ID работы: 612910

Литература.

Слэш
NC-17
Заморожен
578
автор
Размер:
236 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 653 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 13. Не спится.

Настройки текста
После ужина парни решили, что Люцифер будет спать на диване в гостиной. Вскоре, Михаил ушёл к себе наверх. Люцифер с тоской посмотрел на улицу. Дождь, казалось, только усилился. Делать было нечего. Оказывается, болеть - это скучно. У себя дома Люц мог хотя бы в интернете посидеть, а у Михаила в гостиной даже телевизора не было, и почему-то Люцифер вообще сомневался в существовании этой вещи в этом доме. Озноб прошёл ещё не до конца, поэтому он лежал на диване, укутавшись в плед, оставив себе только небольшое отверстие, что бы дышать. В половину двенадцатого в комнате стало совсем темно. Люцифер не привык так рано ложиться спать, поэтому уснуть он не мог, хотя днём у него это получалось без труда. Вдруг он вспомнил о том, что у него есть его плеер, но по закону подлости уже через десять минут он сел и оставил Люцифера один на один со своими мыслями. Люцифер кинул унылый взгляд на лестницу, ведущую на второй этаж. *** Михаил тоже не спал. Он никак не мог уснуть. Странный всё-таки был этот день. Мысли Коэна возвращались к бассейну, к испуганному лицу Люцифера, когда он открыл глаза. "Интересно, а как ему удалось... только не говорите мне, что он мне делал искусственное дыхание!" - вдруг осенило Михаила. Он резко сел на кровати и прижал руку к губам. "Отлично, теперь мне ещё кошмары будут сниться...". Захотелось есть. Сильно. Михаил уже устал просто так лежать, поэтому он встал и, не зажигая свет, на автомате пошёл на кухню. Холодильник немного осветил кухню и часть гостиной. В холодильнике обнаружилась очень аппетитная ветчина. Оставив холодильник открытым для света, он достал хлеб и стал отрезать себе кусочек. Люцифер не спал. Он с интересом следил за Михаилом, который прокрался на кухню. Люцифер подавил громкий смешок. Не он один не может заснуть... Ну почему Михаил не девушка, они бы нашли, чем заняться... - Жрём?! - громко и чётко сказал Люцифер приподнимаясь на локтях. Михаил уронил нож и вздрогнул от неожиданности. Он почти и забыл о том, что здесь Люцифер. - Фуф... ты меня напугал, - наконец-то доделав бутерброд, Михаил закрыл холодильник и в темноте облокотился на дверной косяк, - прости, я тебя разбудил? - Нет. Я не могу уснуть, слишком рано для меня, - пожал плечами Люц, - А с тобой что? - Не знаю, не спится, а потом есть захотелось, - ответил Михаил, и в комнате повисла напряжённая тишина. Оба порадовались тому, что темно. - Как ты себя чувствуешь? - выдавил из себя Михаил. - Мне скучно. - Я не об этом. - Нормально вроде. Кстати, а у тебя есть телевизор? - спросил Люцифер и совершенно не удивился, когда Коэн ответил отрицательно. - У меня есть ноутбук, и он прекрасно его заменяет, - Михаил уже доел бутерброд и теперь не знал, как лучше свалить отсюда. - Михаил? - Что? - Можно пригласить тебя в кино? - спросил Люцифер, и Михаил скорее почувствовал, чем увидел ухмылку на губах парня. - Что? - не совсем понял Михаил. - Я предлагаю тебе посмотреть кино на твоём же ноутбуке со мной на последнем и единственном ряду в виде моего дивана, - пояснил Люцифер, а Михаил рассмеялся. Послышались тихие шаги по лестнице, а спустя несколько минут Коэн появился в гостиной вместе с ноутбуком. Он подключил его к розетке, а потом встал напротив лежащего на диване Люцифера, как бы намекая на то, что бы он подвинулся. Издав тихий смешок, Пеллегрино всё-таки подвинулся и освободил место Михаилу. - Что будем смотреть? - спросил Михаил, запуская систему. - Ужастики, - предложил Люц. - Нет. - Что боишься зомби, вампиров и привидений? - Нет, просто не люблю этот жанр и вообще не вижу в нём смысла. - Мультики!!! - изобразил ребёнка Люцифер, за что удостоился взгляда "ты совсем что ли?" - Предпочитаешь Грязные танцы? - Помолчи хотя бы минуту, - шикнул на него Коэн. - О, нет... Давай