ID работы: 612910

Литература.

Слэш
NC-17
Заморожен
578
автор
Размер:
236 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 653 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 20. Совсем не интересная, но всё же...

Настройки текста
Михаил входит в класс, немного опаздывая. Ему тут же хочется выйти. Последнее свободное место - рядом с Люцифером. Однако он спокойно выдыхает и идёт к задней парте, садясь. - Привет, - бросает Михаил, доставая учебник. Люцифер лишь бормочет что-то невнятное во сне и утыкается лицом в рукав толстовки. "Первый урок. Видимо для него это слишком," - думает Михаил. То, что Люцифер спал - даже хорошо. Михаил не очень хочет сейчас с ним разговаривать. Он всё ещё не понимает, почему вчера он вдруг возбудился и обвиняет во всём разговорчивость Люца. А сейчас, каждый раз, когда он смотрит на Пеллегрино, воображение вновь рисует интересную картину. Ко всему прочему у него жутко болит голова, а нос хлюпает от того, что он вчера так долго стоял под ледяным душем. Через парту от них, сидят Бальтазар и Джо. Увидев Михаила, Бальт радостно машет другу. Михаил еле удерживается от того, чтобы не показать тому не красивый знак в ответ, потому что считает, что тот виноват во всём не меньше. Именно из-за ночного звонка друга Михаил проснулся ночью. *** - Гейб, мне долго тебя ещё ждать! Мы опаздываем, - прокричал Сэм, стуча в дверь дома Габриэля. Он как обычно зашёл за другом перед школой, но тот упорно не откликался. Лил дождь, и Сэм итак уже почти весь вымок. - Я сегодня не иду в школу, - дверь чуть-чуть приоткрылась и за ней показалась маленькая фигура Габриэля, одетая в махровый халат и тапочки. Голос его был тихим и каким-то унылым. Сэм тяжело вздохнул и, закатив глаза, вломился в дом к другу. - Почему? - Я плохо себя чувствую, - картинно мрачно ответил Габриэль. - У тебя что, сладкое в доме кончилось? - скептически спросил Сэм, проходя на кухню. - Ха-ха-ха, Винчестер! Как смешно... Другу плохо, а ему смешно, - медленно, словно умирающий он дошёл до стула. - Будешь кофе? - спросил Сэм, наливая себе и доставая из холодильника сэндвич. Он привык уже к таким вот закидонам друга. Это случалось не часто, но иногда у Гейба начиналось что-то типа депрессии, и вёл он себя именно так, как сейчас. - Давай, но не думаю, что он мне поможет... - Ты ещё на подоконник иди, сядь, ванилька, - съязвил Сэм и пододвинул к другу кружку с кофе. - Когда мне станет лучше, я тебе это припомню. И вообще, что ты в школу не идёшь? Давай! Брось меня одного здесь! Зачем ты сюда пришёл? Из жалости, да? Я так и знал, - сидя на стуле, Габриэль подтянул к себе ноги и обнял их руками. - Я каждый день сюда прихожу, если ты не заметил, - Сэм доедал сэндвич со счастливой улыбкой. Он не завтракал сегодня, - А то, что ты опять впал в это состояние 14 летней девчонки, которой парень не перезвонил, я не знал. А вот на счёт бросить тебя здесь. Так кто ж тебе позволит? Может, я тоже хочу страдать фигнёй и в школу не ходить, - Сэм взъерошил волосы друга под его унылые протесты. Парни допили кофе и перебрались в гостиную. Сэм, как любой нормальный школьник жутко не выспался. Он знал, что первое время никакие уговоры Габриэлю не помогут, так что он просто улёгся на мягкий диван и пристроил голову на одной из подушек. Сквозь полусон он наблюдал за тем, как Гейб бродит туда-сюда, как привидение и жалуется на судьбу. Сэм улыбнулся. В конце концов, Габриэль тоже устал. Он подошёл к дивану и улёгся рядом с Сэмом, точнее вдоль него, укутываясь посильнее в свой халат. *** - Доброе утро... - тихо и немного хрипло говорит Люцифер, смотря на Михаила из-под полуприкрытых век. Это приятное состояние полусна, когда ты ещё окончательно не проснулся, но уже воспринимаешь реальность. Всё немного смазано и расфокусированно. - Вообще-то я уже здоровался с тобой в начале