ID работы: 612910

Литература.

Слэш
NC-17
Заморожен
578
автор
Размер:
236 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 653 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 12. Последствия.

Настройки текста
- Мне жарко! - нудным голосом пожаловался Люцифер. - Придурок, ты же идёшь весь мокрый! - ответил Михаил. Парни шли по направлению к дому Михаила. Люцифер не рассчитывал "купаться" и поэтому переодеться ему было не во что. Михаил же шёл рядом в школьной форме. - А не важно, на улице всё равно душно. Кстати напомни, почему мы идём к тебе? - Потому что мой дом ближе, а я не хочу, что бы ты заболел, - спокойно ответил Михаил. Сейчас, когда первый шок от случая в бассейне прошёл, Люцифер стал снова собой и вёл себя как обычно, а вот Михаил хоть и выглядел спокойно, очень переживал. - Да, конечно, в тридцать градусов, прям кашляю уже, ага - кривлялся Пеллегрино. - К тому же реферат сам себя не напишет, так что... - Да, понял я, понял. Наконец-то парни добрались до своей цели. Михаил показал Люциферу, где душ и выдал ему свою сухую одежду. Как ни странно, но Люцифер ни капельки не замёрз в мокрой одежде и поэтому даже включил прохладную воду. Подставив голову под прохладные струи воды, Люцифер закрыл глаза и тяжело вдохнул. Перед ним вновь лежал Михаил с бледным и "мёртвым" лицом. Как же он испугался тогда, что оно навсегда останется таким. Да, он шутил уже через десять минут после этого, но просто для того, что бы постараться не думать об этом. Жарко. Очень жарко. Люцифер делает воду ещё холоднее. Наконец Люцифер выключает воду и берёт полотенце, предложенное Михаилом. Что ж, одежда вполне нормальная. Размеры у них практически одинаковые, так что голубые джинсы и белая футболка прекрасно сидят на нём. Люцифер спускается вниз к Михаилу и усаживается на диван. На столе перед ним уже разложенно всё, что нужно для работы. Михаил уходит на время, что бы закинуть одежду Люцифера стираться, но вскоре уже присоединяется к нему. Люцифер даже рад позаниматься, потому что это прекрасно его отвлекает от мыслей о недавнем событии. Он с головой погружается в работу, не замечая, частых тяжелых вздохов Михаила. Коэн не может сосредоточиться на работе, потому что он всё ещё не может поверить в то, что он чуть не утонул час назад и тем более не может поверить, что жизнью он обязан парню напротив. Мысли то и дело разбегаются и приводят все к Люциферу, а по заданию он ничего делать не может. "И почему он такой спокойный?!" - задаётся вопросом Михаил. Спустя около часа работы Люцифер почувствовал холод и если сначала это его радовало, то потом он уже был вынужден попросить у Михаила свитер или толстовку. Скучающий Михаил с радостью принёс ему свою красную спортивную толстовку. Люцифер продолжил читать статью, но вскоре он понял, что толстовка ничуть ему не помогла. Было ощущение, что в доме минусовая температура, хотя напротив сидел Михаил в футболке. Люцифер подтянул ноги к себе, что бы было теплее и начал подозрительно покушаться взглядом на плед, который покрывал диван. Плюшевый, он так манил им укрыться... Спустя полчаса медленно и как бы между делом Люцифер стащил плед со спинки дивана и накинул себе на спину, а ещё через десять минут полностью укутался в него. Михаил совсем забросил свою часть работы и теперь с интересом наблюдал за Пеллегрино. Он чуть не рассмеялся, когда плед всё-таки оказался на спине парня. Особенно забавно это было потому, что Люцифер явно не хотел этого делать, но видимо ему и, правда, было холодно. Хотя он честно выполнял свои