устроим ночь Гарри Поттера, - воодушевился Люцифер. *** В итоге Люцифер искренне смеялся, когда Михаил включал "Рапунцель". Как выяснилось ,Люцифер смотрел практически всё, поэтому неисследованной территорией и оставались только мультики. Обнадёживало только, что это Дисней, а значит должно быть качественно. Как ни странно, но мультик обоим пришёлся по вкусу. Они с интересом спорили, правильно ли поступила Рапунцель, сбежав из башни, даже не смотря на запрет мамы. Она ведь не знала, что это была старая ведьма, использовавшая её. Несмотря на то, что они были уже давно не детьми, каждый искренне смеялся, когда кого-нибудь ударяли сковородкой или когда конь вёл себя как собака. *** Михаил сидел в пижамных штанах и футболке, в отличии от Люцифера, который всё ещё был в толстовке. Он немного замёрз, а весь плед был у Люцифера. В итоге под предлогом того, что он устал держать компьютер, он передал его Люцу и в этот момент захватил себе часть пледа. Люцифер промолчал. К тому моменту, как они посмотрели чуть больше половины фильма, уже была половина второго ночи. Михаил начинал засыпать, потому что для него это вообще редкость бодрствовать в такое время. Просто сегодня он был так напряжён, а сейчас расслабился, к тому же согрелся. Он стал отчаянно зевать. - Может, потом досмотрим? - предложил Люцифер после очередного зевка Михаила. - Нет, я не хочу спать. Всё нормально. Главное, что бы они поменьше пели, - ответил Коэн, а Люцифер немного улыбнулся. Михаил ещё ниже съехал по спинке дивана и облокотился на Люцифера. *** - Не спать! - пихнул Михаила Люцифер, когда герои во всю пели спокойные и жалостливые песенки друг другу. - Нет-нет, я смотрю... Очень интересно, - пробормотал полусонный Михаил, поудобнее устраивая голову на плече у Люцифера. Пеллегрино не возражал. Он сам ещё держался и в отличии от некоторых внимательно следил за сюжетом. *** - Я же говорил тебе, что они поженятся! А ты: "они разные, они разные!" - сказал Люцифер, когда начались титры. Ответа он не получил. Посмотрев на Михаила, Люцифер понял, что тот давно уже спит, причём вцепившись в него. Пошевелить левой рукой он не мог. Он попытался как-то разбудить Коэна, но ничего не помогало. Тот так устал и нанервничался за сегодняшний день, что его уже было не разбудить. Люцифер тяжело вздохнул. Он выключил компьютер, перед этим не забыв пошарить по всем документам, однако ничего интересного он там не нашёл. Одной рукой он отставил его на стол. Между прочим, болеет здесь Люцифер и почему тогда на нём так нагло кто-то спит? Приступ жара сменился вновь приступом озноба. К тому же усталость наконец-то добралась и до него. Его веки тоже начинали слипаться. Он плюнул на всё и начал медленно заваливаться в бок, утягивая за собой Михаила, вцепившегося в его плечо. Когда его голова, наконец, коснулась подушки, он спихнул с себя Михаила вбок, что бы тот лежал хотя бы рядом, потому что, между прочим, он тяжёлый. Диван был достаточно широкий, но не для двух парней спортивного телосложения, поэтому лежали они очень близко. Люцифер, правда, раздумывал над тем, что бы спихнуть Коэна на пол, а потом сказать, что так и было, но прежде чем он успел это сделать, Михаил прижался к нему. "Отлично. Вот просто шикарно! Скажи мне кто-нибудь неделю назад, что ко мне будет прижиматься Михаил Коэн, и что мы с ним будем спать на одном диване, я бы очень повеселился. Но сейчас мне не смешно. Этот наглец ещё и в шею мне дышит. Вот гад. Ему просто повезло, что сейчас мне холодно, а не жарко," - думал Люц. Вытащив уже такой родной и тёплый плед, он накрыл их обоих. Единственное, он не мог найти, куда бы положить свою вторую руку. В итоге он всё-таки положил её на Михаила. Сон достаточно быстро добрался до Люцифера и почти сразу же он уснул, натянув на себя и Михаила тёплый плед, укрывая их почти с головой. Ладно, сейчас ему тепло, уютно, а об остальном он подумает завтра и не забудет обвинить во всём Михаила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.