ID работы: 612910

Литература.

Слэш
NC-17
Заморожен
578
автор
Размер:
236 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 653 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 6. К тебе или ко мне?

Настройки текста
Всё-таки Люциферу удалось сегодня побездельничать. После библиотеки у них был последний урок - история. Поэтому уже скорее из принципа Люцифер с чувством удовлетворения проспал эти сорок пять минут. Сквозь окно приятно грело яркое солнце, но в тоже время иногда дул приятный ветерок, создаваемый открытой дверью. Люциферу снилось море... или океан. Трудно было определить. Тёплый песок, прохладный бриз. Парень любил спать не только потому, что этого требовал организм, но ещё и из-за снов. Люцифер любил, когда ему снились сны. Причём почти всегда они были очень красивыми. Ему редко снились кошмары или бессмыслицы. В его снах очень редко был кто-то кроме него, не считая эротических, конечно, но это отдельная область сновидений. Почти всегда это были тихие и спокойные места. Он никогда не бывал там, но почему-то знал всегда, где на этот раз. Тенистый сад в Италии, бесконечные виноградники Сицилии, Альпы всех трёх стран. Иногда это были просто заброшенные пляжи, как на этот раз. Люцифер не торопился что-то искать или куда-то идти в своих снах. Он предпочитал наслаждаться этим. Сейчас он сел на горячий, почти белый песок, зарылся руками в него и запрокинул голову вверх, смотря в безоблачное небо. Он полностью откидывается на мягкий бархат песка, немного обжигая им щёку. Мыслей практически нет, да и к чему они? Ничто не нарушает его покой, разве что... - Люцифер! - его кто-то настойчиво трясёт за плечо. Он пытается сопротивляться и ещё хотя бы на мгновение задержаться на пляже, но реальность вновь вступает в свои права, прогоняя сон. Ему приходится открыть глаза. Наступает момент разочарования. Горячий песок превращается в нагретую солнцем парту, к которой он прижимается щекой, бриз в слабый сквознячок. На этот раз он действительно крепко заснул и даже сначала думает, что не до конца проснулся, потому что море и небо слились в одно светло-синие пятно и не хотели отпускать. Через пару секунд в середине этого пятна появляется чёрный островок. Глаза! Догадывается Люцифер. Всё верно. На него пристально смотрят с небольшим раздражением и ожиданием пара голубых глаз. Уже знакомых. Михаил. - Михаил? - уточняет Люцифер. - Кто же ещё... Вставай, бездельник. Урок уже закончился, или ты решил тут остаться? - Коэн сидит рядом и рассматривает его. Люцифер сладко зевает и потягивается. Все давно уже вышли из класса. - К тебе или ко мне? - спрашивает Михаил с абсолютно серьёзным лицом. Люцифер в шоке смотрит на него и пытается понять, о чём он говорит. Пошлые мысли дают о себе знать, но это же Михаил, и тут явно что-то не так... - Что? - Доклад! У кого мы будем делать доклад? - Михаила уже начинает раздражать, что Люцифер так тупит, - А ты что подумал? - Ааа... не важно. Люцифер вспоминает свою комнату, а точнее то, в каком она состоянии. Там может находиться или найти что-то только он сам. Остальным без навигатора там не пробраться. Он представляет, в какой ужас введёт это зрелище Михаила и ухмыляется. Во всём остальном доме не намного лучше. - К тебе, - наконец отвечает Люцифер. Михаил пожимает плечами в знак согласия и встаёт. До дома Михаила от школы идти не так долго. Сначала между ними повисает неловкое молчание. - Что было на истории? - спрашивает Люцифер, просто что бы не молчать. - Начало второй мировой войны и влияние фашизма на Европу, - отвечает Михаил. - Хм... Ничего не потерял, - Люцифер надевает солнечные очки и широко улыбается. - Хочешь сказать, что ты и так прекрасно знаешь эту тему? - Ну... А ты прочитай всего Ремарка и будешь знать даже лучше, - отвечает Люцифер. Михаил внимательно смотрит на него. "Как ему это удаётся? Как можно спать на уроках, ничего не делать, но при этом всё равно быть вполне умным во многих сферах? Да, и как при этом можно быть ещё таким придурком?" - думает Михаил. Люцифер лишь улыбается на этот взгляд и оставшуюся дорогу они молчат, каждый размышляя о своём. Наконец они останавливаются у большого дома светло-голубого цвета. С виду вполне симпатично. Михаил достаёт ключи и впускает их внутрь. Внутри дом очень аккуратен. Всё прибрано, чисто и стоит на своих местах. "Слишком чисто!" - думает Люцифер. - Милый домик, - комментирует Люц. - Спасибо. Проходи в гостиную, а я принесу всё нам необходимое, - отвечает Михаил и поднимается наверх. Люцифер заходит в гостиную. Она достаточна просторная. Много света. Он проникает в комнату сквозь несколько больших окон. Весь интерьер выполнен в тёплых тонах. Вполне уютно. Посередине стоит большой диван. Напротив него пара кресел и небольшой столик посередине. Вдоль стен стоят высокие книжные шкафы. Кое-где висят различные полочки с разными статуэтками. Люцифер осматривается. Он подходит к комоду. На нём стоит какая-то ваза и пара статуэток. Его внимание привлекает именно эта ваза. Она стоит ровно посередине комода. На мгновение ему хочется достать линейку и проверить свою догадку. "Слишком идеально! Вот ведь захочешь, так ровно эту вазу не поставишь," - Люцифер оглядывается и убеждаясь, что Михаил ещё не пришёл немного подвигает эту вазу вбок. Чуть-чуть, всего на пару сантиметров. "Вот теперь всё отлично," - удовлетворённо думает Люцифер. Теперь эта идеальная ваза очень не идеально стоит на этом идеальном комоде. Люцифер доволен собой. Теперь хоть что-то у Михаила не идеально. Это почему-то радует. Возвращается Михаил, держа в руках стопку книг из библиотеки, пару тетрадей и канцелярские принадлежности. Всё это он кладёт на маленький столик, а сам усаживается в одно из кресел. Люцифер занимает диван напротив. На удивление он очень мягкий, а если откинуться на спинку, то вставать, совсем не захочется. Пара подушек и мягкий плюшевый плед тоже радуют Люцифера. Ему моментально захотелось лечь и поспать, но нет, он должен заниматься какой-то литературой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.