ID работы: 612910

Литература.

Слэш
NC-17
Заморожен
578
автор
Размер:
236 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 653 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 5. Библиотека.

Настройки текста
- Люцифер! - кто-то зовёт его, и, обернувшись, он видит Михаила. Они стоят у кабинета литературы. - А да, привет. Пойдём в столовую, наверное... - предлагает Люцифер, стараясь сделать непринуждённый голос. "Временное перемирие" снова вступает в силу. До столовой оба идут молча, каждый думая о своём. Купив перекусить, они занимают дальний столик у большого окна, ведущего на улицу. - Что ж, литература, - начинает Михаил. - Да, - кивает Люцифер. - Ты нашёл что-нибудь? - этот вопрос ставит Люцифера в тупик. Чёрт, ему первый раз стыдно за то, что он что-то не сделал. - Я пытался... - тихо начинает он, - но ничего не вышло. Правда, - на Михаила смотрят два честных глаза, вызывая улыбку. - Нет, правда, все, что я нашёл - это какие-то огроменные книги, которые можно почитать и всё! И это за два часа поисков! - оправдывался Люцифер. На Михаила он предпочитал не смотреть. Он внимательно рассматривал банку колы в своих руках, как будто бы видел в первый раз. - Я тоже, - тихо сказал Михаил. - Что? - Люцифер увидел, что Коэн напротив так же внимательно рассматривает стол. - Я вчера пришёл домой и случайно заснул, а проснулся только под вечер... И эта контрольная по физике... - Михаил остановился, потому что его прервал громкий смех. Сначала он разозлился, но, посмотрев на Люцифера, понял, что того просто забавляет ситуация. - Ахах круто! Шикарно мы с тобой реферат начали делать, - смеялся Пеллегрино. Михаилу отчего-то тоже стало смешно. - Я думал, ты меня убьёшь, - хмыкает Люцифер, делая глоток газировки. - О, это было бы слишком просто! - А ты где информацию искал? - спросил Михаил. - В интернете, где же ещё? - Неудивительно, что там мало чего нашлось. Когда тема узкая, то интернет практически бесполезен. - И что делать? - Библиотека. - Да ладно! Ими ещё пользуются? - удивился Люцифер. - Ну, нормальные люди да. Люцифер отвлёкся и засмотрелся на улицу. Светило яркое солнце, небо было насыщенно синего цвета, создавая впечатление прохладной воды. Было жарко. Единственная тень на улице - широкий раскидистый дуб, создавал своими ветвями укрытие от чужих глаз и жестокого солнца. Люцифер знал, что под ним стоит лавочка. Сейчас она точно была свободна, потому что шёл урок. Это было его излюбленное место отдыха. А так как с Михаилом ничего не вышло, то он уже планировал, как под любимую музыку оккупирует эту самую лавочку. Люцифер непроизвольно зевнул, уже ощущая эту приятную прохладу. Внезапно, перед его носом что-то щёлкнуло, возвращая его в реальность. - Ты меня слушаешь? - спросил Михаил. Люцифер нехотя повернул голову и встретился с таким же синим небом в уменьшенном размере. "Странное сравнение для парня о глазах другого парня" - подумал Люцифер. - Что? Я задумался, прости. - Я говорю, допивай свою колу и пошли, - повторил Михаил. - Куда? - Ты совсем меня не слушал? В библиотеку. - Зачем? - У нас целых два свободных урока! - воодушевлённо начал Михаил, - Мы как раз успеем. - Но, - все планы Люцифера с грохотом разрушались. - Никаких но, пошли! - Лааадно, что ж мне все сегодня не дают побездельничать... - тяжело вздохнул парень. Библиотека находилась недалеко от школы, поэтому они дошли довольно быстро. На входе их встречала пожилая женщина. - Ваши читательские билеты, молодые люди, - попросила она. - Пожалуйста, - Михаил протянул свой и вопросительно посмотрел на Люцифера. - А... я... обязательно? - Если вы его забыли, то можете просто назвать свою фамилию. Наверняка вы есть в нашей базе. - Нет. Дело в том, что его у меня нет, - смущённо ответил парень. "Какого чёрта я второй раз за день