обязанности, что немного удивляло Михаила. Наконец-то Михаил дождался, когда два часа пройдут и радостно сообщил Люциферу, что на сегодня они закончили. Тот послушно кивнул и отложил материалы. - Я ставить чай, - уж очень жизнерадостно сообщил Михаил и бодрым шагом пошёл на кухню. Люцифер лишь угукнул из своего кокона. - Иди сюда, - позвал Михаил, когда чай уже был готов и стоял на столе. - Щас, - ответил Люцифер, но с места не сдвинулся. Михаил встал напротив него и вопросительно посмотрел. Люцифер выглядел очень мило и забавно, укутавшись в его плед, в его гостиной, на его диване, да ещё и в его одежде. Взгляд у Люца был какой-то жалостливый. Он поморщился и начал вставать. - Если тебе холодно, можешь идти с пледом, - сказал Михаил. Люцифер сразу довольно улыбнулся и перебрался на кухню, взяв в руки горячую кружку. Михаил сел напротив. На этот раз он заранее достал сахар и поставил его на стол. Однако Люцифер лишь жалостливо смотрел на эту баночку, стоящую слишком далеко. Что бы до неё добраться, надо было высунуть руку из тёплого укрытия по самый локоть. Когда Люцифер сделал глоток чая и немного поморщился, Михаил не выдержал и положил ему в чай несколько ложек и размешал, а ещё и шоколадку подвинул. Люцифер был очень удивлён таким жестом. - Спасибо, - немного смущённо пробормотал Пеллегрино, делая глоток горячего чая. - Почему тебе так холодно? - спросил Михаил. - А я откуда знаю? Ещё недавно было очень жарко, - ответил Люцифер. - Подожди, тебя знобит? - Нет, просто прохладно, - соврал Люц. - Ага, здесь двадцать градусов, а ты сидишь в толстовке и в пледе, - хмыкнул Михаил. - Ну, может немного, - признался парень. Михаил тяжело вздохнул, а потом, привстав, потянулся к Люциферу. Тот сначала не понял и дёрнулся от руки Михаила, но потом всё же сдался. - Да, у тебя жар! - вынес вердикт Михаил. - Нет. - Да. - Нет! - Да. - Не важно. Пройдёт, - Люцифер отвернулся в сторону окна. Солнце уже скрылось за тучами, хотя ещё недавно светило ярко. - Вот, - Михаил протянул Люциферу градусник. - Что? Нет, я не собираюсь... - Заставлю, - железным тоном пригрозил Михаил и легонько потянул за плед. - Ладно-ладно, дай сюда, шантажист чёртов, - ругаясь, Люцифер всё же взял градусник. Оказалось, что у него уже 38.5. - Отлично, можно в школу не ходить, - торжественно заявил Люцифер, смотря на градусник. - Тебя когда-нибудь отсутствие болезни останавливало? - ехидно заметил Михаил, который был поражён такой реакцией на болезнь. - Ладно, мне пора, а то уже половина девятого, - сказал Люц и поднялся со своего места. Голова начала болеть от такого изменения положения. - Стой. Ты же не можешь в таком состоянии пойти домой? - Михаил встал перед ним. - Проверим? - У тебя дома есть хотя бы жаропонижающие? - А как они выглядят? - серьёзно спросил Люцифер. В этот момент прогремел сильный раскат грома и послышался звук ливня. Парни как по команде повернули головы к окну и обнаружили, что за ним уже почти стемнело из-за туч, поднялся сильный ветер и льёт проливной дождь. - Бля... - сокрушительно покачал головой Люцифер. - Ты никуда не идёшь, - серьёзно сказал Михаил. Люцифер скептически посмотрел на него, но вскоре понял, что он не шутит. - Переночуешь у меня. - Но... - Никаких но, я тебя больного в такую погоду никуда не выпущу, - объяснил Михаил и начал убирать со стола. Люцифер устало сел на своё место. - Хотя бы от головы что-нибудь дай, цербер, - пробурчал Люцифер, хотя в душе ему стало теплее от того, что кто-то решил о нём позаботиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.