы 10 В сборник Скачать

Побеждает

Настройки текста
Замок двери легко проворачивается и Симка заходит внутрь своей квартиры. Кидает рюкзак в дальний угол коридора, скидывает обувь под многочисленные бормотание под нос, что отбивается от стен пустого помещения, отдаваясь эхом. Плетется в зал, устало падает на кресло и протирая лицо ладонями, бегает по темноте глазами. Мысли смешиваются, плывут друг на дружку, как волны, которые не собираются останавливаться. Ей сложно что либо понять, разобрать и осознать. Кажется, теперь она точно запуталась. Запуталась абсолютно во всем: в отношениях между людьми, в ощущениях и чувствах, в эмоциях и мыслях. Она чувствует как тонет во всем этом, судорожно пытаясь выбраться наружу, хватаясь за любые, пусть и не всегда надежные, кусочки пазла. Это будто один из самых худших кошмаров, где твои главными помощниками являются Неуверенность и Страх. Оба обещают многое, просят доверится и верить только им, берут тебя за обе руки и ведут, как тебе казалось, в волшебный мир, где сможешь стать смелее, сможешь нормально выражать свои эмоции, а не только под действием алкоголя. Неуверенность манит ключом, Страх нежно обнимает, оба шепчут фразы "для мотивации", да так нежно и осторожно, что веришь. И Симка верит. Верит по-детски, наивно, с огромными надеждами, которые въедаются в ее голову. А потом начинает осознавать подвох. Он подкрадывается тихо, незаметно, дотрагивается до плеча и нагоняет панику. Только тогда "помощники" делают все против нее: Неуверенность выбрасывает ключ куда подальше, хватает шею и душит, а Страх ломает вдребезги все ожидания и планы, врывается в душу и заседает там надолго. Эхом доносится смех, грубый и звонкий. Он льется дуэтом, а рыжая мотает головой, закрывает глаза и просит замолчать, но чувствует, как Страх внутри нее улыбаеться, а Неуверенность блестит глазами. Симка начинает кричать. Кричит громко, пронзительно, пытается достучаться до самой себя, чтобы перестала верить. Резко распахивает глаза и ей нужно несколько минут, чтобы понять, что она все еще у себя в квартире, все еще сидит в темноте. Достает телефон из кармана, быстро просматривает время и устало вздыхает. Ей не хочется листать уведомления, сообщения и напоминания. Она знает, что там будут сообщение как от Шпули, так и от Файера. Боится. Хейли набирает полные легкие воздуха, задерживает пару секунд и шумно выдыхает, откидываясь на спинку кресла. Она трус. Она сбегает каждый раз от проблем, всегда ускоряясь, надеясь, что это поможет избежать задачи или отложить до своего часа. Только вот проблема в том, что Симка никогда не знает, когда наступит нужный момент. Ей кажется, что так легче и проще жить. Она игнорит Шпулю, сбегает от ее советов, зная внутри, что подруга всегда искренне хочет помочь. Убегает от разговора с Дюраном, хотя твердо понимает, что это нужно было сделать еще на встрече выпускников, или же при последнем пересечении. Знает, что нужно простить его, отпустить все обиды, и, черт побери, создать новые воспоминания. Ей хочется рыдать от глупости, от жалости к самой себе, дать себе хорошую пощечину и наконец-то решить все проблемы. Но она слишком глупая, слишком жалкая, слишком трусливая. Она устала. Чувствует, как снова приходят "помочь" Неуверенность и Страх. Снова захватывают ее мысли. Снова пытаются сломать ее, хотя там уже почти ничего не осталось. Снова пугают ее. Симка рычит. Рычит злобно, скрипит зубами, вживается ногти в кожаную обивку кресла. Не замечает, как хватает свой телефон, находит контакт Дюрана и печатает текст, который сидит в голове с разговора со Шпулей. Симка 2:43 Я решилась. Ты прав, как никогда раньше. Нам и правда нужно поговорить. Встречаемся через два дня, на том месте, где состоялся наш последний разговор. Спасибо, что все еще надеешься вывести меня на диалог. Симка еще мнется пару секунд, перед тем, как нажать "Отправить." Она ощущает легкие нотки свободы. Чувствует, как ее отпускают "помощники". Впервые за долгое время рыжая счастлива. Симка теперь точно знает, что сможет полностью победить свои комплексы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.