чувствую себя так неловко и ничтожно?" - подумал Люцифер. - Ты что ни разу не был в библиотеке? - удивился Михаил. - Ну, интернет быстрее как-то... - промямлил Люц. Михаил тяжело вздохнул. - Простите нас, а можно он пока так пройдёт. Мы ненадолго. Просто у нас мало времени, - вежливо улыбнувшись, попросил Михаил. - Под твою ответственность, Михаил, - согласилась женщина, потому что она хорошо знала Михаила. Он часто тут бывал. - Конечно, спасибо! - Куда мы идём? - с детским интересом спрашивает Люцифер, когда они проходят по лабиринтам библиотеки, то поднимаясь по лестницам, то спускаясь вниз. - Так как мы не знаем, что нам точно нужно, то имеет смысл значительно уменьшить себе работу, - отвечает Михаил, с интересом наблюдая за Люцифером, который рассматривает всё вокруг. - А как? - Сейчас увидишь. Парни подходят к небольшому столу, за которым сидит молодая девушка. Она довольно симпатичная с ярко рыжими волосами. - Анна! Добрый день, не поможешь нам? - обращается к ней Михаил. - Михаил! Какой сюрприз. Ты чего так рано? У тебя разве не занятия? - девушка широко улыбается. Она явно рада видеть Михаила. Люцифер с удивлением наблюдает за этим. Во-первых, неужели в библиотеках работают такие красивые девушки и, во-вторых, неужели Михаил вообще может так мило общаться с ними? - Пара свободных уроков. Это мой одноклассник - Люцифер. Я тут подумал, что ты так хорошо знаешь, где что можно найти, что у тебя с лёгкостью получится нам помочь, - Анна слегка покраснела от такого заявления и смущённо убрала выбившуюся прядь волос за ухо. - Приятно познакомиться. Я Анна. Я постараюсь, конечно. В чём проблема? - она кивнула Люциферу, получив ответный кивок. Михаил объяснил, что им надо и Анна сосредоточенно начала что-то искать в базе данных, а потом куда-то убежала. - Хм... А я смотрю, ты известный человек в библиотеке. Связи имеешь, - рассмеялся Люцифер. - Просто я тут часто бываю. Как так получилось, что ты тут ни разу не был? - Как-то повода не было, - пожал плечами парень. Девушка вернулась быстро, держа в руках небольшой листок. - Здесь самое основное. Дальше справитесь? - спросила она и протянула Михаилу листок, - это первое, что приходит на ум, а если нужно ещё, то могу сделать к завтрашнему дню. - Спасибо огромное, дальше мы сами, - поблагодарил Михаил и они ушли. Так как Люцифер не знал, как правильно искать книги, то он просто хвостиком ходил за Михаилом и таскал книги, которые тот доставал. Она написала им самое основное. Это действительно облегчило работу. Вот только Люцу было интересно, с чего это вдруг она так рьяно им помогает. Хотя всё вполне понятно. Ей нравится Михаил. Она с такой жадностью смотрела на него. А Михаил, похоже, даже не в курсе. Пока парни стояли у очередного стеллажа с книгами, Люцифер стал рассматривать Михаила. Бесспорно, если бы он показывал чуть больше заинтересованности в противоположном поле, то он был бы очень популярен. Высокий, рельефное тело, чёрные волосы, голубые глаза - мечта любой. Плюс ещё умный. Михаила портила его собранность и серьёзность. "Тебе бы почаще улыбаться..." - подумал Люцифер. Для Люцифера не был странным такой образ мыслей, потому что он любил анализировать людей, наблюдать за ними, за их поступками. Поэтому эта была, с его стороны, вполне, обычная характеристика. - На этом всё, - Михаил держал в руках последнюю книгу. - Отлично, - парни пошли в сторону выхода. - Слушай, я тут подумал, - начал Михаил на обратной дороге в школу, - мне кажется, нам было бы удобнее, если бы мы делали это вместе, а не каждый у себя, иначе единства не будет. - Хм... Возможно, ты прав. Есть предложения? - спросил Люцифер. - Если ты сегодня не занят, то давай начнём после уроков? - Ладно, - согласился Люцифер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.