урока, - хмуро отвечает Михаил. - Стоп. Тебя не было в начале урока, - возражает Люц. - А ничего, что я тут уже полчаса рядом сижу? - Я спааал, - потягивается Люц. - Я заметил. - И, тем не менее, доброе утро, - повторяет Пеллегрино. - Наидобрейшее просто, - усмехается Михаил. - Да что ты такой недовольный? Ну что случилось? - Ничего не случилось. С чего ты взял? - Михаил делает вид, что внимательно слушает преподавателя. - Ты какой-то забитый... - задумчиво говорит Люц. - Оу, ну спасибо. Отлично просто. Мне прям легче стало, - убийственный взгляд Люциферу был обеспечен. - Мало спал? - делает предположение Люц. - Мало, - отвечает Михаил и старается не смотреть на соседа, чтобы не вспоминать из-за чего он не спал. - Кошмары? - Что-то вроде этого, да. - Что, вместо отлично ты получил хорошо? - смеётся Люцифер и Михаил отворачивается от него всем корпусом, показывая, что не желает больше его слушать. - Ладно-ладно не злись! - Люц пихает его в спину, всё ещё полулежа на парте. Никакой реакции. Люцифер лениво отрывает голову от парты и лезет в рюкзак, ища что-то там. Михаил разворачивается на шорох. - Что это? - спрашивает Михаил, смотря на небольшую коробку перед ним. - Ты же, судя по всему, не завтракал... - объясняет Люц и пододвигает коробку к нему. - Пирожные? - удивляется Михаил открыв её, - Откуда? - Ну, оттуда же откуда вчерашний торт. Из новой кондитерской. Я просто запасы сделал, - улыбается он. - Я не буду есть на уроке, - возражает Михаил и трёт виски, которые ужасно болят. - Не будь глупцом. Тебе плохо. Ты не спал, не ел и у тебя болит голова, а ещё, судя по всему, забыл зонтик дома. Будешь терпеть до обеда и грохнешься в обморок. Не думаю, кстати, что в таком состоянии ты внимательно слушаешь урок, поэтому заткнись и поешь, - Люцифер берёт одно лакомство и надкусывает его, щурясь от приятного вкуса. Михаил возмущённо открывает и закрывает рот, но приходит к выводу, что Люцифер прав, поэтому он присоединяется к нему. В этот момент в их сторону поворачивается Бальтазар и офигивает от увиденного. Есть пирожные на первом уроке это конечно круто. Он жестом спрашивает у Михаила: "Что за?" А Михаил лишь показывает ему язык и отворачивается. - Спасибо, - благодарит Михаил Люцифера. - Всегда пожалуйста. Тебе лучше? - Да, только спать теперь жутко хочется, - жалуется Михаил. - Ну и поспи. Всё равно у нас две истории подряд и в этом кабинете обе. - Нет, - отрезает Михаил, а Люц лишь пожимает плечами. Михаил сыт, голова не болит, только жутко хочется спать, а ещё он замёрз немного, потому что его футболка ещё не до конца высохла после утренней пробежки до школы под дождём. Он складывает руки на парте и кладёт на них подбородок, пытаясь понять, что говорит преподаватель. Получается плохо. Очень. Глаза слипаются, но он упорно их открывает. Окончательно Михаил сдаётся лишь после того, как ему внезапно становится тепло и даже немного жарко. Идеальное состояние, особенно после бессонной ночи. У него нет сил, выяснять откуда взялось это тепло, поэтому он закрывает глаза и сразу же проваливается в глубокий сон. Люцифер смотрит за окно, вслушиваясь в дождь. Это и то интереснее, чем то, что рассказывает учитель. В классе немного темно, потому что свет учитель не включал, считая освещение достаточным. Всё располагает к тому, что бы тоже поспать, но он решает, что двоим так бессовестно дрыхнуть уже совсем не прилично. К тому же, ему всё равно, заметит ли его кто спящим, а вот Михаилу это всё испортит. Поэтому Люцифер следит за тем, что бы его уставшего соседа не застукали. Пеллегрино бросает короткий взгляд на счастливого и довольного жизнью Михаила. Тот мирно спит и похоже, что его состояние улучшилось. Он смотрится даже немного мило в толстовке Люцифера, которую тот накинул ему на спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.